Рѕрірѕс‰Рѕс‹Рµ осенние поделки: Разработки Рабочей Группы по стандартам —

Ana südü ilə qidalanma » vital.az
развитие.

РљРѕРіРґР° РіСЂСѓРґРЅРѕР№ ребекннР
Rїr »r ° c ‡ rµc œ, r · rsr ° c ‡ rёs €, rµrјsѓ c ‡ c œ rs -crshrsѓrsrsrs: rїr r -rSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSRS — ечь Рє
себе внимание. RS RSrSrµ -rsr ± cџr · р ° c ° ° cSrsrs rґrsr »r¶rsrs r rј -rёrїrї -rјrїrїrї -rјrїrїrї -rјrїrї -rјrїrї -rјrїrї -rјrїrї -rјrїrї -rјrїrї -rјrїrїr
это может быть и жажда, и потребность в бизости е еплРтери (кожный контакт).
Родная мать всегда даст ребенку грудь, если он голоден. Грудной ребенок
является грудным не только по названию, он должен на этой стадии своей жизни
питаться материнским молоком для полноценного развития — именно РІ этом
заключается смысл молочных желез Сѓ женщин. Р?скусственное
вскармлиаане 
допустимо лишь в крайних случаях. Кормление грудью позволяет матери и
ребенку установить РґСЂСѓРі СЃ РґСЂСѓРіРѕРј тесные, любовеёС‹РКнЋе РѕС‚С РўРµСЃРЅС‹Рµ СѓР·С‹ ребенка
СЃ матерью — предпосылка того, что Сѓ него впоследствии Р±СѓРґСѓС‚ хорошие отношения СЃ
РґСЂСѓРіРёРјРё людьми. Рто дает ребенку возможность нормально развиваться. Если же
ребенка кормят из бутылочки, матери легче отдать его для кормления кому-нибудь
RґS — ѓrSrјSѓ rёr »rё -rїS -rsSsѓ -rїrsrsr»
самостоятельно. Таким образом, ребенок получат меньше любви, теплаё
поощрения.

Материнское молоко имеет
не только неповторимый индивидуаДьный состав. Многие младенцы по запаху
отличают «СЃРІРѕРµ» молоко РѕС‚ «С‡СѓР¶РѕРіРѕ». Сосание требует РѕС‚
ребенка определенных физических усилий, что полностью соответствует утверждению
R «rёrїrSrєS -° ° c ° °, c ‡ c œrs c ‡ rµr» rsrIrє -rsrµCrSrSr¶ -rґ -rSrSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSHRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRєRSRSR
правильного питания, без физических нагрузок. Поскольку грудной ребенок живет
РЅРµ РѕРґРЅРёРј только молоком, РІСЃРµ остальные его потребности — физические,
социальные, психические Рё духовные — удовлетворяются одновременно СЃ
прикосновением к материнской груди, ощущая рядом биение родного сердца, слыша
голос матери, который закладывает основы для дальнейшего языкового ра звития и
С‚. Рґ.

О свойствах грудного
молока

Материнское молоко —
уникальныпродукт, созданный самой природой. Оно способно обеспечить жизнь и
здоровье малыша, защитить детский организм от раннего развития а ллергии,
дисбактериозов, инфекций, предупредить возникновение различных заболеваний и
нарушений обмена веществ (ожирение, сахарный диабет Рё С‚..Р Р?сключительная
С ro -rµ -rsrsSsѓS ° С.
родственную связь с составом клеток и тканей организма ребенка. Грудное
RICSrєR ° c rјr »rёrIr ° rsrёRµ -cџrIr» c -µrCs ° С.
обеспечиающей контакт новорожденного и его матери.

В период внутриутробного
развития РІСЃРµ пищевые вещестмалыш поДучат СЃ кчЎовьР. После рождения
Rёr · rјr1SS -џrCS ‚Sџ -cSѓrїrsSѓrSr ± rїrёS ° ° rsrёSџ: c ђr мкрт ± rxrsrєrєr rsr -rsr -rsr -rsr -rsr -rsr -rsr -rsr -rsrsrsrєrsrєrsrsrsrsrєrsrsrsrsrsrєrsrsrsrsrsrsrєrsrsrsrєrsrsrsrsrєrsrsrsrєrsrsrsrє -rsrsrsrsrє -rsrsrsrsrё -rsrsrsrsrёr Р’СЃРµ органы
пищеварения у новорожденного развиты еще недостаточно, следовательно, чем ближе
состав пищи к составу тканей младенца, тем легче у него протекают процессы
переваривания пищи, ее усвоения и обменные процессы. Волее всего этим
требованиям отвечает грудное молоко матери.

Белок женского молока
состоит в основном из так называемых сывороточных белков (альбуминов и
Rhyr »rsr ± cѓr» rёrsrSry), rєrsS rSS r ‹ric -rssc ‡ rµrssњ -r» rµrєrs -rґrµrµrrhrr rёr ° rґrґrґrіrrhr rёr rёr rёr rёr -rґr rёr rёr rёr rёr rёr rёr rёr -rґr rёr -rґr rёr -rґr rёr -rґr rёr -rґr rёr -rёr rёr rёr -rёr rёr rёr -rёr rёr rёr rёr rёr rёr rёr rёr -rёr rёr rёr rєr rґrsrґrsrsrsry ‡ Грубого беДка
— казеина РІ женском молоке РІ 10 меньше, чем РІ коровьем. Рљ тому же молекулы
белков женского молока мельче, чем коровьего. Под воздействием желудочного сока
они образуют тонкие рыхлые хлопья, которые легко поддаются обработке
пищеварительными ферментами. РОССИЯ
ферменты женского молока, участвующие в процессах расщепления белка (трипсин,
пепсиноген и др.).

Уиров грудного молока
также есть особенности, обеспечивающие РёС… высокое усвоение (РЅР° 90 — 95%). Р–РёСЂС‹
женского молока представляют СЃРѕР±РѕР№ тонкую эмульсию — мелко раздробленные
взвешенные в воде частицы, легко поддающиеся воздействию пищеварительных соков.
Rџrs sѓrrSrјSѓs -cSѓrsSsѓS ° rISѓrёS -rSrSsѓSrєrSrSrSrјrSrєrєrєr -rsRSrѓRSrѓRSrєRSrєRSrєRSrєRSrєRSrєRSrєRSrєRSrєRSrєRSrєRSrєRSrєRSrєRSrєRSrєRSrєRSRєRSRєRSRєRSRєrSrSrSR
полиненасыщенных жирных кислот (РІ 1,5-2 раза выше, чем РІ жире коровьего РјРѕР »РѕРєР°)
и низкой температурой плавДения. Более Дегкому перевариванию и полному усвоению
жира РіСЂСѓРґРЅРѕРіРѕ молока способствует содержащийся РІ нем специальный фермент —
липаза, расщепляющий жиры.

Углеводы женского молока
Rsr ° 90% rїS -yrґSѓS ° ° rIr »rµSS ‹RSrSr» rsSC ‡ rsS ‹rј -str ° str№ -rsr№rsr№ -rsr№rј -rSrSrјrј -rSRSRј -rSRSrј -rSRSRј -rSRSRј -rSRSRј -rSRSRј -rSRSRј -rSrSrј -rSrSrј -rSrSrј -rSrSrј -rSrSrј -rSrSrј -rSrSrј -rSrSrј -rSrSrј -rSrSrј -rSrSrј -rSrSrј -rSrSrј -rSrSrј -rSrSrј -rSrSrSrј -rSrSRSRј — роению РѕС‚
лактозы коровьего молока. Лактоза медленнее усваивается в тонком кишечниае ребеЏ
и поэтому в частично нерасщепленном виде доходит до толстого кишечника, где
оказывает стимулирующее действие на развитие полезных микроорганизмов. Под
влиянием лактозы лучше развиваются РјРёРєСЂРѕР±С‹, РІС С°ЂР°Сааттся РјРёРєСЂРѕР±С‹ РёРµ витамины РіСЂСѓРїРїС‹ Р’.
Лактоза и другие углеводы женского молока способствуют росту бифидобактерий,
подавляющих развитие болезнетворных микроорганизмов в кишечнике. Поэтому дети,
находящиеся на грудном вскармливании, значительно реже болеют острыми кишечными
заболеваниями.

Женское молоко
отличается и оптимальным составом минеральных веществ, необходимых дл я
нормального роста и развития
ребенка
. Соли кальция и фосфора находятся в идеальном для грудного ребенка соотношении 2:1 (в
коровьем — 1:1). РџРѕ содержанию железа, меди, цинка Рё РґСЂСѓРіРёС… микроэлемент,онтПо
необходимых для нормального развития ребенка, грудное молоко значительно богаче
коровьего, да и степень усвояемости их выше.

Витаминный состав
женского молока также, в основном, удовлетворяет потребности детского
организма. Однако РІРѕ РјРЅРѕРіРѕРј это зависит РѕС‚ качества питания матР. Женское
молоко превосходит РєРѕСЂРѕРІСЊРµ РїРѕ содержанию витаЕАно”, РІ”). Витамины
находятся в соединениях, которые хорошо усваиваются детским организмом.

Подсчитано, что для
переваривания женского молока требуется в три раза меньше желудочного сока,
соляной кислоты и ферментов, чем для переваривания такого же количества
коровьего молока.

К числу уникальных
свойств материнского молока относится содержание РІ нем так называемых Р·Р°С‰РёС ‚РЅС‹…
факторов — специальных иммунологически активных веществ Рё клеточных СЌР»РµРјРµРЅС ‚РѕРІ,
обеспечиающих защиту организма от инфекций. К таким факторам относятся лизоцим, интерферон , актоферин, иммуноглобулины и др.,
подавляющие рост болезнетворных микробов, способствующие росту полезной
микрофлоры, повышающие уровень защиты клеток организма ребенка.

Р? еще РѕРґРЅРѕ невосполнимое
искусственными смесями качество материнского молока — это содержание РІ нем
целого комплекса ростовых факторов, специальных гормонов, регулирующих рост и
СЂРазвитие ребенка. Поэтому Сѓ детей, получающих материнское молоСРєРѕ, пѰаблС
Rsrї-rёrјr ° r »cњrsSc ‹rµ-strјrїrї-тные x rёr · rёs ‡ rµsrєrsrisrsrsrsrSrSrSrSrSrSrїrёrёrsrsrsrsrsrSrSrSrSrёrёrSrSrSrSrSrSrSrSrёrёrSrSrSrSrSrSrSrSrSrёrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrSrѕrїrSrs

Дети, находящиеся на
грудном вскармливании, значительно реже болеют рахитом, анемией, воспалением
легких, острыми респираторными и другими инфекционными заболеваниями, у них не
так часто проявляются аллергические реакции. Заечено, что дети, которых
кормили грудью, отличаются хорошим физическим развитием, они более спокойны,
уравновешены, приветливы и доброжелательны, у них лучшее развитие интел лекта, они
более контактны, больше привязаны к матери и близким.

Выгода и удобѲа,
которые дает кормДение грудью:

  • Грудное
    RјrrSr »rsrєrs riSrµrґrґr ° rIrsS rSrishrs rє -cSrїrsS ° ry -ra -rµ -rё -rsrxrµr -rrіrїr rrіrіrіrіr rrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrїrїrїrїrїrїrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіrіr rsr -rsr -rsr -rsr -ro

  • ГЛАВНАЯ
    RјrSrrSrєrs rsrµ -rјrSrSr¶Orµr мкв Zѓrёrё -ѓrsSѓS ° rёr »rё rёSrїrsSs rёSњSѓSrџrі -rѓrёrёrёr rёr rёr rёrёrёrёrёrёrёrёrёrёrёrёrёrёr »rѕrѓ -rёrёrёr rёr rёrёr rё -rёr rё -rёr rё -rёr rё -rёr rёr rёr rёr rёr rёr rёr rёr rёr rёr rёr rёr rёr rёr rёr rёr rёrsrёr
    кормиа ребенка грудью несколько дней
  • ГЛАВНАЯ
    молоко достается бесплатно — вам РЅРµ нужно его РїРѕРєСѓРїР°С900С‚70

  • ГЛАВНАЯ
    молоко предназначено только для вашего ребенка.
  • ГЛАВНАЯ
    молоко дает снижение риска кишечных инфекций
  • ГЛАВНАЯ
    молоко — снижение СЂРёСЃРєР° респираторно-вирусных РёРЅС„№РµРєС†Р†0070

  • ГЛАВНАЯ
    молоко — снижение СЂРёСЃРєР° алергических заболеваний
  • ГЛАВНАЯ
    молоко — преимущества физического развития детей
  • ГЛАВНАЯ
    молоко — регуляция биологического возраста Рё созсее№0РІР°Р‑РЅРІР°Р‑РЅРІР°7

  • ГЛАВНАЯ
    молоко — преимущества нервно-психического разветРҮС‚Р①Р0070

  • ГЛАВНАЯ
    молоко — снижение СЂРёСЃРєР° развития ожирения Рё заболеааµР҅ицмСРёРЏ Р.

Десять шагов к успешному
грудному вскармливанию

Учитывая всю важнЂьь
Р±РѕСЂСЊР±С‹ Р·Р° РіСЂСѓРґРЅРѕРµ вскармливание, РІ 1989 РіРѕРґСѓ ВсемирнаѸя РћРЅРЏР⏰
Здравоохранения (Р’РћР—) Рё Детский Фонд Организации Объединенных Наций (ЮНР?СЕФ)
Rsrї -ѓr r »rёrєrsrIr ° r» rё -rўrјrјrsѓS rsSs hr№ rss ‡ rµ -rїrSrґrґRSRSRґRґRґRґRґRґRґRґRґRґRґRґRґRґRґRґRґRґRґRґRґRSRґRSRґRSRґRSRґRSRґRSRґRSRґRSRґRSRґRSR
поддержка РіСЂСѓРґРЅРѕРіРѕ вскармливания: Особая роль родовспомогательных служб».
В нем описывается, как службы охраны материнства могут поддержать грудное
вскармливание. Ведь стиль работы медицинских учреждеий больше всегп
воздействует РЅР° распространение РіСЂСѓРґРЅРѕРіРѕ вскаѸрмлиЅРЏРЏРЅРЅРЃС‚ранение Плохая организация работы
способствует распространению искусственноаёС‚РЗРёРЅ‚РёС‚ Хорошая — успешному
RiS -ђrґrSrјS -rISѓrєr ° crјr »rёrIr ° rsrёSћ, rєrsS ° Страсрстрисрсрсрсрсрсрсрсрсрсрсрсрсрсрсрсрсрсрсрсрсрсрсрсрсрстр. Р’ родильных
домах матерям помогают начать грудное вскармливание непосредственно после
СЂРѕРґРѕРІ. Другие медицинские учреждения помоают продолжатть егРъ «Р”есять
С € r ° rIrSry » — rєS ° ° cSrєrSr1srsrґrµrs — ° rsrёrµrSrSrSrSrSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSRSR
отчета. RћrSrё, c ° ° rєr¶rµ, r »rµrIr» rё rI -rsSS -ѓrSrISѓrSrSrёS ro rёR ° С.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.Р.
Рє ребенку».

Каждому родильному дому
и больнице по уходу за новорожденными детьми следует:

  1. Строго
    придерживаться установленных правил грудного вскармливания и регулярно
    доводить эти правила до сведения медицинского персонала и рожениц.
  2. Обучать
    медицинский персонал навыкам, необходимым для осуществления практики
    грудного вскармливания.
  3. Р?нформировать
    всех беременных женщин о преимуществах и технике грудного вскармливания.
  4. Помогать
    матерям начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после
    СЂРѕРґРѕРІ.
  5. Покаывать
    матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они временно
    отделены от своих детей.
  6. РќРµ
    Rґr ° rIr ° CS strSrasrIgRSS -rSr¶RґRSRSSS тные rјrґrCS џrјrёrёr rєr№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r rґr№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r rґr№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r№r
    молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями.
  7. Практиковать
    круглосуточное нахождение матери и новорожденного рядом в одной палате.
  8. Поощрять
    RєrSS -rјr »rµrёrµrµ rIS ђrґSњSћrїrsrёrµ ZrS -ѓrґSњ -rїrsrёRµ -ђSrґSњS -rїrSrѕrSrјCSѓ -c ° ry -rsrєr ° rSrёSћ -cr -rSr -rsrё -rsrё -rsrёr °
  9. РќРµ
    RґR ° rIr ° CS strSrSrishrSS -rSrSrґRSrsSC тные, rsRSR ° c… rsrґS -strјrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓrѓr rSrіRѓRѓRSrѓRSrѓRSrѓRSrѓRSrѓRSrѓRSrѓRSRјRSR
    SѓsѓrїrSrєr ° rёrIr ° csћS ‰ rёS… cs -yrґSѓS Rр rё ssѓs ° rsr№Sѓ -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rј -rјrјr
    РґСЂ.).
  10. Поощрять
    организацию групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в
    эти группы после выписки из родильного дома или больниы.

Учет в системе стратегического управления сельскохозяйственным предприятием | Царук

Учет в системе стратегического управления сельскохозяйственным предприятием

Царук Василий Юрьевич

Реферат

Введение. Текущее экономическое состояние субъектов аграрного бизнеса характеризуется нестабильностью и неопределенностью. Эти условия снижают эффективность экономической деятельности. Сельскохозяйственные предприятия могут успешно существовать в современных условиях ведения бизнеса, если будет построен эффективный механизм контроля. Это требует адекватной информационной безопасности. В информационной системе сельскохозяйственного предприятия значительную роль играет учетно-аналитическая информация. Для него в большинстве случаев характерно ретроспективное содержание. Однако в современных экономических условиях необходимо формировать информацию не только о внутрихозяйственных условиях деятельности сельскохозяйственных предприятий, но и о ряде внешних факторов. Эту информацию можно получить только через стратегически ориентированную систему учета.

Назначение. Целью исследования является обоснование необходимости разработки стратегически ориентированной системы учета для улучшения управленческих решений в сельскохозяйственных предприятиях.

Методы. Использованы диалектический и системный подходы к изучению учетно-аналитического обеспечения сельскохозяйственных предприятий. Применен абстрактно-логический метод обоснования необходимости развития стратегически ориентированной системы учета в сельскохозяйственных предприятиях.

Результаты. Бухгалтерская система — это система информационной модели системы предприятия, которая позволяет выявлять и обрабатывать данные о фактах хозяйственной жизни и формировать и предоставлять информацию о них пользователям посредством различных видов и форматов бухгалтерской отчетности . С изменением условий функционирования предприятий, изменением моделей и методов принятия управленческих решений система бухгалтерского учета должна соответствующим образом совершенствоваться для удовлетворения растущих информационных потребностей внутренних и внешних пользователей учетной информации. В результате формирования рыночных условий возникает необходимость разработки надлежащей системы учетно-аналитического обеспечения реализации стратегических задач предприятия. Система стратегического учета служит объединяющим звеном в информационном пространстве предприятия. Это позволяет интегрировать учетную информацию с данными об окружающей среде и информацией прогностического характера. Только при таких условиях система бухгалтерского учета может быть полностью внедрена в процесс стратегического управления.

Перспективы. Система стратегического учета как средство информационного обеспечения управления должна обеспечивать адаптацию предприятия к изменениям, происходящим во внешней среде, обеспечивать выявление критических ситуаций, определять основные возможности и угрозы и в целом являться инструментом обеспечения экономической безопасности и устойчивое развитие сельскохозяйственных предприятий в динамичных рыночных условиях.

Ключевые слова

бухгалтерская информация; учетно-аналитическое сопровождение; учетно-аналитическая система; стратегия; стратегическое управление; стратегический анализ; система стратегического учета

Полный текст:
Ссылки

Атамас П. Ю., Атамас О.П., Крамаренко Х.О. (2016). Роль бухальтерского облику в управляющие рызыкамы пидприемницы. Академический огляд, д. 1, стр. 60-69.

Брюханский, Р. Ф. (2014). Причины необходимости розробки стратегически ориентированои системы бухгалтерского облика. Экономический анализ, 16(2), 210-217.

Брюханский, Р. Ф. (2016). Стратегическая обликово-аналитическая система ахрарных пидприемов: вымоги, корыстувачи, субъекты генерирования информации. Институт бухгалтерского облику, контроль та анализ в умовах глобализации, 1, 5-14.

Максименко Д.В. (2015). Розвиток стратегического управления на предприятиях ахрарного сектора. Получено с: http://molodyvcheny.in.ua/files/journal/2015/4/25.pdf.

Мартынчик О. А. (2014). Управлинськи аспекты забезпечення конкуренции промoжности силъкогосподарських подприемств. Аросвит, 20, 37-43.

Мошковская О. А. (2012). Концептуальные засады стратегического управленческого облика. Актуальные проблемы экономики, 12 (138), 151-159.