Мастер-класс, Скрапбукинг 21.08.2011 Декор предметов 21.08.2011 Поделка, изделие 21.08.2011 Декор предметов 21.08.2011 Открытка 21.08.2011 Открытка 21.08.2011 Открытка 21.08.2011 Открытка 21.08.2011 Картина, панно, рисунок 21.10.2010 Открытка, Скрапбукинг 21.10.2010 Открытка, Скрапбукинг 21.10.2010 Открытка, Скрапбукинг 21.10.2010 Открытка, Скрапбукинг 21.10.2010 Открытка, Скрапбукинг 21.10.2010 Мастер-класс 25.04.2010 Не определен 24.04.2010 Поделка, изделие 24.04.2010 Не определен 24.04.2010 Картина, панно, рисунок 24.04.2010 Картина, панно, рисунок 24.04.2010 Картина, панно, рисунок 24.04.2010 Картина, панно, рисунок 24.04.2010 Картина, панно, рисунок 24.04.2010 Картина, панно, рисунок 24.04.2010 Еще пригодятся: крупное сито, кастрюля (лучше с толстым дном), пергамент для запекания. sdelaysam-svoimirukami.ru Пастила – очень хорошая альтернатива конфеткам. Если родители хотят, чтобы ребенок рос здоровым, то одним из камней преткновения на этом пути стоят фабричные сладости. Но вот бабушка Лена (моя сватья) приготовила пастилу, и я услышала от дочери, что внучка охотнее ест её, чем сухофрукты. Решила и я попробовать приготовить эту вкусняшку. Важное примечание: если в приготовлении используется мед, то пастилу нужно сушить при температуре не больше 45°. После клубники настала очередь абрикосов. Такие сладости мне настолько понравились, что я устроила целый конвейер по производству пастилы из всевозможных сочетаний фруктов и овощей. Мёд лучше всего брать рапсовый. Он очень хорошо кристаллизуется и не имеет яркого запаха. Кстати, с сахаром, говорят, пастила не такая вкусная. А мне даже в голову не пришло сделать её с сахаром. Если взять акациевый мед, то пастила может даже и не получиться: не высохнет, будет мягкой и липкой. А если, например, гречишный, то он может перебить запах фруктов. По моим наблюдениям, фрукты бывают вязкие и хрупкие. Для пастилы это очень важно. Из вязких фруктов и ягод (шелковица, вишня, черешня, слива, смородина, крыжовник, виноград) она очень долго сохнет, но всё равно липнет и кусочки в банке склеиваются. А вот овощи почти все хрупкие и быстро пересыхают — получается не пастила, а „чипсы”. Только томаты вязкие, из них пастила вкусная. Её я готовлю без добавления сладостей, просто измельчаю на блендере томаты и сушу, как пастилу. Точно так же поступаю и с кабачками. Но о них подробнее. Долго я решала проблему, куда приспособить эти овощи, которых всегда бывает в переизбытке. Варенье из кабачков варить можно, но куда его столько? И придумала я сделать пастилу. Эксперименты не все увенчались успехом, но после творческих поисков могу с вами поделиться своей находкой. Когда я с загадочным видом даю пробовать эту пастилу, то никто не угадывает, что в основе – кабачки. А все очень просто. Зная, что кабачки очень хрупкие и быстро пересыхают, я добавляю к ним крыжовник, вишни или виноград (примерно 1 часть вишен и 3 части кабачков). Малина почему-то с кабачками „не пошла”. Чтобы убрать тыквенный запах, добавляю мяту, немножко иссопа и обязательно кануфер (чуточку, он горьковатый на вкус). Кануфер, кстати, избавляет детишек от паразитов. „Конфетка” с такими свойствами никому не помешает. Травы можете менять по своему вкусу. Очень часто читала, что к кабачкам добавляют лимон. Мята замечательно предотвращает простуду (ментоловые леденцы в межсезонье настойчиво рекламируют) и даже помогает ребёнку в транспорте избежать укачивания. Итак: кабачки, фрукты-ягоды, травы, немножко очищенной водички и мёд. Пропорции не люблю писать, чтобы оставить простор для творчества. Считаю, что любая пища творится в сонастрое на продукты. Просто надо сделать измельченную массу такой густоты, чтобы это было удобно вылить на поддон. И чтобы вкусно было! По аналогии с кабачками, я делаю тыквенную пастилу: сочетаю абрикосы, виноград или паслён с тыквой. Вообще-то, паслён чёрный – ядовитое растение, но спелые сушёные ягоды употреблять можно. Абрикосы в этом случае используются сушёные. Я их предварительно замачиваю в тёплой воде на 12 часов, а потом вместе с водичкой, тыквой и мёдом измельчаю на блендере. Если б вы знали, какая это вкуснятина: вишневая пастила в вишневых листьях, сливовая — в сливовых, малиновая – в малиновых, а виноградная – в порошке из виноградных листьев, усов и цветов! Это не только вкусно и полезно, но еще и решает проблему поросли малины, сливы, вишни. К тому же, очень легко теперь регулировать нагрузку виноградных кустов: все лишние гроздья перед самым цветением отправляются на сушку. И все счастливы! knigareceptov.mirtesen.ru Пастила, состав которой описан чуть ниже, представляет собой сладкое изделие, приготовленное из разных видов фруктов и ягод. Примечательно, но до начала ХХ века это слово писали через букву «о», то есть «постила». В те времена его понимали как нечто расстеленное, или постланное. В нашей стране не найдется ни одного человека, который бы не пробовал это блюдо. Ведь оно является исконно русским. Так из чего делают пастилу? Согласно рецептам, данное изделие может включать в себе совершенно разные продукты. Наибольшей популярностью пользуется пастила из яблок и груш. Также это изделие получается очень вкусным из слив и персиков. Помимо всего прочего, его изготовляют из различных ягод (например, смородины, крыжовника, клубники и проч.). Нельзя не сказать и о том, что, невзирая на исходное сырье, технология производство пастилы всегда остается неизменной. Как говорилось выше, наибольшей популярностью среди жителей нашей страны пользуется яблочная пастила. Это связано, прежде всего, с тем, что каждый год урожай упомянутого фрукта становится все богаче и богаче. И чтобы яблоки не портились, из них активно делают вкусную, а самое главное полезную пастилу. Итак, чтобы приготовить это сладкое изделие, нам понадобятся: Количество данных продуктов можно использовать «на глаз». Дополнительно к яблокам рекомендуется добавить клюкву, клубнику, смородину и прочие ягоды. Они поспособствуют получению яркого и насыщенного цвета пастилы. Если же данных ингредиентов у вас нет в наличии, то можно легко обойтись и без них. Как делается фруктовая пастила в домашних условиях? Для приготовления такого сладкого изделия необходимо хорошо помыть все яблоки, а затем очистить их от кожуры, плодоножек и сердцевины. После этого обработанные фрукты следует поместить в чашу блендера и измельчить в пюре на самой высокой скорости. Именно на этом этапе к яблокам добавляют корицу и мед. Их количество определяется самим кулинаром (по вкусу и усмотрению). Как сделать так, чтобы у вас получилась яркая и ароматная домашняя пастила? Состав этого десерта должен включать в себя различные ягоды. Их следует перетереть в пюре вместе с яблоками. После того как фруктовое пюре будет готово, его можно смело использовать для приготовления вкусной пастилы. Для сушки изделия применяют три разных способа: Какой из представленных способов использовать, решать только вам. Однако следует отметить, что сушка яблочного пюре на солнце может отнять у вас несколько дней или даже недель. Что касается первого и последнего варианта, то, благодаря этим устройствам, пастила станет пригодной к употреблению уже по истечении нескольких часов. Домашняя пастила, состав которой определяется только самим кулинаром, довольно быстро сушится в духовом шкафу. Поэтому для приготовления данного изделия мы решили использовать именно это устройство. Ведь далеко не у всех хозяек есть специальная электрическая сушилка. Итак, для приготовления домашней пастилы необходимо использовать большой противень. Его застилают кулинарным рукавом, а затем выкладывают ранее приготовленное пюре. Слой данного продукта не должен быть выше 1-ого сантиметра. В противном случае изделие будет сохнуть очень долго. Выложив яблочное пюре на противень, его следует сразу же поместить в духовку. Готовить домашнюю пастилу рекомендуется при приоткрытой дверце на протяжении нескольких часов. При этом температура в духовке должна быть не более 160 градусов. В ином случае сладкое изделие может подгореть. Как видите, домашняя яблочная пастила требует применения минимума ингредиентов и времени. После того как она будет полностью высушена в духовке, ее следует вынуть и нарезать на несколько длинных и широких полос. В завершение их необходимо завернуть в трубочку и вязать хлопчатобумажной нитью. Употреблять яблочную пастилу можно сразу же после ее сушки или в течение всей зимы. В этом случае готовые изделия, завернутые в трубочки, желательно помесить в плотный полиэтиленовый мешок, а затем отправить в холодильник. О том, какие ингредиенты включает в свой состав домашняя пастила, мы рассказали выше. Однако аналогичный продукт, приобретенный в магазине, может иметь и совершенно другие компоненты. Так, пастила некоторых производителей, помимо фруктового пюре, включает в себя сахарный песок, пшеничную муку, а также такие продукты животного происхождения, как куриные яйца. Кроме того, некоторые нерадивые предприниматели добавляют в это изделие различные красители и ароматизаторы, усилители вкуса и эмульгаторы, консерванты и наполнители. fb.ru
Хоть приготовление фруктовой пастилы в домашних условиях - это не совсем рукоделие, но поскольку процесс творческий, а самое главное, результат - вкусный и полезный, решила поделиться с вами как я готовлю фруктовую пастилу своими руками)).
Для тех, кто не знает, пастила является очень вкусным и полезным продуктом, полученным из натурального сырья – фруктов и ягод. История пастилы уходит в далекий 14 век, когда в Коломне начали делать десерт из кислых яблок, орехов и меда. Позже мед заменили сахаром, но это только при условии, что яблоки или другие фрукты кислые. Это была простая фруктовая пастила, которую варили в печи, а затем раскатывали в тонкие лепешки на натянутой ткани и высушивали. Хорошо приготовленная и качественно высушенная пастила обладает плотной структурой, она не ломается и не слипается. И конечно же, хорошо хранится.
Сейчас существуют сотни рецептов по приготовлению пастилы, а также ее использованию - от просто сьесть полезную вкусняшку, до украшения тортов, приготовления соусов и десертов и многое другое.
Я первый раз делала пастилу из тыквы - урожай у нас был хороший, а домашние не особо любят ее есть, вот и пришла идея попробовать сделать вкусную сладость. Получилось настолько замечательная вещь, что сразу же пошли экпериментировать и с другими фруктами-ягодами. Так что фруктовая пастила очень шикарная вещь, и если вы еще не пробовали ее делать - то очень рекомендую. Идеальный вариант если использовать електросушилку, но если ее нет - то духовка справится с заданием ничем не хуже.
Итак, первым делом выбираем фрукты для пастилы. Хорошенько промываем, яблоки-груши очищаем от семян, режем кусочками, из вишни, сливы, абрикосы и т.д. вынимаем косточки. Далее засыпаем наши фрукты сахаром - если они дотаточно сладкие то сахару не надо вовсе.
У меня будет пастила из черники, я ее промыла, засыпала немного сахаром, добавила 2 ст.л. лимонного сока и взбила блендером до однородного пюрешного состояния.
Пюре из ягод я не привариваю, а вот из яблок, груш, тыквы и кабачка - обязательно минут 5-10 варю, чтобы оно было мягким и однородной консистенции.
Еще можно добавлять специи к пюре - мускатный орех, корицу, гвоздику молотую.
Далее выкладываю готовое пюре на пергамент на сушку (у кого ее нет, на противень и в духовку)
и сушу до тех пор, пока серединка блинчика перестанет прилипать к пальцам (у меня на сушке это около 3-4 часов, зависит от толщины блинчика)
Потом переворачиваю, аккуратно снимаю пергамент, предварительно смочив его водой, и готовый блинчик минут 30 подсушиваю с другой стороны.
Готовую пастилу я режу на полосочки и делаю из них небольшие улиточки, дальше укладываю в пластиковые ведерка и отправляю в кладовку, можно хранить и в холодильнике.
Пастилу можно делать из любых фруктов-ягод, но если ягоды с мелкими косточками (киви, клубника, малина, порички) то лучше делать микс с добавлением более "мясистых" фруктов. Хотя это дело вкуса - моим парням нравится пастила любая))
Еще блинчик пастилы можно смазать медом и посыпать орехами - получится замечательный десерт (только пастила должна быть кисло-сладкой, иначе выйдет слишком сладкий вкус). Но главное что все натурально и полезное.))
myhobi.orgКак самому сделать очень вкусную пастилу дома. Пастила поделки
Pastila | Страна Мастеров
Мини-комодик в стиле шебби - мастер-... Мини-комодик в стиле шебби Match box Шкатулка "Мак" Открытка "Carte Postale" Открытка с раскрашенной картинкой Фиолетовая открытка Невеста Одуванчики Виноград Розовая симфония Бабочки в моей голове Рябина под первым снегом Болотные цветы + мини-МК Белые цветы на ветке Коробочка для денег с квиллингом Открытка с квиллингом Большие подсолнухи Ромашки Дерево счастья Первые работы - одуванчики Вана кату Яблочная пастила ручной работы | Мастер-класс своими руками
Ингредиенты:
Приготовление
1 шаг. Яблоки вымыть. У мелких плодов можно не удалять сердцевины, а разрезать только на 4 части, у крупных - обрезать все бока (с кожурой, но без костей). Выложить в большую кастрюлю, добавить немного воды (примерно 50 мл), тушить на маленьком огне, иногда помешивая, пока яблочная масса не превратится в пюре. Это займет около 20-25 минут в зависимости от величины кусочков сырья.2 шаг. После размягчения яблок и превращения их в однородную массу еще убавить огонь, открыть крышку и готовить около 10 минут, помешивая.3 шаг. Снять яблоки с огня, выложить в крупное сито и протереть.Как понять, что пастила готова?
Такая уникальная домашняя пастила ручной работы украсит любой праздничный стол! При всей своей полезности и оригинальных вкусовых качествах, она еще и хорошо хранится. Заверните ее в пергамент и в пищевую пленку, положите в холодное место, доставайте по мере надобности.Прекрасно подойдет пастила для украшения десертов, тортов. С помощью ножа или трафаретов из этого продукта легко вырезать буквы или любые другие фигурки.Хотя пастила и содержит сахар, она остается прекрасным десертом для похудения благодаря своей высокой плотности и содержанию полезных веществ. Как самому сделать очень вкусную пастилу дома
Как сделать пастилу
Никаких рецептов пастилы у меня под рукой не было, весь опыт получила методом проб и ошибок. Начала с клубничной. Приготовление пастилы происходило у меня в такой последовательности: измельчение ягод, добавление мёда, высушивание на смазанном домашними сливками поддоне. Понравилось, но запах сливок всё-таки мешал наслаждаться ароматом клубники. Я поняла, что в приготовлении пастилы очень важную роль играет жир, которым смазываются поддоны. Эксперименты и находки
состав изделия и рецепт приготовления
Из чего делают пастилу?
Как делается домашняя пастила из яблок?
Приготовление основы
Как сушить?
Формируем изделие и сушим его в духовке
Как правильно убирать и хранить домашнюю пастилу?
Пастила: состав магазинного изделия
Фруктовая пастила - делаем своими руками
Смотрите также