«Шоколадные» украшения для кофейных поделок из горячего клея. Шоколадные поделки


Настоящий шоколад своими руками | Страна Мастеров

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов.

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 1
 Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 2
 Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 3

шоколад в виде плитки с клубникой сушеной и миндалем

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 4

тертое какао — 60 гр;(или какао- бобы если готовить совсем с "нуля" ) Я пошла более легким путем и готовила шоколад из тертого какао.какао-масло — 60 гр;сахарная пудра — 80 гр (только пудра, заменять сахаром НЕЛЬЗЯ, так как при варке сахар слипнется в карамель)вкусовые добавки по вашему желанию (ванилин, экстракт ванили, тертые орехи,сухофрукты , кокос, коньяк, пряности и т.д.).

Если хотите приготовить молочный шоколад, засыпайте в смесь сухое молоко. В пропорции 40 к 60. Обычное молоко добавлять не стоит, оно не даст шоколаду застыть.И опять же имейте в виду, что в сочетании с молоком полезные свойства шоколада исчезают.

!!! главное: никаким какао-порошком нельзя заменить тертое какао, а какао-масло не заменишь другим маслом, например сливочным или кокосовым. В результате таких замен вы получите все что угодно, но только не шоколад.

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 5

тертое какао темно-коричневого цвета, очень твердое, имеет характерный шоколадный запах, но очень горькое на вкус. Фактически тертое какао — это первая стадия переработки какао-бобов, в дальнейшем из него выделяют какао-масло и какао-порошок.

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 6

Бывает какао- масло желтоватого цвета, с характерным запахом какао (чем более свежая партия, тем сильнее запах). и какао-масло белого цвета, с очень слабым запахом или вообще без запаха, используется в основном в косметологии для изготовления косметической продукции.

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 7

Какао -масло можно встретить в продаже в виде галетов. Ничем не отличается от кускового масла.

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 8

какао-бобы ( их можно употреблять в натуральном виде,предварительно промым и очистив от оболочки.)Так же можно приготовить шоколад совсем с нуля:Обжарить- это улучшит вкусовые качества шоколада, облегчит процесс измельчения, а также, стерилизует бобы.

Положите бобы в один слой на бумагу для выпечки. Обжаривайте примерно 18 минут в предварительно разогретой духовке при 120ºC. Бобы готовы, когда они начинают трескаться и на вкус напоминают шоколад (перед тем, как попробовать, дайте им остыть!).. После обжарки бобы необходимо раздробить и просеять. Таким образом удаляется шелуха.Если у вас небольшое количество бобов, раздробите их молотком и удалите шелуху (которая при правильной обжарке должна хорошо отставать)Просейте дробленые какао-бобы. После того, как вы раздробили бобы, необходимо избавиться от шелухи. Возьмите бобы в руки и осторожно обдуйте их феном или небольшим пылесосом, пока не избавитесь от всей шелухи.Измельчить бобы в кашицу .Для этого использовать либо соковыжималку или кофемолку, лучше советского образца. Она "неубиваемая", поскольку не засоряется какао-маслом, которое выделяется при помоле.Ну а затем смешать с какао-маслом ( примерно 1:1 или масло можно меньше) добавить все оставшиеся ингредиенты.

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 9

в продаже есть имолотые какао-бобы ( вместе с шелухой) поэтому для конфет не очень подходят, конфетки получаются с хрустинкой)) Они больше подходят для выпечки,Хотя моей маме конфетки с хрустинкой очень понравились)))

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 10

Итак , я пошла более простым путем и варила шоколад из какао тертого!Тертое какао и какао-масло крошим на мелкие части.Чем мельче покрошить — тем быстрее растопится.

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 11

топим на водяной бане.

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 12

периодически помешиваем.нельзя доводить до кипения

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 13

добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваемК сожалению нельзя совсем избавится от мелких крупинок из-за пудры. Но можно наверно попробовать использовать блендер.

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 14

Снимаем с водяной бани, даем немного остыть (до 45−50 градусов) и добавляем вкусовые добавки.Если вкусовые добавки (например, коньяк или эфирные масла) добавить в слишком горячую смесь, не дав ей остыть, то их вкус очень быстро улетучится.

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 15

пока смесь еще не остыла и не загустела, придаем ей нужную форму.. Можно сделать одну большую плитку. Можно воспользоваться формами для льда — и в результате получится кусковой шоколад. А можно, как в данном случае, сделать красивый фигурный шоколад, если есть подходящие формочки. Только в этом случае лучше использовать силиконовые формочки, т.к. потом можно будет легко извлечь шоколадные фигурки, не повредив ихможно .поэкспериментировать при заливке в формы , добавить целые орешки или сухофрукты (чернослив, курага, изюм)

накрываем пленкой,чтобы не впитывали запахи посторонние и ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 16 Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 17 Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 18 Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 19 Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 20

извлекается легким нажатием

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 21

из силиконовой формы шоколад получился с блеском))

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 22

Небольшой налет появился- это осели кристаллики сахарной пудры.

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 23

шоколад в разрезе

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 24

это шоколад из дробленых какао-бобов ( но лучше их для этих целей не брать).

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 25

разрез шоколада с "хрустинкой" ( при использовании дробленых какао-бобов )

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 26 Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 27

Процесс изготовления занимает минут 15-20 .Можно иногда побаловать своих любимых настоящим шоколадом.

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов. фото 28

stranamasterov.ru

Шоколадные фигурки своими руками. Мастер-класс > Поделки своими руками для детей на Саблезубка.ру

15 сентября 2013    7

Решили мы с дочкой растопить шоколад и сделать из него фигурки, благо, универсальных силиконовых форм, которые я изначально покупала для мыловарения, у меня хватает. Поэтому о том, как сделать шоколадные фигурки и пойдет речь в сегодняшнем мастер-классе.

  • Плитка шоколада (без наполнителей – никаких орехов, изюма, начинки, ореховой крошки и т.п. быть не должно, т.к. будет хуже плавиться, но если время позволяет, то можно и с наполнителем – только перемешивайте почаще).
  • Ёмкость для растапливания шоколада
  • Миска для водяной бани
  • Силиконовые формы
  • Наполнители – орехи, изюм, хлопья и т.п.

Плитка шоколада у меня самая обычная, купленная в ближайшем магазине.

Растопить шоколад можно не только на водяной бане, как делала я, но и в микроволновке или духовке. В микроволновке нужно поставить очень небольшую мощность – 200-300 (чуть больше, чем для разморозки продуктов). Я до этого пробовала – и мне не понравилось растапливать шоколад в микроволновке. Во-первых, сложно определить оптимальную мощность, т.к. на высокой мощности шоколад твердеет и сахар кристаллизуется, отчего образуются комочки и мелкий сахарный песок. А во-вторых, чтобы быстрее расплавить шоколад, его нужно постоянно перемешивать, а в микроволновку с ложкой "не набегаешься". В итоге, я для себя выбрала оптимальный способ как растопить шоколад – на водяной бане.

Что такое водяная баня? Нужно выбрать емкость, которая будет шире чем та, в которой будет плавиться шоколад, добавить в неё воды и поставить на плиту. В воду поставить емкость с шоколадом. Шоколад будет плавиться при невысокой температуре, не выше температуры кипения воды. Но вернемся к самому процессу изготовления шоколадных фигурок.

Баночку для плавления шоколада я выбрала с толстыми стенками.

Однажды, когда на водяной бане я растапливала мыльную основу, почти вся водя выкипела и я добавила воду из под крана, холодную. И пол литра английской прозрачной основы пошли коту под хвост, т.к. банка треснула из-за разницы температур. А за пару лет до этого я так угробила стеклянный кувшин с горячим компотам, поставив его охлаждаться в раковину с холодной водой.

Из школьно курса физики все мы знаем, что нагревать и охлаждать стеклянную посуду лучше постепенно, так что я решила не рисковать. Если стеклянная посуда, то с толстыми стенками. Если добавлять воду – то горячую, а если холодную – то оооочень маленькими порциями.

Итак, пока грелась водяная баня, ребенок у меня разламывал шоколадку.

Складываем кусочки шоколада в баночку.

И баночка отправляется в водяную баню.

А пока шоколад плавится, ребенок у меня делал всякие фигурки из оберточной фольги от шоколада.

Готовим силиконовые формы. Я сразу положила их на поднос, чтобы удобно было ставить в холодильник.

А ребенку дала задание раскладывать орешки.

Чтобы орешки и другие наполнители были внутри шоколадной фигуры, их, конечно, лучше класть не на дно формы, а уже поверх одного слоя шоколада и сверху залить ещё одним слоем. Но, т.к. мы делали вместе с дочкой, то я решила, что дочь будет делать основную работу, и она захотела орешки кешью положить в формочки до того, как будет залита шоколадная масса.

Плавление плитки шоколада весом 100 грамм заняло у нас около 20 минут. Последние семь минут я его часто перемешивала. Как только шоколад растает и станет жидким можно приступать к заливке шоколада в формочки.

Шоколадную массу удобно раскладывать ложкой.

Формы заполнены расплавленным шоколадом.

Я их переставила на разделочную доску (т.к .места меньше занимает в холодильнике, поднос, не влез).

И накрыла сверху пищевой пленкой.

Теперь нужно подождать около часа, пока шоколад застынет. Время застывания шоколада зависит от температуры в холодильнике и от формы, в которую он залит – чем толще слой шоколада, тем дольше он будет охлаждаться и застывать.

Я залила только листик. Все остальное – дочь.

  • Развивает мелкую моторику
  • Тренирует усидчивость и терпеливость
  • Развивает целеустремленность и работу на результат (сегодня растапливаем шоколад и заливаем в формы, а застынет он только завтра)
  • Узнает особенности шоколада – пока растапливается шоколад, с ребенком можно поговорить про то, почему деткам нельзя есть много сладкого, привести примеры из сказок, мультиков.

И я не устаю повторять, что ребенку желательно предлагать что-то новое и интересное, тогда он с удовольствием будет заниматься творчеством вместе с Вами.

Расскажи друзьям

sablezubka.ru

Ваза из шоколада | Поделки для детей

Очередная шоколадная поделка с применением воздушного шарика. Гости будут в восторге! Такую шоколадную вазу можно изготовить своими руками.

Изготовление вазы своими руками

Изготовление вазы своими руками

— Надуйте шар.

Изготовление вазы своими руками

— Бережно полейте на верхушку шара расплавленный шоколад. Сначала полейте темный, а сверху светлый, поверх светлого — опять темный. Так ваза будет гораздо красивее.

Изготовление вазы своими руками

Чтобы шарик не пришлось все время держать на весу, пусть он «сидит» в какой-нибудь чаше.

Изготовление вазы своими руками

Изготовление вазы своими руками

— Когда шоколад полностью застынет, шарик можно лопнуть.

Изготовление вазы своими руками Изготовление вазы своими руками

— Для основания также расплавьте шоколад, и прикрепите вазу на нем.

Изготовление вазы своими руками

— Теперь видите какая необычная шоколадная ваза у вас получилась?

Изготовление вазы своими руками

— Наполните вазу фруктами, конфетами, ягодой — на ваш выбор.

— Поставьте вкусняшку на праздничный стол!

Похожее:

  • Next Поделки из еды
  • Previous Вязаные шапки для детей

podelkidlyadetei.ru

Шоколадные фигурки: как сделать своими руками? Видеоурок

Шоколад может быть отличным подарком на торжественное мероприятие. Особенно если он выполнен в виде оригинальной и стильной фигурки. И это только кажется, что такие могут сделать только профессионалы. На самом деле при определенной сноровке изготовить шоколадную фигурку вполне по силам самостоятельно.

Содержание статьи:

Сделать шоколадные своими руками

Сделать шоколадные фигуры своими руками

Фото: Shutterstock

Создание шоколадных фигурок – это не только креативное занятие, это еще и возможность проявить фантазию, в некоторых случаях побыть с семьей, дать возможность ребенку поэкспериментировать. Тем более что делаются шоколадные статуэтки и украшения не так уж и сложно.

Как приготовить фигурку из шоколада

Для приготовления оригинальной фигурки из шоколада вам понадобятся:

  • формочки (любые, какие только душа пожелает)
  • шоколад (можно черный, можно белый, можно и тот, и тот)
  • гофрированный картон и пергамент
  • краситель пищевой

Способов, как приготовить фигурки из шоколада, может быть несколько. Выбирайте тот, который вас больше устроит – будет менее трудоемким, более наглядным и т.д.

Для приготовления объемной фигурки возьмите плитку шоколада (если форма у вас сильно глубокая, используйте две или больше). Топить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане. В первом случае покрошите плитку шоколада в огнеупорную емкость и поставьте ее в печь. Выставьте режим микроволновки на 50% мощности. Время зависит от количества используемого шоколада. Можете для расчета использовать следующую схему: 30–50 г топятся примерно минуту, т.е. 240 г будут таять около 3 минут. Если у вас в микроволновке нет круга, который вращается в процесс нагрева печи, придется останавливать работу прибора и прокручивать емкость с шоколадом самостоятельно. Это необходимо для того, чтобы процесс плавления шел более равномерно. Кроме того, не забывайте перемешивать шоколад в процессе плавления.

Специалисты рекомендуют выбирать шоколад иностранного производства, так как российский плохо плавится и может оставлять комки

Шоколадные бьюти-рецепты

Второй вариант плавления шоколада – на водяной бане. Для этого измельчите плитку и поместите ее в ковшик или небольшую кастрюльку. Возьмите еще одну емкость побольше и наполните водой. Поставьте ее на огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. Выключите огонь и дождитесь, чтобы вода остыла. Только после этого можно приступать к плавлению шоколада на водяной бане. Поставьте в эту кастрюлю ковшик с шоколадом и ждите. Когда он начнет плавиться, приступайте к помешиванию. Это необходимо, чтобы масса не пригорела.

Кондитеры уверяют, что темный шоколад плавится при температуре около 55 градусов, белый и молочный – при 45 градусах. А вот на кипящей воде топить шоколад не стоит, так как он попросту заварится

Если вы хотите сделать шоколадную массу более блестящей и равномерной, рекомендуется после первого топления заморозить ее, а затем повторить процедуру еще раз, просто нагрев шоколад до 30 градусов.

Необходимо также подготовить и формочки. Лучше всего приобретать специально приспособленные для этого. Но также вполне подойдут и силиконовые. Их тщательно вымойте и насухо вытрите. Затем разлейте шоколад. Помните, что в момент работы с ним его температура должна быть чуть ниже температуры тела человека.

Чтобы избежать пузырьков в готовом изделии, после розлива шоколада по формам слегка постучите ими по столу. Это поможет массе лучше и равномернее распределиться по форме. Затем поставьте их в холодильник для застывания. На это потребуется от 15 до 30 минут (зависит от размера формы). Остается только перевернуть формочки и достать шоколадные фигурки.

Вариант второй предполагает изготовление ажурных фигурок. Для этого, как правило, используется трафарет. Растопите шоколад и поместите его в кондитерский шприц. По заранее подготовленному трафарету (желательно, чтобы он был выполнен на пекарской бумаге) начинайте выводить рисунок. Так фигурка получается тоненькой и резной.

Если нужно присоединить друг к другу какие-либо детали, делайте это также при помощи растопленного шоколада. Просто кисточкой смажьте детали в месте стыка и прижмите их друг к другу.

Это все из шоколада! Конфетки с выставки

Как сделать формочку для шоколадной фигурки самостоятельно

Если вы задумали грандиозный проект, для которого подобрать разрозненные формы довольно проблематично, попробуйте сделать формы самостоятельно. Для начала определитесь с тем, что это должно быть – возможно, животные, может, люди и т.д. Далее приступайте к изготовлению формы. Для нее вам понадобится соленое тесто.

Возьмите:

  • 1 ст.л. поваренной соли
  • 1/2 стакана муки
  • 30–60 г обычной воды

Замесите тесто. Оно должно быть достаточно пластичным и при этом не липнуть к рукам. Возьмите детские игрушки, например, резинового поросенка из набора животных. Приложите его к тесту и вдавите в него. Сила нажима зависит от того, насколько объемную фигурку вы хотите получить. Затем достаньте игрушку и залейте формочку шоколадом. Немного, буквально пару минут, подержите на кухонном столе, а затем поставьте в холодильник. Это необходимо и для того, чтобы шоколад застыл и тесто не засохло. Так оно останется мягким, и его легко можно будет снять, не повредив получившуюся фигурку.

Как приготовить Баунти и Сникерс в домашних условиях?

www.wday.ru

«Шоколадные» украшения для кофейных поделок из горячего клея

Создавая кофейные поделки нам всегда хочется придать им индивидуальности, оригинально украсив, не прибегая к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие элементы декора.

Поделки из зёрен кофе можно красиво оформить украшениями из «шоколада», такими как украшают очень вкусные шоколадные торты. Сделать такие украшения довольно просто с помощью клеевого термопистолета.

Родился этот мастер-класс совершенно случайно, способ тоже придумала сама, надеюсь, настоящим и будущим рукодельницам понравится моя идея.

Чтобы сделать «шоколадные» украшения для сувениров из кофейных зёрен с помощью клеевого термопистолета Вам понадобятся:

  • бумажные салфетки (лучше однослойные),
  • клеевой термопистолет,
  • акриловая краска цвета шоколадной глазури,
  • кисть для нанесения краски,
  • пищевой мешочек,
  • любой карандаш.

Итак… 🙂

Делается всё довольно просто. Даже самый простой узор будет выглядеть оригинально. Главное, проявить всю свою фантазию.

Расправляем салфеточку и определяемся с тем, какой «шоколадный» узор мы хотим сделать, будет ли он объемным, или же мы его просто красиво  уложим. Если голову не озаряет светлая мысль, то смело лезем в интернет, выбираем любой понравившийся узор, которыми украшают шоколадные торты и перерисовываем его на салфетку.

Соблюдайте расстояния между линиями, чтобы рисунок хорошо просматривался и не сливался.

Хорошо разогреваем клеевой термопистолет…

Горячим клеем не спеша, строго по линиям, прорисовываем нарисованный на салфетке узор.

Ждем, когда клей полностью остынет, пару минут вполне достаточно.

Далее мочим салфетку водой и отделяем её от застывшего клея (удобнее это делать под струёй воды).

Готово…

Если Вы планируете сделать объемные украшения (у меня: бабочка и стрекоза), то они выполняются в два этапа.

Сначала отдельно крылышки, которые освобождаем от салфетки…

Затем на салфетке прорисовываем тельце (например, бабочки или стрекозы) и сразу же к нему приклеиваем крылышки. Держим, пока клей не застынет.

Тельце следует сделать не очень тоненьким, чтобы оно хорошо удерживало крылышки.

Мочим и убираем все остатки салфетки…

Осталось только окрасить…

Сначала с одной стороны. Старайтесь окрашивать аккуратно, чтобы краска не стекала, иначе останется тонкая пленочка, которую потом придется обрезать.

Удобнее сначала держать в руках за небольшой участок и окрашивать. Затем аккуратно кладем на мешочек.

А затем с другой…

Вот такие вкусняшки…

Украшения выглядят очень правдоподобно и смотрятся очень эффектно.

Например, на проливашках с кусочком тортика…

Таким образом, можно создавать самые незабываемые, оригинальные, эксклюзивные украшения своими руками, не прибегая к покупке дополнительных элементов декора.

Иногда даже самые бредовые затеи рождают очень интересные идеи. Фантазируйте!

Рада была помочь!

samayamk.ru

Фигурки из шоколада своими руками

Подробности

Категория: Хобби и досуг

Опубликовано: 17 Март 2017

Просмотров: 3324

Фигурки из шоколада своими рукамиУ мира женских увлечений нет границ, но любительницам практичного хобби больше по душе занятия со съедобными материалами. Одним из самых привлекательных кулинарных увлечений является изготовление фигурок из шоколада своими руками. Результат такого сладкого творчества понравится и взрослым, и детям! Готовые фигурки, например, шоколадная открытка своими руками, станет отличным подарком к любому празднику, а украшение для домашнего торта, новогодней елки, свадебного банкета придаст торжеству необычайную яркость.

Фигурные шоколадные изделия можно использовать для украшения десертов либо домашней выпечки. К примеру, симпатичные листики превратят обычный медовик в шедевр, а шоколадные цветочки украсят мороженое. Сладкие изделия собственного производства – прекрасные подарки из шоколада для мужчин.

Хочешь почувствовать себя профессиональным скульптором, не обладая при этом особыми талантами и навыками? Тогда узнай, как сделать фигурки из шоколада.

Подарки из шоколада

Подобрав подходящие формочки, шоколад можно преподнести в качестве подарка не только ребенку либо женщине, но и вручить подарки из шоколада для мужчин. Скажем, строгому начальнику понравится кресло руководителя или портфель, деловому партнеру – ключ к успеху или автомобиль, подружке – медальон или сладкая помада, а любимый мужчина будет в восторге от вкусного сердечка!

Молодые мамы могут превратить приготовление фигурок из шоколада своими руками в приятное совместное времяпровождение с ребенком. Вряд ли малыш откажется от изготовления вкусных изделий, которые затем можно будет съесть. Также фигурки из шоколада своими руками могут послужить в качестве призов в конкурсах и играх на дне рождения ребенка.

Если ты ищешь хобби, при помощи которого можно заработать дома, смело изучай вопрос, как сделать фигурки из шоколада. Немного рекламы и ты сможешь через интернет продавать изготовленные подарки из шоколада для мужчин, шоколадные открытки своими руками.

Как сделать фигурки из шоколада?

Пришло время детально разобраться, как сделать фигурки из шоколада, и приступить к изготовлению своей первой поделки. Для работы нужно подготовить: шоколад без наполнителей и добавок, маленькие силиконовые формочки и стеклянную емкость для растопления.

Сначала нужно растопить шоколад, это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. Предварительно шоколад нужно разломить на кубики, если ты купила весовой шоколад, то раздели кусок на мелкие фрагменты, чтобы не перегревать продукт больше, чем требуется.

Расплавленную однородную массу аккуратно разложи ложкой в подготовленные формы. Формочки желательно сразу положить на разделочную доску либо поднос, чтобы шоколадная масса не деформировалась при транспортировке в холодильник. Теперь остается лишь подождать, пока шоколад остынет при комнатной температуре, накрыть полиэтиленовой пленкой заготовки и убрать все в холодильник! Шоколадные шедевры будут готовы на следующий день, их можно доставать из форм и кушать. Подарки или шоколадные открытки своими руками желательно завернуть в прозрачный целлофан и перевязать красивой лентой.

Фигурки из шоколада своими руками

Украшения из шоколада в виде тонких листочков и ажурных бабочек делать не сложнее, чем литые поделки.

Чтобы получить листочки, понадобятся свежие листья с деревьев. Сначала одну сторону заготовки обмакни в растопленном шоколаде либо покрой ее шоколадной массой с помощью кисточки. Затем положи листик на слегка изогнутую поверхность, скажем, на перевернутую тарелку. Когда шоколад застынет в холодильнике, отдели его от листа и восхищайся результатом! 

Чтобы сделать бабочку, переведите контур из раскраски на кальку. Помести рисунок на изгиб разрытой книги (так ты получишь изогнутую форму) и обведи контур изображения из кондитерского мешочка. Аналогично изготавливаются и другие ажурные украшения. 

Безусловно, самые простые фигурки будут радовать тебя только во время обучения, но после освоения нового хобби обязательно захочется развиваться дальше. Нестандартные подарки из шоколада можно сделать как из стандартной коричневой, так и из белой шоколадной массы. Еще более грандиозного эффекта можно достигнуть при комбинировании этих двух цветов. Чуть-чуть фантазии, и у зверят появятся носики, глазки, а на модных куртках заиграют веселые карманчики и пуговки.

Возможно, тебе также будет интересно:

shine-lady.com

Как изготовить фигурки из шоколада своими руками.

2015-10-01T10:54:57+03:00

Шоколад это не только вкусное лакомство, завоевавшее предпочтения огромного количества людей. Также этот вкуснейший продукт может стать идеальным материалом для изготовления подарков на различные торжественные мероприятия. И только на первый взгляд может показаться, что такой шедевр под силу сотворить лишь профессионалам. При определенной подготовке и сноровке такие фигурки могут самостоятельно приготовить даже мастера-любители.

Советы и рекомендации по изготовлению шоколадных фигурок своими руками в домашних условиях.. Фото №1

Процесс создания шоколадной фигурки - это весьма оригинальное занятие, которое дает возможность проявить свою фантазию и умения. Также данную работу можно выполнять вместе с семьей, что еще сильнее может сплотить вас и дать вашему ребенку стимул к саморазвитию. В особенности, если учесть, что изготавливаются подобные фигурки не слишком сложно.

Изготовление фигурок из шоколада

Чтобы сделать подобные фигурки, запаситесь шоколадом, всевозможными формами, пергаментной бумагой, также можно поискать пищевые красители.

Существует несколько вариантов изготовления шоколадных фигурок. Вы можете выбрать для себя самый удобный и понятный.

Начиная работу над созданием таких фигурок, нужно растопить шоколадные плитки на водяной бане или в микроволновой печи. Количество нужного шоколада будет зависеть от величины выбранной формы. Если вы решили воспользоваться микроволновкой, то разломайте шоколадные плитки на мелкие части, рассчитывая, что 40-50гр шоколада топятся около минуты. А чтобы процесс плавления шел равномерно, вам нужно помешивать шоколадную смесь. Многие специалисты рекомендуют использовать в своей работе шоколад зарубежного производства, т.к. российский очень часто плохо плавиться, оставляя комочки.

Если вы выбрали водяную баню для плавления, то размельчите шоколадные плитки и разместите их в небольшой кастрюльке или любой другой емкости. Кастрюлю побольше нужно наполнить обычной водой и довести до кипения. Размещайте емкость с шоколадом на водяной бане лишь после того, как огонь будет выключен и вода немного остынет. Многие кондитеры говорят, что черному шоколаду достаточно 55 градусов для плавления, молочному и белому не более 45, а на кипящей воде он может попросту завариться. Не забывайте помешивать смесь. Это делается для того, чтобы шоколад не подгорел.

Если вы желаете придать своим фигуркам глянцевого блеска, то рекомендуется заморозить шоколадную массу после процесса топления. После следует повторить процедуру, нагрев шоколад до 30 градусов.

Отдельно займитесь подготовкой формочек. Куда удобнее будет, если вы приобретете специально подготовленные именно для шоколада. Но силиконовые формочки также сойдут для работы. Перед тем, как разливать шоколад, их нужно тщательно вымыть и вытереть. Помните, что для данной работы температура шоколада должна быть немного ниже, чем температура человеческого тела.

Советы и рекомендации по изготовлению шоколадных фигурок своими руками в домашних условиях.. Фото №2

Чтобы в уже готовых фигурках не было пузырьков, после распределения шоколадной смеси постучите формами по столу. Это будет способствовать равномерному распределению всей смеси по форме. Теперь можете поместить формочки в холодильник. На полное застывание уйдет около 15-30 минут в зависимости от размеров фигурок.

Чтобы изготовить более ажурные фигуры, воспользуйтесь пекарской бумагой. Наполните кондитерский шприц растопленным шоколадом и начните выполнять узор на пекарской бумаге по заранее подготовленному трафарету. Благодаря этому способу фигуры выйдут тоненькими и ажурными. Если вам нужно соединить части шоколада между собой, подобную процедуру также делайте, используя растопленный шоколад. Промажьте им детальки в местах соединения и прижмите друг к другу.

Советы и рекомендации по изготовлению шоколадных фигурок своими руками в домашних условиях.. Фото №3

Советы и рекомендации по изготовлению шоколадных фигурок своими руками в домашних условиях.. Фото №4

Советы и рекомендации по изготовлению шоколадных фигурок своими руками в домашних условиях.. Фото №5

Изготовление формочки для шоколадной фигурки своими руками

Если же вы хотите сотворить что-нибудь более оригинальное и грандиозное, тогда можете попробовать изготовить формочки для шоколада собственноручно. Для этого вам понадобится определенный шаблон или оттиск. Зачастую, его готовят из обыкновенного соленого теста. Замесите его, используя большую ложку соли, полстакана муки и пару ложек теплой воды. Делайте тесто пластичным, но при этом оно не должно липнуть к рукам. Из получившейся смеси и будут изготавливаться нужные формочки. Лучше всего использовать какой-либо пластмассовый или резиновый предмет (отлично подойдет детская игрушка). Ее нужно приложить к тесту и выдавить на нем соответственные очертания. Сила нажима будет зависеть от того, на сколько объемную форму вы хотите изготовить. Перед этим лучше смажьте формочку небольшим количеством растительного масла. Залейте ее шоколадом и подержите немного на столе. Через некоторое время поместите форму с шоколадом в холодильник (шоколадная смесь застынет, а тесто при этом не засохнет). В итоге, после застывания, аккуратно снимите тесто, не повредив саму фигурку.

Советы и рекомендации по изготовлению шоколадных фигурок своими руками в домашних условиях.. Фото №6

svoimi-rukami-club.ru


Смотрите также

НАШИ НОВОСТИ
05.05.2017

Утренник

04.05.2017

Фото-выставка

03.05.2017

Просмотр видео роликов "Прикоснись к подвигу сердцем"

21.04.2017

Конференция

14.04.2017

Волонтерская акция

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930