Новые мастер-классы в технике «Карвинг». Поделки карвинг


класс - карвинг для начинающих

Карвинг для начинающих достаточно сложен, поскольку требует не только наличия ряда специальных инструментов, но и навыков тонкой работы. Женщины часто ломают голову над тем, как и чем украсить праздничный стол. Причем стараются это сделать не только необычными блюдами, но и при помощи красивой подачи. Процесс выполнения фигурной нарезки называется карвингом. Карвинг из овощей и фруктов требует сконцентрировать внимание, выдержку и умение работать специальными ножами.

Выполнять подобные работы на дому не сложно, особенно учитывая то, что это искусство не имеет каких-либо жестких ограничений.

На данный момент возможно делать карвинг из бумаги, карвинг из фруктов и т.д. Однако наибольшую популярность получил карвинг из овощей и фруктов. Создавая картины цветов из продуктов и бумаги при помощи специальных инструментов, возможно изготовить не только красивые украшения для стола, но и делать различные подарки — карвинг из овощей и фруктов будет хорошим подарком на праздники.

Ниже будет рассмотрен мастер-класс о том, как начинать работу, что для этого потребуется, на чем лучше всего тренироваться — в общем, все, что требуется знать о карвинге из овощей и фруктов для начинающих.

Описание работы и немного истории

Оригинальный карвинг яблокаДанный термин в переводе с английского означает «вырезание». В данном случае (кулинарном варианте) предполагается искусство вырезки художественных произведений из фруктов и овощей. Иногда подобные работы называют «Фруктовым букетом».

При этом фрукты и овощи подбираются не только по цвету (для получения картины), но важно также подбирать их и по вкусу, можно в подобные шедевры добавлять конфеты, зелень, живые цветы. Иногда в «картины» включают даже игрушки.

Данный тип искусства появился и стал популярным в Таиланде, Вьетнаме и других странах Юго-восточной Азии. Так впервые добавлять к подаваемой еде цветы, листья и прочее стали в Японии для придания блюду лучшей привлекательности. При этом существует много легенд, которые рассказывают о появлении этого замечательного искусства. Почти в каждой легенде рассказывается о прелестных принцессах или красавицах, которые тем или иным способом и по ряду причин придумывали украшения для блюд. В каждой стране Юго-Востока Азии имеется своя история появления карвинга.

Однако реальные причины появления этого искусства более практичны и не имеют ничего общего с легендами.

Набор инструментов для карвингаОсновная причина — скудость стола азиатских стран. Большая и значительная часть пищи, которую ели в этих странах, была растительного происхождения, что делало ее монотонной. Чтобы хоть как-то разнообразить столы, хозяйки старались их украсить, делая карвинг из моркови, дынь, папайи и других распространенных овощей и фруктов. При этом в некоторых школах девочкам даже преподавали уроки карвинга для начинающих.

В середине 20 века, когда в мире стали активно развиваться рестораны, кафе и другие заведения общественного питания, карвинг стал популярен и на Западе, и в СССР, в странах Африки и Латинской Америки.

Особо стоит отметить, что карвинг в домашних условиях и в заведениях общепита СССР был очень популярен — ему обучали в кулинарных техникумах, некоторых домохозяек даже приглашали специально, чтобы они показали мастер-класс по этому искусству.

Чем и на каких заготовках можно работать?

Карвинг овощей для детейДля кулинарных работ пригодно большинство овощей и фруктов: картошка, редиска, гладкие огурцы, тыква и пр. В фруктовом ряду следует обратить внимание на яблоки, груши, лимоны, апельсины, арбузы, дыни.

Карвинг для начинающих лучше делать на твердых овощах и фруктах, так как они позволяют выполнять картины более просто, что позволит получить навыки и научиться пользоваться инструментами. При этом учиться можно не только на овощах — многие люди рекомендуют начинать делать карвинг по мылу. Оно достаточно жесткое, но при этом довольно дешевое. Карвинг по мылу выполняется тем же набором инструментов, которые используются и для резки овощей.

Чтобы существенно удешевить тренировки, если нет желания делать карвинг по мылу, можно приобрести сезонные овощи, которые свойственны региону проживания.

Существуют некоторые специфические моменты обработки различных овощей и фруктов. Так, в случае если делают карвинг по моркови и другим овощам, следует брать их без сердцевин, которые явно выражены. В этом случае готовая работа не будет расслаиваться. При работе с капустой кочан следует оставлять, а при работе с помидорами необходимо выбирать плотные сорта с минимумом мякоти и семян.

Овощной букет в технике карвингПодбор цветовой гаммы определяется только вкусом и предпочтениями человека, однако стоит более внимательно обратить внимание на перец болгарский — он имеет практически всю возможную цветовую палитру.

Отдельно стоит сказать об инструментах. На данный момент существует множество специализированных инструментов, которые стоят немало и которые часто рекламируются как «супер-инструмент» при мастер-классах в видеорекламе. Однако стоит заметить, что достаточно много операций при карвинге можно выполнить и обычными кухонными ножами разной длины и ширины. При этом сталь должна быть мягкой, а ширина клинка не должна превышать 1 мм — нож тогда будет гнуться, что позволит осуществить ряд операций. Ниже приведем несколько инструментов и варианты, на которые их можно заменить:

  1. Самым важным считается «тайский» нож. По своей конструкции он напоминает шило-кернер. Этот инструмент и может его заменить. Также годятся старые сточенные ножи, которые имеют длину клинка до 5 см и ширину дом 5 мм.
  2. Ножи для вырезания прожилок и других подобных объектов. Обычно они имеют треугольные лезвия, бывают разных размеров. Их могут заменить обычные ножи для очистки овощей.
  3. Для округлых срезов применяют отдельные ножи с овальным вогнутым клинком.
  4. Отдельно идет и длинный нож с узким клинком. Он является обычным ножом для разделки рыбы.
  5. Обычная нуазетка. Этот элемент невозможно заменить каким-либо другим элементом.

Существуют и другие варианты инструментов, которые позволяют делать квадратные, прямоугольные и т.д. формы вырезки. Однако карвинг для начинающих не требует много инструментов, начните работать обычными ножами.

Рекомендуется начинать создавать свои шедевры при помощи доступных и подручных материалов — это может быть карвинг по мылу, сырому картофелю и т.д.

Вместо заключения

Многие люди имеют проблемы с фантазией, а некоторые могут сразу не догадаться, как вырезать тот или иной элемент. Поэтому рекомендуется посмотреть видео, где показывают мастер-класс в этом виде искусства.

Посмотреть мастер-класс также можно на ежегодных выступлениях академии карвинга России, которая проводит, как открытые занятия, так и соревнования по этому виду искусства.

moyapodelka.ru

Новые мастер-классы в технике «Карвинг»

Видео мастер-класс: «Чумной доктор» из...

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

Лилия из лука

Видео, Кулинария, Мастер-класс

Роза из свеклы.

Видео, Кулинария, Мастер-класс

Цветок из киви

Видео, Кулинария, Мастер-класс

Подсвечник из яблока

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

Яблочко на День святого Валентина

Видео, Кулинария, Мастер-класс

Карвинг колибри из яблок

Видео, Мастер-класс

Розы на арбузе

Видео, Кулинария, Мастер-класс

Светильник Джека на Хэллоуин

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

Корзина из арбуза

Видео, Кулинария, Мастер-класс

Цветок из яблока МК

Кулинария, Мастер-класс

Карвинг из арбуза, вырезаем розы и...

Кулинария, Мастер-класс

Несложный карвинг по арбузу

Видео, Кулинария, Мастер-класс

Ароматный подсвечник

Мастер-класс, Поделка, изделие

Тыква-фонарь для Halloween

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

Тыква "Джек-Фонарь" Видео...

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

За 30 дней до хеллоуина часть2...

Декор предметов, Мастер-класс

Павлин и барашки...мини МК (много фото...

Мастер-класс, Поделка, изделие

"Мыльная опера" (Продолжение...

Декор предметов, Мастер-класс

Подсвечник из мандарин.

Декор предметов, Мастер-класс

Тыква из яблока Хеллоуин +МК

Мастер-класс, Поделка, изделие

готовимся к хеллоуину мк

Мастер-класс, Поделка, изделие

Карвинг тыквы к Хэллоуину. Делаем Джека...

Мастер-класс

 Морковные листики Морковные листики

Кулинария, Мастер-класс

stranamasterov.ru

Новые работы в технике «Карвинг»

Мой КАРВИНГ ( на заказ)

Кулинария

Необычные корзинки с цветами из мыла и...

Поделка, изделие

Моя Мыльная сказка

Декор предметов

АрбузЗона

Кулинария

1 Карвинг

Кулинария, Поделка, изделие

Плетение из газет.

Поделка, изделие

Карвинг по мылу.мои первые вырезалки.

Декор предметов

2 Осенний паровозик поделка в детский сад

Поделка, изделие

2 Хэллоуин

Декор предметов

Тыква к Хэллоуину 2

Поделка, изделие

1 Цветочек

Поделка, изделие

Плыви мой кораблик

Не определен

1 Арбузные зарисовки

Декор предметов, Кулинария

3 Фруктовый торт для стройняшек.

Кулинария

2 Мои творинки (часть вторая)

Кулинария

1 Мой вкусный карвинг - мои "...

Кулинария

1 Букет из овощей

Кулинария

Осеннее творчество) Музыка вдохновляет)

Флористика

1 Карвинг

Кулинария

Вкусные корзинки

Кулинария

карвинг на арбузе и не только....

Кулинария

Ёлка на тыкв

Поделка, изделие

Мои поделки из овощей.

Кулинария, Поделка, изделие

7 Видео мастер-класс: «Чумной доктор» из...

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

2

stranamasterov.ru

Популярные работы в технике «Карвинг»

Праздничный букет из... капусты

Кулинария, Мастер-класс

614  Мастер-класс. Яблочный лебедь. Мастер-класс. Яблочный лебедь.

Кулинария, Мастер-класс

434  Цветы из редиски Цветы из редиски

Декор предметов, Мастер-класс

350 Салатики с рецептиками! (много)

Кулинария

274 "Мыльная опера" (Продолжение...

Декор предметов, Мастер-класс

218  Морковные листики Морковные листики

Кулинария, Мастер-класс

127 Поделки из овощей

Поделка, изделие

105 Павлин и барашки...мини МК (много фото...

Мастер-класс, Поделка, изделие

96 Фруктовые букеты. Этапы работы+...

Кулинария

75 Фруктовый шашлык

Кулинария

73 Тыква из яблока Хеллоуин +МК

Мастер-класс, Поделка, изделие

62 Пальмы

Кулинария

62 Моя коллекция: более 400 шкатулок из 62...

Фоторепортаж

54 работы мужа моей сестры

Кулинария

47 Карвинг из арбуза, вырезаем розы и...

Кулинария, Мастер-класс

46 Открытка в форме рояля

Открытка

45 Цветок из яблока МК

Кулинария, Мастер-класс

43 Фруктовая корзинка из арбуза.

Кулинария

43 Для прекрасного настроения

Кулинария

43 Роза из свеклы.

Видео, Кулинария, Мастер-класс

42 31 октября - день Тыквенной каши и...

Кулинария, Поделка, изделие

41 Карвинг тыквы к Хэллоуину. Делаем Джека...

Мастер-класс

39  Розы из огурца Розы из огурца

Кулинария

38 К празднику

Кулинария

36

stranamasterov.ru

Мастер-класс, Карвинг | Страна Мастеров

Праздничный букет из... капусты

Кулинария, Мастер-класс

614  Мастер-класс. Яблочный лебедь. Мастер-класс. Яблочный лебедь.

Кулинария, Мастер-класс

434  Цветы из редиски Цветы из редиски

Декор предметов, Мастер-класс

350 "Мыльная опера" (Продолжение...

Декор предметов, Мастер-класс

218  Морковные листики Морковные листики

Кулинария, Мастер-класс

127 Павлин и барашки...мини МК (много фото...

Мастер-класс, Поделка, изделие

96 Тыква из яблока Хеллоуин +МК

Мастер-класс, Поделка, изделие

62 Карвинг из арбуза, вырезаем розы и...

Кулинария, Мастер-класс

46 Цветок из яблока МК

Кулинария, Мастер-класс

43 Роза из свеклы.

Видео, Кулинария, Мастер-класс

42 Карвинг тыквы к Хэллоуину. Делаем Джека...

Мастер-класс

39 Ароматный подсвечник

Мастер-класс, Поделка, изделие

35 Цветок из киви

Видео, Кулинария, Мастер-класс

30 Яблочко на День святого Валентина

Видео, Кулинария, Мастер-класс

28 Лилия из лука

Видео, Кулинария, Мастер-класс

25 Подсвечник из мандарин.

Декор предметов, Мастер-класс

24 Корзина из арбуза

Видео, Кулинария, Мастер-класс

21 Розы на арбузе

Видео, Кулинария, Мастер-класс

20 Несложный карвинг по арбузу

Видео, Кулинария, Мастер-класс

20 Карвинг колибри из яблок

Видео, Мастер-класс

19 готовимся к хеллоуину мк

Мастер-класс, Поделка, изделие

19 Подсвечник из яблока

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

12 Светильник Джека на Хэллоуин

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

6 За 30 дней до хеллоуина часть2...

Декор предметов, Мастер-класс

6

stranamasterov.ru

Новые работы в технике «Карвинг»

Мой КАРВИНГ ( на заказ)

Кулинария

Необычные корзинки с цветами из мыла и...

Поделка, изделие

Моя Мыльная сказка

Декор предметов

АрбузЗона

Кулинария

Карвинг

Кулинария, Поделка, изделие

Плетение из газет.

Поделка, изделие

Карвинг по мылу.мои первые вырезалки.

Декор предметов

Осенний паровозик поделка в детский сад

Поделка, изделие

Хэллоуин

Декор предметов

Тыква к Хэллоуину 2

Поделка, изделие

Цветочек

Поделка, изделие

Плыви мой кораблик

Не определен

Арбузные зарисовки

Декор предметов, Кулинария

Фруктовый торт для стройняшек.

Кулинария

Мои творинки (часть вторая)

Кулинария

Мой вкусный карвинг - мои "...

Кулинария

Букет из овощей

Кулинария

Осеннее творчество) Музыка вдохновляет)

Флористика

Карвинг

Кулинария

Вкусные корзинки

Кулинария

карвинг на арбузе и не только....

Кулинария

Ёлка на тыкв

Поделка, изделие

Мои поделки из овощей.

Кулинария, Поделка, изделие

Видео мастер-класс: «Чумной доктор» из...

Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие

stranamasterov.ru

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих в домашних условиях

Карвинг: учимся делать в домашних условиях, инструменты

Еда давно перестала быть просто средством для утоления голода, она превратилась в искусство, и карвинг тому подтверждение. История карвинга очень интересна — впервые мастерство фигурной нарезки овощей и фруктов зародилось две тысячи лет назад в Таиланде. И если придворные кулинары в древние времена вырезали из плодов цветы, животных и птиц, то современные повара арбуз превращают в изящную карету, а из кабачка вырезают балерину. Как говорится, нет предела человеческим возможностям! Карвингу можно научиться в домашних условиях, и для этого не нужно быть профессиональным художником — достаточно иметь хороший набор инструментов для карвинга и знать некоторые тонкости этой науки.

Фото: Pinterest. Основная цель карвинга — сделать нашу жизнь красивее

Попробуем понять, как сделать карвинг в домашних условиях, — эти умения вам пригодятся для сервировки праздничного стола, если вы захотите удивить гостей и близких. Когда вы научитесь делать цветы из овощей и фруктов, блюда станут выглядеть эффектно и празднично, ведь основная цель карвинга — сделать нашу жизнь красивее.

Инструменты для карвинга из овощей и фруктов

Выбирая инструменты для овощей и фруктов, особенно если речь идет о начинающих мастерах карвинга, отдавайте предпочтение оборудованию из нержавеющей стали

В магазинах можно увидеть множество инструментов для карвинга — ножи, выемки и стамески, с помощью которых опытные кулинары вырезают цветы, лепестки, геометрические фигурки и другие украшения.

Самое популярное приспособление — тайский нож, специально созданный для вырезания узоров на овощах и фруктах. Он особенно удобен для работы с твердыми овощами — сельдереем, тыквой и кабачками. Граверный нож подходит для вырезания очень сложных узоров, с которыми не справляется тайский. Карбовочные ножи с треугольным сечением имеют разные размеры и предназначены для создания листочков — такие ножи называют «ласточкин хвост». При работе над орнаментом с круглыми срезами используется овальный нож. Очень хороший и полезный инструмент — серповидный нож для работы с тыквой, дыней, арбузом и другими крупными плодами, имеющими твердую кожуру.

Двусторонняя ложка-нуазетка с чашечками разной формы идеально приспособлена для вырезания полусфер, шариков и разнообразных фигурок из мякоти плодов, а также для создания круглых углублений, например сердцевины цветка. Иногда для этих целей используется нуазетный нож. Ножи-пик с мягкими лезвиями предназначены для ажурных узоров, которые считаются высшим пилотажем в искусстве карвинга. В карвинге популярны кулинарные стамески с волнистыми краями и квадратным сечением, которые специально созданы для создания китайских узоров и причудливых японских иероглифов. Очень удобны ножи для цедры и ножи для каннелирования — вырезания полосок и оформления декоративных углублений и бороздок.

Фото: Pinterest. В магазинах можно увидеть множество инструментов для карвинга — ножи, выемки и стамески

Серпантинорез позволяет снимать кожуру в виде спиралевидной стружки и работает по принципу точилки для карандашей, а нож для корейской моркови аккуратно и красиво нарезает овощи в виде соломки. Многие хозяйки приобретают фигурные высечки для карвинга, которые напоминают металлические формочки для печенья, — они идеально подходят для вырезания фруктов, и на фото вы можете увидеть, какой формы они бывают.

Для завершающих штрихов при нарезке овощей и фруктов применяются специальные ножницы для карвинга — ими можно довести орнамент до совершенства. Ножи-пиллеры снимают очень тонкий слой кожуры, и если вырезать длинную полоску, из нее можно сделать эффектную розочку. Калибровочный нож — самый простой способ сделать фигурную нарезку овощей и фруктов, даже если они очень твердые, поэтому он обязательно должен быть в кухонном арсенале каждой хозяйки.

Вам также понадобится универсальный нож для нарезки плодов, овощечистка, овощерезка, ложка для очистки дыни и тыквы от семечек. Кухня любителя карвинга из овощей и фруктов порой напоминает мастерскую с разнообразными приспособлениями, многие из которых большинство людей ни разу не держали в руках. Периодически инструменты нужно затачивать, поскольку тупыми ножами вырезать красивый узор невозможно.

Выбирая инструменты для овощей и фруктов, особенно если речь идет о начинающих мастерах карвинга, отдавайте предпочтение оборудованию из нержавеющей стали, поскольку этот металл не ржавеет и не деформируется. Важно, чтобы инструменты имели эргономичную ручку, чтобы вам было удобно держать их в руках — от этого также зависит качество работы. После работы ножи вытираются насухо и хранятся в закрытых футлярах с мягкой обивкой.

Выбираем фрукты и овощи для карвинга

Карвинг из овощей и фруктов: фото

От качества плодов зависит красота и долговечность фруктово-овощных композиций, поэтому выбирайте только твердые плоды без вмятин и с неповрежденной кожурой. Чистите овощи и фрукты непосредственно перед нарезкой, а не заранее, потому что некоторые плоды, например морковь, в очищенном виде становятся слишком ломкими и непригодными для карвинга. Огурцы выбирайте твердые с мелкими семенами и без пупырышков, помидоры должны быть с плотной кожурой, не рыхлые и не сочные.

Выбирайте крепкий и свежий лук, не пустивший зеленых стрелок, и не отрезайте корневище, иначе луковица развалится. Интересно, что из слегка подвядшей моркови легче вырезать спиралевидные украшения, в крайнем случае ее можно замочить на два часа в солевом растворе, для которого в литре воды растворяется 400 г соли. Редис должен быть твердым и круглым, однако слишком крупный редис и дайкон, как правило, бывают рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редиса хорошо хранятся двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для карвинга — круглые, с мягкой кожурой и твердой сердцевиной, они любят частое опрыскивание холодной водой — от этого изделия из тыквы выглядят свежее и ярче.

Карвинг из фруктов

Перец должен быть твердым, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с тонкой кожурой и без вмятин. Картофель, гладкий и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать фигуры и спирали. У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом нужно замочить на 15 минут в холодной воде. После вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, поскольку она быстро сохнет и теряет свой эстетичный вид. Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет.

При выборе арбуза следует обращать внимание на наличие тонкой кожуры и мелких косточек, а груши, яблоки и баклажаны перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой.

Карвинг в домашних условиях для начинающих

Новичкам в карвинге необходимо начинать с чего-то простого

Для новичков, которые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, проще начать осваивать это искусство с самых простых вещей — например, сделать хризантему из пекинской капусты. Для этого оборвите рыхлые листья, удалите небольшую часть верхушки и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным или овальным сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы разной длины, при этом глубина срезов должна увеличиваться ближе к кочерыжке. Далее удалите вырезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты примерно на 2 см. А теперь проделайте то же самое со всеми рядами капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к середине. Получившуюся «хризантему» положите в ледяную воду, чтобы она приобрела более изящную форму.

Карвинг дома для новичков может быть вполне удачным, если вы попробуете сделать оригинальный цветок из длинного плотного огурца и моркови. Для этого отрежьте от огурца кусочек длиной 7 см, удалите хвостик и разделите огурец на 6 частей, сделав ножом насечки. Вырежьте лепестки, не доходя до основания примерно на 2 см, углубляя нож до середины огурца. Закруглите лепестки, украсьте их по краям зубчиками и отделите кожицу от мякоти. Подержите огуречный цветок в воде, и он эффектно раскроется, а потом вырежьте из моркови сердцевину — зеленый и оранжевый цвет очень подходят друг к другу! Основные техники карвинга из фруктов и овощей вы можете увидеть на фото.

Оригинальный цветок из моркови

 

Для праздничного стола можно смастерить корзину с фруктами из арбуза — невероятно красивое блюдо у всех вызовет восторг. Для этого разделите арбуз на две части горизонтальной линией, легонько проведя по нему кончиком ножа. На верхней части предполагаемой арбузной корзины нанесите контуры будущей ручки, используя шаблон из плотной бумаги. Острым ножом вырежьте ручку, удалите с обеих сторон верхние четвертинки арбуза до горизонтальной линии и вычерпните ложкой всю мякоть из «корзинки», оставив около 2 см мякоти на ручке. Вырежьте ажурные узоры на ручке и сделайте эффектный бортик. Заполните корзину фруктами и подавайте на стол!

Яблочные «лебеди» вполне подойдут как пример карвинга из фруктов для начинающих, поскольку делаются они достаточно просто. Разрежьте яблоко на половинки, положите срезом на стол, сверху вырежьте полоску шириной примерно 1 см и делайте надрезы по обеим сторонам, не доходя до сердцевины. Чем больше вы сделаете надрезов, тем красивее получится птица. Из вырезанной средней полоски сделайте шею и голову лебедя и вставьте в отверстие. Роскошные лебеди готовы украсить любой десерт на праздничном столе, только не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

Арбузные цветы

Для новичков в карвинге можно попробовать сделать мандариновый цветок, а уже потом создавать более сложные композиции из овощей и фруктов. Для цветка разделите мандарин ножом на шесть частей, проведя линии кончиком ножа, а потом надрежьте по линиям кожуру, не касаясь мякоти плода. Отогните мандариновые лепестки, но не отделяйте их от основания и вырежьте ножом в каждом лепестке небольшие отверстия. У вас получится шесть крошечных лепестков, из которых вам предстоит выложить цветок и украсить им верхушку мандарина. Скрепите лепестки зубочисткой, надев на нее виноградину, которая станет сердцевиной необычного оранжевого цветка.

Карвинг дома для новичков превратит вас в мастера, только дайте себе время. Хорошие инструменты, качественные фрукты, полезные советы от опытных кулинаров — и через некоторое время вы научитесь вырезать настоящие произведения искусства на радость своим близким!

www.edimdoma.ru


Смотрите также

НАШИ НОВОСТИ
05.05.2017

Утренник

04.05.2017

Фото-выставка

03.05.2017

Просмотр видео роликов "Прикоснись к подвигу сердцем"

21.04.2017

Конференция

14.04.2017

Волонтерская акция

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930