Подготовка к новогоднему празднику захватывает всю семью. Наши дети — непременные участники праздничного творчества. Сколько замечательных поделок можно сделать вместе с ними, чтобы украсить елку, новогодний стол или интерьер дома. Я предлагаю вам подборку очень красивых, оригинальных съедобных поделок к Новому году. Милых и смешных оленей можно сделать из зефира-маршмеллоу. Для этого нужно нанизать зефиринки на шпажки, окунуть в расплавленный шоколад, рожки можно сделать из печенек-крендельков, носик и глазки можно сделать кремом, а можно и из кондитерской посыпки "Конфетти " или из обычного M&M’s.Сладости на Новый год: поделки из зефира, шоколада и печенья. Съедобные поделки
Съедобные новогодние поделки для декора интерьера и праздничного стола
Из таких же зефирок получаются милые снеговички. Можно просто "собрать" тело снеговичка на шпажке, а можно предварительно окунуть в сахарный сироп и обвалять в кокосовой стружке. Шляпку можно сделать из мармелада, из печенек... Полет фантазии безграничен.
А если добавить печенье, вафли и палочки-леденцы, то получатся снеговики на санках, которые мчатся к вашему праздничному столу.
Еще интересный вариант — нанизать зефир на леденец-палочку, обмакнуть в растопленный шоколад и присыпать раздробленными леденцами и орехами.
А какой замечательный рождественский венок можно сделать нанизав маршмеллоу на крепкую нитку! Можно использовать как разноцветные зефирки, так и одного цвета, например, белого, как на фото.
Из самого обычного печенья-сэндвич может сделать замечательное новогоднее украшение. Между двумя половинками печенья вложите деревянную шпажку, окуните печенье в расплавленный шоколад или помадку. Украшения — на ваш вкус.
Также из печенек получится забавная мордочка оленя.
Другое печенье — мини-крендельки замечательно подойдет для изготовления снежинок, которые можно повесить на елку или использовать в новогоднем интерьере. Для этого соедините крендельки шоколадом посередине, обмакните в белый шоколад или растопленный зефир и оставьте на какое-то время застывать.
Обычная "Соломка" превратится в волшебную палочку, если ее обмакнуть в глазурь и украсить любой, на ваш вкус и фантазию, кондитерской присыпкой.
А для самых креативных есть возможность собрать из "соломки" замечательную избушку, укрытую "снежным кремом".
Замечательные поделки-украшения для праздничного стола можно сделать из разных фруктов, например, бананы нарезать необходимого размера, нанизать на шпажки, обмакнуть в шоколад и украсить присыпкой, орехами или дробленой карамелью.
Из бананов и других сезонных фруктов также получаются отличные съедобные снеговики.
Яркие гирлянды и сладкие украшения на елку можно смастерить из конфет, мармеладок и желейных мишек.
Самые любопытные и любознательные дети будут рады провести вкусный научный эксперимент — вырастить сахарные кристаллы на палочке.
Капкейки и куски пирога — послужат основой для новогодних съедобных поделок. Их можно превратить в оленей, снеговиков или праздничные елки, украшая печеньем, конфетами M&M’s, растопленным шоколадом или глазурью.
Традиционно рождественское украшение — имбирные пряники. Различные формы и способы украшения —- вот где простор для детской фантазии!
И, для самых усердных детей, сложные новогодние поделки из шоколада. Ажурные снежинки — из белого шоколада, выдавленного на пергаментную бумагу из кондитерского шприца...
И ажурные ёлочки, для украшения, например, праздничного новогоднего торта!
Спасибо за просмотр!
www.livemaster.ru
слоеного, цветы, подсвечник, поросенок, фото и видео
Творчество с применением теста известно с давних времен. По легенде этот материал еще использовали в древности кулинары, когда им было скучно. Поделки из теста своими руками достаточно интересные, креативные, для их создания нужно всего соль, вода, мука, эти вещества можно найти в каждом доме, или купить в ближайшем магазине по доступной цене.
Фигуры из теста интересны еще тем, что их можно употреблять в пищу. Поэтому некоторых заманивает данный фактор. Вообще, дети, родители охотно занимаются этим видом творчества, оно их занимает и увлекают. Для интересных идей можно посмотреть фото или видео.
Использование соленого теста
Если человек решил заняться этим видом работ, то ему следует запомнить, как правильно сделать материал для лепки своими руками. В его приготовлении нет ничего сложного, самое главное запомнить одно: соль гораздо тяжелее муки, поэтому ее необходимо взять в два раза меньше.
Для теста нужно взять следующие ингредиенты:
- Мука, количество – один стакан;
- Соль, полстакана;
- Вода – 125 мл.
Ингредиенты для теста
Если планируется создать своими руками фигуры с тонкими элементами, то нужно к основным ингредиентам добавить клей ПВА, вместо него можно взять обойный клей, либо крахмал. Все аккуратно смешать между собой. Чтобы не получить в консистенции комочком, лучше применить миксер или блендер. В этом случае получится однородная консистенция для лепки животных, птиц, цветочков и других фигур.
Если необходимо получить животных или другие съедобные виды поделок разнообразных цветов, то следует добавить пищевые красители, которые бывают разных цветов, оттенков. Однако, не следует забывать, что при высыхании насыщенность цвета теряется, поэтому следует их немного переложить.
При использовании этого вида творчества существуют определенные преимущества при использовании. К ним относят:
- Дешевая стоимость составляющих;
- Не загрязняет руки;
- Достаточно простой при работе, самостоятельно можно сделать самые необычные фигурки.
Поэтому при лепке из теста можно придумывать самых экзотических и необычных животных, схемы их исполнения можно найти в любом источнике.
Поросенок
Слепить поросенка из соленого теста достаточно просто. Для работы нужно взять:
- Соленое тесто;
- Кисточку;
- Стеку;
- Краски;
- Воду;
- Зубочистки.
Чтобы приступить к осуществлению идеи нужно взять кусок теста, раскатать сначала в шар, затем придать продолговатую форму, это будет туловище зверька. После этого взять кусочек поменьше, скатать шар, выступает в роли головы, к ней приклеить пятачок, чтобы его сделать нужно небольшой кусочек сплюснуть, сделать две дырочки. После этого с помощью зубочистки присоединить голову и туловище.
Следующий этап – создание лап. Сделать четыре колбаски, с одной стороны сделать надрез, другой приклеить к туловищу при помощи воды. Сделать ушки, с помощью воды соединить с головой. Поросенок должен сидеть в тазике, поэтому взять небольшой шарик теста, слепить из него тазик, посадить в него получившегося зверька. Заключительным этапом следует раскрасить его. После этого дать высохнуть определенное время.
Поросенок из теста
Есть небольшой секрет при работе, если использовать специальную давилку для чеснока, через нее пропустить тесто, получатся своеобразные кудряшки, их можно использовать в виде волос, шерсти или хвостиков.
При использовании расчески получается волнистая поверхность, отлично подходящая для определенных идей. Если посетить мастер класс поделок из теста, то можно узнать больше секретов.
Подсвечник
В некоторых случаях при планировании романтического вечера хочется сделать что-то необычное, не похожее ни на одну вещь из магазина. В этом случае на помощь может придти также лепка из соленого материала подсвечника. Для его изготовления существует определенная инструкция, рекомендации которой нужно соблюдать пошагово. Для его изготовления нужно взять:
- Соленое тесто;
- Формы для выпечки;
- Ручку;
- Бисер.
Подсвечник из теста
При создании из теста своими руками подсвечника понадобятся формы. С помощью них сделать основу для него, однако следует не забывать, что тесто должно быть раскатано до 8 мм. После этого после изготовления основания, в центре его с помощью авторучки проделать углубления, после этого поделку украсить бисером или раскрасить яркими красками.
После этого провести сушку, существует два способа: с помощью холодного воздуха или в духовке. Первый способ менее эффективен, так как нужно ждать определенное время. Главное в духовом шкафу выстроить температуру не больше 150 градусов, если будет больше, то фигура высохнет или подгорит.
Для стандартных свечей нужно раскатать круг не меньше 15 мм, с помощью стакана вырезать круг, в центре проделать отверстие под свечку.
Использование сладкого теста
Поделки из сладкого теста своими руками можно делать из сладкого вида. Отличие от соленого в том, что из этого теста поделки можно скушать с удовольствием.
Для приготовления необходимо:
- Мука, четыре стакана;
- Сахарный песок, один стакан;
- Масло, сто грамм;
- Яйца, две штуки;
- Вода, восемь столовых ложек;
- Сода, щепотка;
- Соль по вкусу.
Представленный рецепт подходит для любой выпечки, поэтому можно приготовить красивые цветы, которыми можно украсить пирог или торт, также самостоятельное блюдо, которое будет достаточно актуальным на столе.
Цветы из теста
Чтобы приготовить это вкусное украшение надо взять:
Цветы из сладкого теста
- Слоеное тесто;
- Чернослив;
- Яйца, которые потребуются для смазывания;
- Шоколад.
Для приготовления надо раскатать тонко исходный материал, с помощью стакана получить кружочки, в середину которых положить начинку из чернослива. Потом закрыть, как мешочек, с помощью кулинарного ножа сделать надрезы по бокам, придать форму бутонов цветов. После этого запечь в духовке. На тарелку выложить цветочки, к ним с помощью жидкого шоколада нарисовать стебли и листочки.
Пошаговая инструкция розочки из теста
В качестве начинки можно использовать другие ингредиенты, к которым относят варенье, изюм, варенье, джем.
Для красоты мучной поделки можно использовать специальные пищевые красители, которые совершенно безвредные для организма, они придадут яркости и своеобразности полученному творчеству.
Из сладкого типа материала существует много вариантов фигур, тут все зависит от фантазии того, кто берется за этот вид работы. Поделки из теста своими руками оригинальны, красивы.
sovetprost.ru
Съедобные новогодние поделки. Поделки на праздничный новогодний стол
Украшенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике – что еще нужно для новогоднего настроения? Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей. Можно, конечно, пойти в магазин и накупить готовых подарочных наборов с конфетами, но это так скучно. Гораздо интереснее приготовить подарки и сладости на новогодний стол своими руками. А уж как все будут рады, когда вместо дежурных конфет получат от вас съедобные новогодние поделки в подарок! «Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько идей и рецептов, с которыми даже начинающий кулинар-кондитер сможет удивить своих родных и друзей симпатичными новогодними сладостями собственного изготовления.
Самое простое, что можно приготовить на новогодний стол – испечь печенье. Отправляйтесь в магазин посуды и найдите там формочки для печенья в виде звёзд, снежинок, ёлок, снегурочек, оленей, лошадей и прочих фигурок, ассоциирующихся с зимой и Новым годом. Если есть формы разных размеров, берите все – маленькими формочками удобно делать отверстия внутри больших. Не забудьте захватить корнетик (кондитерский мешок) с разными насадками. Это один из главнейших инструментов для украшения сладостей. Готовить и украшать печенье можно за несколько дней до праздника.
Новогоднее имбирное печенье
Ингредиенты: 400 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 75 мл молока, 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 желток.
Приготовление: Сварите сироп из молока и сахара, остудите. Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сироп, перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку со специями и содой. Сформируйте тесто в шар, раскатайте его на подпылённом мукой столе до желаемой толщины и формочками вырежьте фигурки. Выложите печенье на противень, смажьте желтком с водой и выпекайте при температуре 200°С 10-15 минут. Если не планируете украшать печенье кремом, посыпьте его сахарной пудрой.
Рецепты десертов на Новый год
Сливочный крем для украшения
Ингредиенты: 125 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 50 г сгущенки, 1 ст.л. коньяка или рома.
Приготовление: Взбейте масло с сахарной пудрой добела, понемногу добавьте сгущенку, продолжая взбивать. Положите крем в корнетик с самой узкой насадкой и разрисуйте печенье.
Белковая глазурь
Ингредиенты: 1 белок, 200 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбейте белок в плотную пену на самых быстрых оборотах миксера. Добавьте половину просеянной пудры, хорошо взбейте, добавьте остальную пудру, снова взбейте и положите глазурь в пакет или корнетик.
Из печенья в форме звёздочек разных размеров легко сделать ёлки – уложите пирамидкой смазанное кремом печенье и разрисуйте белковой глазурью, посыпьте цветным сахаром или украсьте яркими сахарными шариками.
Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью.
Новогоднее постное печенье
Ингредиенты: 1 стакан ржаной муки, 1 ст.л. мёда, 2 ст.л. растительного масла, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Смешайте просеянную муку, соль и специи, влейте масло и жидкий мёд. Разотрите, понемногу подливая тёплую воду, пока не получится плотное нелипкое тесто. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте печенье, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте 10-15 минут при температуре 180°С.
Ягодная глазурь
Ингредиенты: 50 г свежих или замороженных ягод, 150 г сахарной пудры.
Приготовление: Размороженные или свежие ягоды прокрутите в комбайне и протрите через сито, чтобы отделить косточки. Смешайте пюре с просеянной сахарной пудрой и сразу же нанесите на остывшее печенье. В зависимости от ягод глазурь получится красной, нежно-розовой или сиреневой.
Вместо ягод можно взять 4 ст.л. порошка какао и 50-60 мл воды – получится шоколадная глазурь. А для белой лимонной глазури смешайте с сахарной пудрой цедру и сок 1 лимона.
Если печенье – это слишком просто для вас, приготовьте симпатичные пряники-полумесяцы с ореховой начинкой. Они требуют больше времени и мастерства, но результат того стоит.
Пряники-полумесяцы
Ингредиенты: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. тёплой воды, щепотка соли. Для начинки: 200 г миндаля или фундука, 100 г сахара, 30 г растопленного масла, 1 ст.л. апельсинового ликёра, 1 ч.л. молотой корицы, сахарная пудра для украшения.
Приготовление: Дл теста смешайте в комбайне муку, соль, воду и растопленное масло. Хорошо промесите, соберите в комок и оставьте при комнатной температуре. Орехи измельчите в комбайне вместе с сахаром, добавьте корицу, ликёр и растопленное масло и тщательно перемешайте. Мокрыми руками слепите из начинки маленькие колбаски, зачерпывая ее чайной ложкой. Тесто разделите на столько же кусочков и очень тонко раскатайте. Положите на каждый кусочек теста начинку, сверните и придайте форму полумесяца. Выложите пряники на противень и выпекайте 15 минут при 150°С. Готовые пряники должны остаться светлыми. Посыпьте их сахарной пудрой.
Пожалуй, самый зимний десерт – это безе. Его легко готовить и приятно дарить. А если использовать разные насадки и красители, можно приготовить множество симпатичных цветных новогодних сладостей.
Безе
Ингредиенты: 5 белков, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, Красители – по желанию.
Приготовление: Белки взбейте в прочную пену, постепенно добавьте сахар и взбивайте до получения плотной массы. Положите её в корнетик и отсадите капельки одинакового размера. Выпекайте при температуре 120°С около часа. Проверить готовность безе можно, постучав по ним – звук должен быть сухим и шуршащим. Окрасить безе можно, добавив в белки свекольный или ягодный сок, сироп или искусственный краситель.
Если не хотите разжигать духовку, приготовьте домашние конфеты. Они вполне смогут соперничать по вкусу с конфетами из магазина, а если уложить их в красивую коробку и украсить глазурью или кремом, домашние конфеты принесут больше радости, чем банальные магазинные ассорти. Есть много рецептов домашних конфет: на основе пирожного Картошка, из халавы, из перемолотых фиников, сухофруктов и орехов. Мы предлагаем приготовить на Новый год вкусные шоколадные трюфели.
Трюфели
Ингредиенты: 200 г горького шоколада (75% какао), 200 г жирных сливок (35% жирности), 25 г сливочного масла, 2 ст.л. апельсинового ликёра или рома, какао-порошок, молотые орехи, сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление: Сливки вскипятите, вылейте на ломаный мелкими кусками шоколад, размешайте до расплавления шоколада и получения гладкой массы. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло, снова размешайте до его растворения, влейте алкоголь, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Холодную шоколадную массу зачерпывайте холодной чайной ложкой, формируйте шарики и панируйте в какао-порошке, орехах или сахарной пудре. Это удобно делать в латексных перчатках. Еще проще сделать трюфели в форме кубиков. Для этого вылейте тёплую шоколадную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, поставьте в холодильник, затем нарежьте тонким холодным ножом и обваляйте в какао.
Трюфели можно украсить шоколадной глазурью. Для этого положите в миску мелко наломанную плитку молочного или белого шоколада, добавьте 50 г сливочного масла, растопите в микроволновке или на водяной бане, размешайте и полейте конфеты.
Если вы заботитесь о здоровье своей семьи и гостей, сделайте им двойной подарок: вкусные и очень полезные сладости в виде гранолы. Батончики из гранолы очень быстро готовятся, потребуется лишь пополнить запасы орехов и сухофруктов. Для новогодней гранолы постарайтесь найти яркие красные сухофрукты: сушеную клюкву, вишню или клубнику.
Новогодняя гранола
Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 3 ст.л. тёмного сахара, 3 ст.л. мёда или кленового сиропа, 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 стакан орехов, 1 стакан сушеной клюквы, вишни, клубники, изюма, 1 ст.л. семечек тыквы или подсолнуха, 3 ст.л. кунжута, молотая корица, имбирь, ваниль – по вкусу.
Приготовление: Орехи и семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде. Сварите сироп из масла, сахара и мёда. Смешайте орехи, семечки, сухофрукты и специи, залейте сиропом и тщательно перемешайте. Противень застелите пергаментом, выложите гранолу, разровняйте до толщины в 1 см и выпекайте 10 минут при 170°С. Сделайте на пласте вмятины, по которым будете ломать батончики, и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите, поломайте на полоски.
К разряду полезных сладостей, которыми можно удивить гостей, относится и мармелад. Всем было бы приятно получить в подарок ароматный и вкусный мармелад, приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов. Для новогодних сувениров рекомендуем заранее запастись домашними мармеладками из апельсинов.
Апельсиновый мармелад
Ингредиенты: 1,5 кг апельсинов, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Приготовление: С нескольких плодов снимите цедру. Апельсины очистите, снимите плёнки с долек, обработайте апельсины блендером, засыпьте сахаром и цедрой, при необходимости добавьте воды и варите до загустения. Разложите массу по формочкам и остудите. Готовый мармелад обваляйте в сахаре или кокосовой стружке.
Маленькие милые вкусности, приготовленные с любовью – это то, что сделает праздник в вашей семье особенным. Их очень приятно дарить и получать, а особенно удавшиеся штучки так жалко есть, что хочется сохранить до следующего Нового года. Если подготовиться заранее, съедобные новогодние поделки не отнимут у вас много времени и не помешают приготовлению основного угощения.
Ольга Бородина
kedem.ru
поделки из зефира, шоколада и печенья — Страница 2 — I Love Hobby — Лучшие мастер-классы со всего мира!
Поделки на Новый год из печенья
Самое обычное печенье-сэндвич может отлично украсить новогодний стол. Между двумя половинками печенья вложите деревянную шпажку, окуните печенье в расплавленный шоколад или помадку. Украшения — на ваш вкус.
А из мини-крендельков (мини-брецелей) могут получится съедобные снежинки. Для этого соедините крендельки шоколадом посередине, обмакните в белый шоколад или растопленный зефир и оставьте на какое-то время застывать.
Соломка в сочетании с глазурью и кондитерской присыпкой тоже выглядит празднично и аппетитно.
Выпекание рождественских имбирных пряников — занятие само по себе творческое и увлекательное, которое способно занять всю семью. Пусть дети вырезают фигурки, а после выпекания придумают, как украсить новогоднее печенье глазурью. Такие сладкие поделки уплетутся в считанные минуты.
Съедобные поделки из фруктов к Новому году
Бананы в шоколадной глазури легко готовить и очень интересно украшать. Чтобы приготовить такие съедобные поделки, нанижите половинки бананов или других фруктов на шпажки, обмакните в шоколад и украсьте присыпкой, орехами или дробленой карамелью.
Из бананов и других сезонных фруктов также получаются отличные съедобные снеговики. Нарежьте фрукты, а дети пусть мастерят поделки из них и выдумывают своих персонажей.
Съедобные поделки к Новому году: украшения из конфет
Конфеты, мармеладки и любимые детьми желейные мишки — отличный материал для новогодних поделок своими руками. Из них можно смастерить яркие гирлянды и сладкие украшения на елку.
За неделю до праздника можно провести с ребенком вкусный научный эксперимент — вырастить сахарные кристаллы на палочке. Такое необычное угощение не только украсить новогодний стол, но и порадует детвору процессом и результатом.
Съедобные новогодние поделки: украшения из шоколада
Ажурные новогодние поделки из шоколада довольно непросто, но очень интересно создавать. Эти ажурные снежинки — белый шоколад, выдавленный на пергаментную бумагу из кондитерского шприца.
А могут быть и елочки, которыми потом можно украсить торт или другую выпечку на новогодний стол.
Поделки из сладостей для детей на Новый год
Капкейки и куски пирога — прекрасная основа для новогодних съедобных поделок своими руками, которые придутся по душе и взрослым, и детям. Их можно превратить в оленей, снеговиков или праздничные елки, украшая печеньем, конфетами M&M’s, растопленным шоколадом или глазурью.
Источник
www.ilovehobby.club
AistBox: Топ-10: съедобные поделки
После увлекательных игр маленьким непоседам просто необходимо перекусить) А можно объединить игры и перекус, вот будет здорово! Мы наши для вас целых 10 вкусных идей!
1. Виноградный конструктор.Хотим Вам предложить одну идею, как превратить перекус в невероятную игру. Мы уверены, что Вашим непоседам она обязательно понравится!
2. Делаем шоколадную чашу.
Иногда бывает так вкусно, что хочется облизать тарелку! А как насчет того, чтобы съесть её?! Ваши непоседы с удовольствием сделают это, если она будет из шоколада! К тому же, такая мисочка произведёт фурор на праздничном столе.
3. Ставим конфетные эксперименты.
А что если сегодня мы займемся наукой, поставим парочку экспериментов? Это так скучно скажете вы. – но только не с разноцветными конфетными экспериментами! А опыты мы будем ставить на конфетах M&M’s и Skittles. Вам интересно, как наносятся буковки M и S на эти конфеты и сколько в них красителей, тогда приступаем к эксперименту! Наверняка каждый помнит рекламу M&M’s, где бодрым голосом говорилось, что эти конфеты таят во рту, а не в руках…сегодня мы увидим, что таят они еще и в воде:)
4. Делаем шоколадные листики.
Давайте сегодня вместе с детьми перевоплотимся в шоколадных волшебников и научимся делать самые настоящие листья. Освоив этот простой рецепт, у вас в рукаве всегда будет козырь, как удивить домашних на вечернем чаепитии или гостей на любом празднике.
5. Мастерим браслет из жевательного мармелада.
Все дети играют с едой, а родители их за это ругают. Мы предлагаем вам с детьми научиться делать украшения из настоящего съедобного мармелада (рецепт жевательного мармелада ищите ниже). Эту идею можно использовать как небольшой комплимент на детский праздник - каждому маленькому гостю будет приятно получить съедобный браслет!
6. Строим арбузную лодку.
Наконец то мы все дождались арбузного сезона и теперь этой ягодой можно насладиться вдоволь на целый год вперед! Сегодня мы предлагаем вам порадовать своих домашних элементарным, но при этом невероятно симпатичным блюдом, которое мы назвали «Арбузная лодка»!
7. Делаем ожерелье из яблок.
Дети не всегда любят погрызть яблоко – яблоки приходится красиво нарезать или теперь на терке, чтобы получилось пюре. Мы предлагаем Вам еще один оригинальный способ, который поможет карапузу слопать ни одно яблоко в процессе игры – сделать яблочное ожерелье.
8. Шоколадные ложки.
Каждый любит побаловать себя сладким, а особенно сладости любят дети. Предложите им самостоятельно приготовить себе десерт. Готовка не займет у Вас много времени и доставит массу приятных впечатлений. С помощью таких красивых шоколадных ложечек можно украсить любой стол на детском празднике. И вряд ли кто-то откажет себе в удовольствии попробовать их.
9. Вкусная арифметика.
Предлагаем вам с детьми арифметикой, ведь без умения считать, складывать и умножать в нашем мире не обойтись! А чтобы сделать наш урок более интересным и наглядным, давайте заменим обычное занятие на арифметику вкусную :)
10. Съедобный конструктор из самодельного мармелада.
Многим старшие поколения с детства запрещали играть с едой, объясняя, как это вредно, плохо и, в конце концов, неприлично. Мы же хотим опровергнуть этот навязанный нам с детства закон! Играть с едой можно, причем весело и вкусно!
Готовьте и играйте с удовольствием!
blog.aistbox.ru
Украшение блюд для детей с пошаговым описанием
Украшение детских или праздничных блюд своими руками с пошаговым мастер-классом (описанием) и фотографиями.
В детстве к каждому своему дню рождения я делала животных из яиц для украшения салатов. Они очень нравились детям, дети их сразу разбирали себе по тарелкам :)
Однажды я даже вырезала из моркови симпатичного жирафа, жаль, что нет фото.
Таких мышек и хрюшек из яиц умеют делать многие, только в качестве глаз обычно используют горошинки черного перца, а дети его не любят. Я делала полностью съедобные фигурки.
Украшение блюд - поросенок из яйца.
Для этой фигурки понадобятся такие продукты:
- сваренное вкрутую яйцо,
- морковь,
- веточка петрушки.
Ход работы
Сделать для поросенка ушки и пятачок. Для этого часть моркови ближе к ее тонкому концу порезать на несколько кружочков, взять один кружок поменьше (для пятачка) и два кружочка чуть больше (для ушек).
Ушки вырезать ножом в форме стрелочек, как на фотографии:
В маленьком морковном кружке сделать кончиком ножа два сквозных отверстия и расширить их, аккуратно провернув нож. От петрушки отрезать две веточки средней толщины, не слишком тонкие, но и не самые толстые. Длиной около 1.5 см. Вставить веточки в сделанные отверстия как на фотографии, чтобы они были только с одной стороны морковного круга, а с другой только немного выглядывали.
Яйцо можно оставить целым, а можно разрезать вдоль пополам. Прикрепить пятачок - веточки петрушки легко вставляются в мягкое вареное яйцо. Точно так же вставить две веточки петрушки в качестве глазок.
На месте ушек сделать ножом небольшие надрезы и вставить в них ушки, вырезанные из моркови. Хвостик сделать из тонкой веточки петрушки.
Поросенок из яйца готов.
Если яйцо не разрезалось пополам, то для устойчивости нужно сделать ему ножки из толстых веточек петрушки или из нарезанной соломкой моркови.
Украшение блюд - мышка из яйца
От поросенка сделанная из яйца мышка отличается носом, ушами и длиной хвоста.
В половинку яйца вставить средней толщины веточки петрушки в качестве глазок, длинную тонкую веточку - в качестве хвоста. Из морковного кружочка вырезать небольшую полосочку, вставить на месте носика.
Ушки можно делать по разному. Раньше я из больших морковных кружочков вырезала уши для мышки примерно так же, как для поросенка - только у него ушки получаются в форме треугольников на палочках, а у мышки - круги на палочках.
Потом я стала делать ушки из белка оставшейся половинки яйца. Для этого надо вырезать из белка тонкую пластинку, разрезать на 2 части, вырезать фигурки в форме капелек из каждой части.
На месте ушек в яйце сделать ножом более длинные и широкие разрезы, чем при изготовлении поросенка. Вставить ушки в разрезы.
Теперь готова и мышка.
Украшение блюд - мухомор
Тоже известное украшение. Для его изготовления обычно у вареного яйца срезают немного белка с обеих концов для устойчивости, кладут сверху половину небольшого помидора, делают пятнышки из майонеза.
Чтобы шляпка мухомора не падала с него, ее можно закрепить веточками петрушки.
А так как майонез - вредный продукт, особенно для детей, к тому же, пятнышки из него, постояв на праздничном столе, перестают быть белыми, а становятся полупрозрачными и желтеют, можно сделать пятнышки из яичного белка. Хотя это гораздо дольше.
Как и для ушей мышки и поросенка, сделать в помидоре надрезы кончиком ножа, немного проворачивая его. Вставить в эти надрезы кусочки яичного белка.
Такими фигурками можно не только украшать детские праздничные блюда, но и просто порадовать ребенка к завтраку.
Предлагаю посмотреть другие статьи о съедобных поделках, например:
Приятного Вам творчества! Специально для читателей блога «MORE творческих идей для детей» (https://moreidey.ru/), с искренним уважением, Юлия Шерстюк
Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на данную статью в соцсетях.
Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.
moreidey.ru
Съедобные поделки | Клетчатый Кот
Как вы думаете, что это на картинке? Детский рисунок, поделка первоклассиника? А вот и нет! Это — зактрак, который ему приготовила любящая мама.
(все фото для статьи взяты с сайта craftgossip.com, англоязычного аггрегатора рукодельных новостей)
Можно говорить, что мол, зажрались, что ребенка не стоит баловать — пусть ест, что дают.
Но, согласитесь, иногда так приятно сделать любимому человечку что то не только полезное, но и приятное и радостное!На самом деле все достаточно просто
дерево — выпечено из блинной муки и немного вырезано для пущей реалистичности,
крона и травка, как вы понимаете — из виноградин.
«кукла Маша» — две клубничины, порезанне пополам. лицо из еше одного кусочка теста, глазки — виноградные косточки,
корзинка Маши — сухарик.
волк, который прячется за деревом и смотрит на Машу — из кусочков бекона. Точно также можно сделать из кусочков копченой колбасы (вот только стоил ли ее давать ребенку? ) Я так думаю, что волка тоже можно испечь, просто надо его будет дополнительно смазать яичным желтком, для цвета.
«- Мама, мне это есть или с этим играть?» — спрашивает мальчик, который получил такую картинку на завтрак.
Специально для вас я подобрала еще несколько подобных идей с красивой и необычной едой,
Блины. Добавляем в тесто пищевой краситель;
Еще проще. Тосты, джем не размазан по всец поверхности, а в виде сердечка.
Сдобрая выпечка «львиная морда» На правом фото — заготовка из теста перед выпеканием. Глаза. усы и рот нарисованы расплавленным шоколадом.
Маффины «пасхальные зайцы» Выпекаются из сдебного теста в формочках для кексов; Глазки и носики из изюма.
Яичница ко дню всех влюбленных. Сердечки из половинок клюбничин, лук и стрела — из полосок бекона.
«Портрет принцессы» — блинное тесто, яйца. клубника. бекон;
Как сделать, чтобы ребенок охотно пил теплое молоко? Рисуем на простом стакане заячью мордашку, ушки выпекаем из бисквитного теста;
Закуска вегератианца — два соцветия цветной капусты., по кусочку желтого. оранжевого и зеленого сладкого перца и чашечка домашнего майонеза, куда это вспе обмакивается. При желании можно создать целый пейзаж с помидорным солнцем и деревьями — веточками укропа.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Читайте также:
craftsi.ru