Необычный способ создания поделки "Компоты и варенье" с помощью отпечатков яблок (штампов из фруктов). Дети любят рисовать, используя штампы и печати. Одно движение – и на чистой бумаге вдруг как по волшебству появляется рисунок. Печати и штампы расширяют возможности ребенка – с ними без особых усилий даже годовалый малыш может создать красивую картинку. Это еще один интересный способ рисования, который будет еще интереснее, если использовать не совсем обычные штампы: например, штампы из яблок и других фруктов, из овощей, из ягод. Из всего этого можно сделать очень оригинальные штампы разной степени сложности. Начну с самого легкого: с отпечатков половинок фруктов. Можно просто делать такие отпечатки ради самого процесса, а можно использовать этот способ для изготовления открытки или поделки: картонных баночек с компотом и вареньем. Этими баночками потом можно украсить полки настоящей или игрушечной кухни. Можно использовать для игры, понарошку угощать родных. Или кукол и другие игрушки, если родные говорят, что уже наелись и больше не желают угощаться ;) Для малышей изготовление этой поделки можно разделить на две части: Дети постарше могут сделать такую поделку за один раз. Они уже могут подождать, когда высохнет раскрашенная “банка”, и после этого делать отпечатки фруктов. Вырезать из картона заготовку в форме банки по шаблону они тоже уже смогут самостоятельно (за малышей это делают взрослые). Специально для читателей моего сайта - нарисованный мной шаблон банки (трехлитровая банка, в которых обычно закрывают компоты, увеличивается по клику): Его можно распечатать на листе А4, но мы с дочерью делали эти банки поменьше, по две на листе. Фрукты для этой поделки лучше брать маленькие, чтобы отпечатков поместилось побольше. Мы с Ритой нашли в нашем саду подходящее маленькое яблочко. Я разрезала его пополам. Штамп – половинку яблока можно можно макать в блюдечко с краской или наносить краску с помощью кисточки (таким образом можно сделать двухцветные отпечатки, например, одна половина яблока желтая, а другая – оранжевая и т.д.) Плохо отпечатавшиеся места Рита зарисовывала кисточкой краской того же цвета. После того, как краска высохла, она фломастером дорисовала яблокам косточки. Крышку для банок мы вырезали из фольги с бумажной основой (от шоколада), чтобы было больше похоже на настоящую банку с компотом. Компот с ярко-красными яблоками Рите не понравился. Она даже расстроилась, что из-за цвета ее яблоки получились больше похожими на помидоры, чем на яблоки. Ну ничего, бывает ;) Зато следующие компоты получились получше. Точно так же мы сделали компот из груш и даже баночку клубничного варенья (можно было бы еще сделать вишневое и сливовое, но у нас на них уже терпения не хватило). Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Компот на зиму способ 2 Продукты пищевые. Поделка компот
Компоты и варенье (штампы из фруктов)
Детские рисунки печатями и штампами
Как сделать поделку “Компот” с помощью штампов из фруктов
Крышку баночки варенья мы украсили с помощью белой салфетки (из такой же мы делали верхнюю часть поделки “Мороженое”) и атласной ленточки.
Наши “запасы на зиму” ;)
Другие идеи изготовления и применения поделок в этой технике
- Такую банку с компотом можно выполнить в технике аппликации (блог “Творим вместе с детьми”):http://tvorchestvo.wordpress.com/2012/08/03/%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%E2%84%96-11%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8/
- С помощью похожих штампов можно сделать пиццу, если из бумаги или картона бежевого или светло-коричневого цвета вырезать круг и сделать на нем отпечатки половинками помидора, перца и грибочка.
- Можно делать такие отпечатки на ткани с помощью яблока, груши, лимона. Но особенно красиво смотрятся отпечатки сельдерея.
А по этой ссылке можно посмотреть другие наши поделки с яблоками.
Приятного творчества!© Юлия Шерстюк, https://moreidey.ruКопирование материалов сайта запрещено и преследуется по закону.
Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на данную статью в соцсетях.
Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.
moreidey.ru
МК Компот на зиму (способ 2)
Здравствуйте мои дорогие друзья и соседи! Всех очень рада видеть на своей страничке!!!
Сегодня хочу вам рассказать ещё один способ варки компота, которым часто пользуюсь. Рецепт проверен, результатом довольна :-)Чем мне нравиться данный метод:Во первых можно не стерилизовать предварительно банкиВо вторых компот сваренный данным рецептом можно развести 1:1 или 1:2 с водой, таким образом получить больший объем. Он будет менее сладким, но вкус ягод почти не ослабнет.А компот буду варить из ягод калины.
Калина у меня прошлогодняя, замороженная кистями. Отделяю ягоды от веток и промываю
В чисто вымытую трёхлитровую банку насыпаю калину. Напоминаю, пользуясь этим способом, можно банки не стерилизовать.
Затем варю сиропНа 1 литр воды беру 200 г сахара
Тщательно перемешиваю его и ставлю кипятиться
Параллельно стерилизую крышки
Заскипевший сироп вначале аккуратно наливаю в банки с помощью половника
Когда сиропа становиться меньше, наливаю из кастрюли. Банку с ягодами заливаю до верху
Накрываю простерилизованной крышкой
Далее, незакатанные банки стерилизую на водяной бане.В большую кастрюлю наливаю воды и ставлю на огонь. Воду в кастрюле нужно подогреть до горячего состояния, чтобы банки не лопнули из за перепада температуры
На дно кастрюли с горячей водой, кладу полотенце (чтобы банки не треснули при кипении ударяясь на дно кастрюли)
Ставлю банку
Банки с сиропом стерилизую 25-30 минут после закипания воды в кастрюле
Затем кастрюлю убираю с огня и закатываю компот не вытаскивая из кастрюли (так удобнее)
После закатывания переворачиваем на крышку.На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов).Компот готов!
stranamasterov.ru
МК Компот на зиму (способ 1)
Здравствуйте мои дорогие! Всех очень рада видеть на своей страничке!!!Сегодня хочу вам рассказать, как я варю компот (заготовка на зиму) из ягод черешни. Пользуюсь этим рецептом давно и варила из разных ягод, результатом довольна :-)Компот получается не очень сладким и вкусным. Легко пьется и не требуется дополнительное разведение водой.
В простерилизованные банки (как стерилизую банки смотрите здесь http://stranamasterov.ru/node/1051923 ) насыпаю перебранные и вымытые ягоды (в данном случае черешня)
Заливаю кипятком до верху
Накрываю простерилизованной крышкой и оставляю на час. Иногда, когда слишком поздно (час ночи например), я оставляю на всю ночь и утром доделываю. Таким образом и стерилизую ягоды
Далее, спустя час, сливаю всю воду из банок в эмалированную кастрюлю. Крышки для закатывания снова ставлю стерилизоваться
На одну 3-х литровую банку компота берется полстакана сахара.
Примерно 120-122 г на весах. И рас читанное количество сахара насыпаю в кастрюлю. Любители сладкого могут взять сахара побольше.
Перемешиваю воду и ставлю кипятиться, половник не вынимаю (он нам понадобиться простерилизованный в кипятке)
Вскипевший сироп вначале аккуратно наливаю в банки с помощью половника
Когда сиропа становиться меньше, наливаю из кастрюли
Если не хватило сиропа (например выкипела вода), то доливаю из чайника кипяток (чайник ставлю кипятиться, на такой случай)
Крышки простерилизованы второй раз
Накрываю крышкой и закатываю
После закатывания переворачиваем на крышку
Вот они красавцы
На следующий день переворачиваю банки обратно и подписываю (так удобно контролировать свежесть продуктов).Компот готов!
stranamasterov.ru
рецепты и советы приготовления своими руками
Лето — прекрасное время года с изобилием ягод и овощей. Но и летом мы задумываемся о холодной зиме и заготавливаем компоты, варенья, салаты. Это не только дешево, но и полезнее покупных заготовок. Компот на зиму, что может быть вкуснее и...
Друзья, хочу поделиться своим рецептом приготовления компотов на зиму. Кто-то скажет, что ничего необычного и нового в этом нет, но тем не менее… Классика остается классикой! Ягод и фруктов в этом году уродилось на славу! Что-то мы...
Урожай красной смородины уже многие собрали, поэтому самое время делать заготовки на зиму. А кто еще ждет поздний урожай, тому эти рецептики на заметочку. Мы красную смородину на зиму готовим в разных видах — замораживаем, варим желе и закрываем...
Фрукты у нас не растут (плодовые вымерзают), их привозят на рынок из Китая. Но варенья и компоты делаем в любом случае, на свой манер. Есть, к примеру, грушки дикие — мелкие, твердые, терпкие, вяжущие. Но в компоте вкусны и даже душисты....
Яблочные компоты мы делаем постоянно, они очень вкусные. Тем более что яблок у нас очень много, и их нужно куда-то девать) Приготовление:Мою банки и выставляю на солнце на улице, чтобы они прожарились. Потом засыпаю яблоки и что еще есть...
Прохлада и свежесть приносят ощущение блаженства в жаркий летний день. Что, как не компот из свежих ягод и фруктов, может подарить это состояние? В сегодняшней подборке вы найдете несложные рецепты компотов на любой вкус, чтобы насладиться сейчас...
Такие персики обязательно делаем каждый год, получаются, как свежие. Так приятно открыть баночку таких персиков зимой. Персики собираем со своего дерева Затем моем, чистим и вынимаем косточки. Моем банки и выкладываем персики...
Промываем хорошо яблоки. Вырезаем у яблок «попки». Яблоки закладываем в 3-х литровые стерилизованные банки. Заполняем до половины банки, можно даже и больше. Заливаем сиропом — 1 кг сахарного песка на 10 л воды. Минут 15 даем яблокам...
Сентябрь перевалил за середину, и накал борьбы с урожаем чуть пошёл на спад. У большинства хозяек полки кладовых выглядят уже весьма солидно: и огурчики, и помидорчики, и перцы с баклажанами, и варенья, и компоты. Красота! Автор фото Ольга...
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и...
Позади осталось лето, и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и...
Приветствую вас, дорогие садоводы! Не знаю, как вы, а я весь август с предвкушением ожидала золотой осени. Метелеподобный листопад, сырое ненастье, блаженно-тёплое бабье лето… Всё это так волнует душу неопытного дачника! =)) Как заготовить...
В разгар лета, когда сад и огород пестрят разнообразием, главная задача дачника — сохранить урожай. И сейчас самое время заняться любимой многими ягодой — садовой вишней. Как же правильно законсервировать ее, чтобы наслаждаться летним...
Здравствуйте. Прочитал статью о ядовитых растениях. Спасибо за информацыю. А кое-что заставляет и задуматься, что же делать с высушенными ягодами черемухи? Я хотел из них компот варить, а теперь боюсь, вдруг при кипячении яды выварятся из косточек...
Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда. Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...
Вот что плодоносит каждый год, безо всяких перерывов на отдых и творческий отпуск — это слива Эти деревья — не жители дачи. Они растут во дворе нашей пятиэтажки, на дачах эту «мелочь» здесь не садят)) «Настоящая» слива — размером чуть ли не...
Вчера купили выниматель косточек. Ай, какая радость сегодня была — никаких булавок, никаких «по ягодке»!!! Может, уже почти у каждого дачника эта штукенция и есть, но у меня появилась впервые! Вишней будем заниматься через неделю, а...
Люблю лето. Когда можно сбегать на свой небольшой садово-огородный участочек недалеко от многоэтажек и быстренько набрать зелени и ягод... Молдова, благодатный край)) И, хоть на городском участке у нас в этом году нет полива, всё равно...
У меня второй год растет эта медовая трава. Живучая такая. Даже когда забываю поливать и вянет — снова быстро приходит в себя. Хочу попробовать использовать ее по прямому назначению. Сварить компот и подсластить не сахаром, а травой. Но толковой...
7dach.ru