Карвинг для начинающих достаточно сложен, поскольку требует не только наличия ряда специальных инструментов, но и навыков тонкой работы. Женщины часто ломают голову над тем, как и чем украсить праздничный стол. Причем стараются это сделать не только необычными блюдами, но и при помощи красивой подачи. Процесс выполнения фигурной нарезки называется карвингом. Карвинг из овощей и фруктов требует сконцентрировать внимание, выдержку и умение работать специальными ножами. Выполнять подобные работы на дому не сложно, особенно учитывая то, что это искусство не имеет каких-либо жестких ограничений. На данный момент возможно делать карвинг из бумаги, карвинг из фруктов и т.д. Однако наибольшую популярность получил карвинг из овощей и фруктов. Создавая картины цветов из продуктов и бумаги при помощи специальных инструментов, возможно изготовить не только красивые украшения для стола, но и делать различные подарки — карвинг из овощей и фруктов будет хорошим подарком на праздники. Ниже будет рассмотрен мастер-класс о том, как начинать работу, что для этого потребуется, на чем лучше всего тренироваться — в общем, все, что требуется знать о карвинге из овощей и фруктов для начинающих. Данный термин в переводе с английского означает «вырезание». В данном случае (кулинарном варианте) предполагается искусство вырезки художественных произведений из фруктов и овощей. Иногда подобные работы называют «Фруктовым букетом». При этом фрукты и овощи подбираются не только по цвету (для получения картины), но важно также подбирать их и по вкусу, можно в подобные шедевры добавлять конфеты, зелень, живые цветы. Иногда в «картины» включают даже игрушки. Данный тип искусства появился и стал популярным в Таиланде, Вьетнаме и других странах Юго-восточной Азии. Так впервые добавлять к подаваемой еде цветы, листья и прочее стали в Японии для придания блюду лучшей привлекательности. При этом существует много легенд, которые рассказывают о появлении этого замечательного искусства. Почти в каждой легенде рассказывается о прелестных принцессах или красавицах, которые тем или иным способом и по ряду причин придумывали украшения для блюд. В каждой стране Юго-Востока Азии имеется своя история появления карвинга. Однако реальные причины появления этого искусства более практичны и не имеют ничего общего с легендами. Основная причина — скудость стола азиатских стран. Большая и значительная часть пищи, которую ели в этих странах, была растительного происхождения, что делало ее монотонной. Чтобы хоть как-то разнообразить столы, хозяйки старались их украсить, делая карвинг из моркови, дынь, папайи и других распространенных овощей и фруктов. При этом в некоторых школах девочкам даже преподавали уроки карвинга для начинающих. В середине 20 века, когда в мире стали активно развиваться рестораны, кафе и другие заведения общественного питания, карвинг стал популярен и на Западе, и в СССР, в странах Африки и Латинской Америки. Особо стоит отметить, что карвинг в домашних условиях и в заведениях общепита СССР был очень популярен — ему обучали в кулинарных техникумах, некоторых домохозяек даже приглашали специально, чтобы они показали мастер-класс по этому искусству. Для кулинарных работ пригодно большинство овощей и фруктов: картошка, редиска, гладкие огурцы, тыква и пр. В фруктовом ряду следует обратить внимание на яблоки, груши, лимоны, апельсины, арбузы, дыни. Карвинг для начинающих лучше делать на твердых овощах и фруктах, так как они позволяют выполнять картины более просто, что позволит получить навыки и научиться пользоваться инструментами. При этом учиться можно не только на овощах — многие люди рекомендуют начинать делать карвинг по мылу. Оно достаточно жесткое, но при этом довольно дешевое. Карвинг по мылу выполняется тем же набором инструментов, которые используются и для резки овощей. Чтобы существенно удешевить тренировки, если нет желания делать карвинг по мылу, можно приобрести сезонные овощи, которые свойственны региону проживания. Существуют некоторые специфические моменты обработки различных овощей и фруктов. Так, в случае если делают карвинг по моркови и другим овощам, следует брать их без сердцевин, которые явно выражены. В этом случае готовая работа не будет расслаиваться. При работе с капустой кочан следует оставлять, а при работе с помидорами необходимо выбирать плотные сорта с минимумом мякоти и семян. Подбор цветовой гаммы определяется только вкусом и предпочтениями человека, однако стоит более внимательно обратить внимание на перец болгарский — он имеет практически всю возможную цветовую палитру. Отдельно стоит сказать об инструментах. На данный момент существует множество специализированных инструментов, которые стоят немало и которые часто рекламируются как «супер-инструмент» при мастер-классах в видеорекламе. Однако стоит заметить, что достаточно много операций при карвинге можно выполнить и обычными кухонными ножами разной длины и ширины. При этом сталь должна быть мягкой, а ширина клинка не должна превышать 1 мм — нож тогда будет гнуться, что позволит осуществить ряд операций. Ниже приведем несколько инструментов и варианты, на которые их можно заменить: Существуют и другие варианты инструментов, которые позволяют делать квадратные, прямоугольные и т.д. формы вырезки. Однако карвинг для начинающих не требует много инструментов, начните работать обычными ножами. Рекомендуется начинать создавать свои шедевры при помощи доступных и подручных материалов — это может быть карвинг по мылу, сырому картофелю и т.д. Многие люди имеют проблемы с фантазией, а некоторые могут сразу не догадаться, как вырезать тот или иной элемент. Поэтому рекомендуется посмотреть видео, где показывают мастер-класс в этом виде искусства. Посмотреть мастер-класс также можно на ежегодных выступлениях академии карвинга России, которая проводит, как открытые занятия, так и соревнования по этому виду искусства. moyapodelka.ru Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие Видео, Кулинария, Мастер-класс Видео, Кулинария, Мастер-класс Видео, Кулинария, Мастер-класс Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие Видео, Кулинария, Мастер-класс Видео, Мастер-класс Видео, Кулинария, Мастер-класс Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие Видео, Кулинария, Мастер-класс Кулинария, Мастер-класс Кулинария, Мастер-класс Видео, Кулинария, Мастер-класс Мастер-класс, Поделка, изделие Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие Декор предметов, Мастер-класс Мастер-класс, Поделка, изделие Декор предметов, Мастер-класс Декор предметов, Мастер-класс Мастер-класс, Поделка, изделие Мастер-класс, Поделка, изделие Мастер-класс Кулинария, Мастер-класс stranamasterov.ru Кулинария Поделка, изделие Декор предметов Кулинария Кулинария, Поделка, изделие Поделка, изделие Декор предметов Поделка, изделие Декор предметов Поделка, изделие Поделка, изделие Не определен Декор предметов, Кулинария Кулинария Кулинария Кулинария Флористика Кулинария Кулинария Кулинария Поделка, изделие Кулинария, Поделка, изделие Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие stranamasterov.ru Кулинария, Мастер-класс Кулинария, Мастер-класс Декор предметов, Мастер-класс Кулинария Декор предметов, Мастер-класс Кулинария, Мастер-класс Поделка, изделие Мастер-класс, Поделка, изделие Кулинария Кулинария Мастер-класс, Поделка, изделие Кулинария Фоторепортаж Кулинария Кулинария, Мастер-класс Открытка Кулинария, Мастер-класс Кулинария Кулинария Видео, Кулинария, Мастер-класс Кулинария, Поделка, изделие Мастер-класс Кулинария Кулинария stranamasterov.ru Кулинария, Мастер-класс Кулинария, Мастер-класс Декор предметов, Мастер-класс Декор предметов, Мастер-класс Кулинария, Мастер-класс Мастер-класс, Поделка, изделие Мастер-класс, Поделка, изделие Кулинария, Мастер-класс Кулинария, Мастер-класс Видео, Кулинария, Мастер-класс Мастер-класс Мастер-класс, Поделка, изделие Видео, Кулинария, Мастер-класс Видео, Кулинария, Мастер-класс Видео, Кулинария, Мастер-класс Декор предметов, Мастер-класс Видео, Кулинария, Мастер-класс Видео, Кулинария, Мастер-класс Видео, Кулинария, Мастер-класс Видео, Мастер-класс Мастер-класс, Поделка, изделие Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие Декор предметов, Мастер-класс stranamasterov.ru Кулинария Поделка, изделие Декор предметов Кулинария Кулинария, Поделка, изделие Поделка, изделие Декор предметов Поделка, изделие Декор предметов Поделка, изделие Поделка, изделие Не определен Декор предметов, Кулинария Кулинария Кулинария Кулинария Кулинария Флористика Кулинария Кулинария Кулинария Поделка, изделие Кулинария, Поделка, изделие Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие stranamasterov.ru Еда давно перестала быть просто средством для утоления голода, она превратилась в искусство, и карвинг тому подтверждение. История карвинга очень интересна — впервые мастерство фигурной нарезки овощей и фруктов зародилось две тысячи лет назад в Таиланде. И если придворные кулинары в древние времена вырезали из плодов цветы, животных и птиц, то современные повара арбуз превращают в изящную карету, а из кабачка вырезают балерину. Как говорится, нет предела человеческим возможностям! Карвингу можно научиться в домашних условиях, и для этого не нужно быть профессиональным художником — достаточно иметь хороший набор инструментов для карвинга и знать некоторые тонкости этой науки. Попробуем понять, как сделать карвинг в домашних условиях, — эти умения вам пригодятся для сервировки праздничного стола, если вы захотите удивить гостей и близких. Когда вы научитесь делать цветы из овощей и фруктов, блюда станут выглядеть эффектно и празднично, ведь основная цель карвинга — сделать нашу жизнь красивее. В магазинах можно увидеть множество инструментов для карвинга — ножи, выемки и стамески, с помощью которых опытные кулинары вырезают цветы, лепестки, геометрические фигурки и другие украшения. Самое популярное приспособление — тайский нож, специально созданный для вырезания узоров на овощах и фруктах. Он особенно удобен для работы с твердыми овощами — сельдереем, тыквой и кабачками. Граверный нож подходит для вырезания очень сложных узоров, с которыми не справляется тайский. Карбовочные ножи с треугольным сечением имеют разные размеры и предназначены для создания листочков — такие ножи называют «ласточкин хвост». При работе над орнаментом с круглыми срезами используется овальный нож. Очень хороший и полезный инструмент — серповидный нож для работы с тыквой, дыней, арбузом и другими крупными плодами, имеющими твердую кожуру. Двусторонняя ложка-нуазетка с чашечками разной формы идеально приспособлена для вырезания полусфер, шариков и разнообразных фигурок из мякоти плодов, а также для создания круглых углублений, например сердцевины цветка. Иногда для этих целей используется нуазетный нож. Ножи-пик с мягкими лезвиями предназначены для ажурных узоров, которые считаются высшим пилотажем в искусстве карвинга. В карвинге популярны кулинарные стамески с волнистыми краями и квадратным сечением, которые специально созданы для создания китайских узоров и причудливых японских иероглифов. Очень удобны ножи для цедры и ножи для каннелирования — вырезания полосок и оформления декоративных углублений и бороздок. Серпантинорез позволяет снимать кожуру в виде спиралевидной стружки и работает по принципу точилки для карандашей, а нож для корейской моркови аккуратно и красиво нарезает овощи в виде соломки. Многие хозяйки приобретают фигурные высечки для карвинга, которые напоминают металлические формочки для печенья, — они идеально подходят для вырезания фруктов, и на фото вы можете увидеть, какой формы они бывают. Для завершающих штрихов при нарезке овощей и фруктов применяются специальные ножницы для карвинга — ими можно довести орнамент до совершенства. Ножи-пиллеры снимают очень тонкий слой кожуры, и если вырезать длинную полоску, из нее можно сделать эффектную розочку. Калибровочный нож — самый простой способ сделать фигурную нарезку овощей и фруктов, даже если они очень твердые, поэтому он обязательно должен быть в кухонном арсенале каждой хозяйки. Вам также понадобится универсальный нож для нарезки плодов, овощечистка, овощерезка, ложка для очистки дыни и тыквы от семечек. Кухня любителя карвинга из овощей и фруктов порой напоминает мастерскую с разнообразными приспособлениями, многие из которых большинство людей ни разу не держали в руках. Периодически инструменты нужно затачивать, поскольку тупыми ножами вырезать красивый узор невозможно. Выбирая инструменты для овощей и фруктов, особенно если речь идет о начинающих мастерах карвинга, отдавайте предпочтение оборудованию из нержавеющей стали, поскольку этот металл не ржавеет и не деформируется. Важно, чтобы инструменты имели эргономичную ручку, чтобы вам было удобно держать их в руках — от этого также зависит качество работы. После работы ножи вытираются насухо и хранятся в закрытых футлярах с мягкой обивкой. От качества плодов зависит красота и долговечность фруктово-овощных композиций, поэтому выбирайте только твердые плоды без вмятин и с неповрежденной кожурой. Чистите овощи и фрукты непосредственно перед нарезкой, а не заранее, потому что некоторые плоды, например морковь, в очищенном виде становятся слишком ломкими и непригодными для карвинга. Огурцы выбирайте твердые с мелкими семенами и без пупырышков, помидоры должны быть с плотной кожурой, не рыхлые и не сочные. Выбирайте крепкий и свежий лук, не пустивший зеленых стрелок, и не отрезайте корневище, иначе луковица развалится. Интересно, что из слегка подвядшей моркови легче вырезать спиралевидные украшения, в крайнем случае ее можно замочить на два часа в солевом растворе, для которого в литре воды растворяется 400 г соли. Редис должен быть твердым и круглым, однако слишком крупный редис и дайкон, как правило, бывают рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редиса хорошо хранятся двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для карвинга — круглые, с мягкой кожурой и твердой сердцевиной, они любят частое опрыскивание холодной водой — от этого изделия из тыквы выглядят свежее и ярче. Перец должен быть твердым, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с тонкой кожурой и без вмятин. Картофель, гладкий и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать фигуры и спирали. У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом нужно замочить на 15 минут в холодной воде. После вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, поскольку она быстро сохнет и теряет свой эстетичный вид. Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет. При выборе арбуза следует обращать внимание на наличие тонкой кожуры и мелких косточек, а груши, яблоки и баклажаны перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, чтобы они не потемнели. Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой. Для новичков, которые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, проще начать осваивать это искусство с самых простых вещей — например, сделать хризантему из пекинской капусты. Для этого оборвите рыхлые листья, удалите небольшую часть верхушки и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным или овальным сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы разной длины, при этом глубина срезов должна увеличиваться ближе к кочерыжке. Далее удалите вырезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты примерно на 2 см. А теперь проделайте то же самое со всеми рядами капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к середине. Получившуюся «хризантему» положите в ледяную воду, чтобы она приобрела более изящную форму. Карвинг дома для новичков может быть вполне удачным, если вы попробуете сделать оригинальный цветок из длинного плотного огурца и моркови. Для этого отрежьте от огурца кусочек длиной 7 см, удалите хвостик и разделите огурец на 6 частей, сделав ножом насечки. Вырежьте лепестки, не доходя до основания примерно на 2 см, углубляя нож до середины огурца. Закруглите лепестки, украсьте их по краям зубчиками и отделите кожицу от мякоти. Подержите огуречный цветок в воде, и он эффектно раскроется, а потом вырежьте из моркови сердцевину — зеленый и оранжевый цвет очень подходят друг к другу! Основные техники карвинга из фруктов и овощей вы можете увидеть на фото. Для праздничного стола можно смастерить корзину с фруктами из арбуза — невероятно красивое блюдо у всех вызовет восторг. Для этого разделите арбуз на две части горизонтальной линией, легонько проведя по нему кончиком ножа. На верхней части предполагаемой арбузной корзины нанесите контуры будущей ручки, используя шаблон из плотной бумаги. Острым ножом вырежьте ручку, удалите с обеих сторон верхние четвертинки арбуза до горизонтальной линии и вычерпните ложкой всю мякоть из «корзинки», оставив около 2 см мякоти на ручке. Вырежьте ажурные узоры на ручке и сделайте эффектный бортик. Заполните корзину фруктами и подавайте на стол! Яблочные «лебеди» вполне подойдут как пример карвинга из фруктов для начинающих, поскольку делаются они достаточно просто. Разрежьте яблоко на половинки, положите срезом на стол, сверху вырежьте полоску шириной примерно 1 см и делайте надрезы по обеим сторонам, не доходя до сердцевины. Чем больше вы сделаете надрезов, тем красивее получится птица. Из вырезанной средней полоски сделайте шею и голову лебедя и вставьте в отверстие. Роскошные лебеди готовы украсить любой десерт на праздничном столе, только не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Для новичков в карвинге можно попробовать сделать мандариновый цветок, а уже потом создавать более сложные композиции из овощей и фруктов. Для цветка разделите мандарин ножом на шесть частей, проведя линии кончиком ножа, а потом надрежьте по линиям кожуру, не касаясь мякоти плода. Отогните мандариновые лепестки, но не отделяйте их от основания и вырежьте ножом в каждом лепестке небольшие отверстия. У вас получится шесть крошечных лепестков, из которых вам предстоит выложить цветок и украсить им верхушку мандарина. Скрепите лепестки зубочисткой, надев на нее виноградину, которая станет сердцевиной необычного оранжевого цветка. Карвинг дома для новичков превратит вас в мастера, только дайте себе время. Хорошие инструменты, качественные фрукты, полезные советы от опытных кулинаров — и через некоторое время вы научитесь вырезать настоящие произведения искусства на радость своим близким! www.edimdoma.ruНовые мастер-классы в технике «Карвинг». Поделки карвинг
класс - карвинг для начинающих
Описание работы и немного истории
Чем и на каких заготовках можно работать?
Вместо заключения
Новые мастер-классы в технике «Карвинг»
Видео мастер-класс: «Чумной доктор» из... Роза из свеклы. Цветок из киви Подсвечник из яблока Яблочко на День святого Валентина Карвинг колибри из яблок Розы на арбузе Светильник Джека на Хэллоуин Корзина из арбуза Цветок из яблока МК Карвинг из арбуза, вырезаем розы и... Несложный карвинг по арбузу Ароматный подсвечник Тыква "Джек-Фонарь" Видео... За 30 дней до хеллоуина часть2... Павлин и барашки...мини МК (много фото... "Мыльная опера" (Продолжение... Подсвечник из мандарин. готовимся к хеллоуину мк Карвинг тыквы к Хэллоуину. Делаем Джека... Морковные листики Новые работы в технике «Карвинг»
Мой КАРВИНГ ( на заказ) Необычные корзинки с цветами из мыла и... АрбузЗона Карвинг Плетение из газет. Карвинг по мылу.мои первые вырезалки. Осенний паровозик поделка в детский сад Хэллоуин Тыква к Хэллоуину 2 Цветочек Плыви мой кораблик Арбузные зарисовки Фруктовый торт для стройняшек. Мои творинки (часть вторая) Мой вкусный карвинг - мои "... Букет из овощей Осеннее творчество) Музыка вдохновляет) Карвинг Вкусные корзинки карвинг на арбузе и не только.... Ёлка на тыкв Мои поделки из овощей. Видео мастер-класс: «Чумной доктор» из... Популярные работы в технике «Карвинг»
Праздничный букет из... капусты Мастер-класс. Яблочный лебедь. Цветы из редиски Салатики с рецептиками! (много) "Мыльная опера" (Продолжение... Морковные листики Поделки из овощей Павлин и барашки...мини МК (много фото... Фруктовые букеты. Этапы работы+... Фруктовый шашлык Тыква из яблока Хеллоуин +МК Пальмы Моя коллекция: более 400 шкатулок из 62... работы мужа моей сестры Карвинг из арбуза, вырезаем розы и... Открытка в форме рояля Цветок из яблока МК Фруктовая корзинка из арбуза. Для прекрасного настроения Роза из свеклы. 31 октября - день Тыквенной каши и... Карвинг тыквы к Хэллоуину. Делаем Джека... Розы из огурца К празднику Мастер-класс, Карвинг | Страна Мастеров
Праздничный букет из... капусты Мастер-класс. Яблочный лебедь. Цветы из редиски "Мыльная опера" (Продолжение... Морковные листики Павлин и барашки...мини МК (много фото... Тыква из яблока Хеллоуин +МК Карвинг из арбуза, вырезаем розы и... Цветок из яблока МК Роза из свеклы. Карвинг тыквы к Хэллоуину. Делаем Джека... Ароматный подсвечник Цветок из киви Яблочко на День святого Валентина Лилия из лука Подсвечник из мандарин. Корзина из арбуза Розы на арбузе Несложный карвинг по арбузу Карвинг колибри из яблок готовимся к хеллоуину мк Подсвечник из яблока Светильник Джека на Хэллоуин За 30 дней до хеллоуина часть2... Новые работы в технике «Карвинг»
Мой КАРВИНГ ( на заказ) Необычные корзинки с цветами из мыла и... Моя Мыльная сказка АрбузЗона Карвинг Плетение из газет. Карвинг по мылу.мои первые вырезалки. Осенний паровозик поделка в детский сад Хэллоуин Тыква к Хэллоуину 2 Цветочек Плыви мой кораблик Арбузные зарисовки Фруктовый торт для стройняшек. Мои творинки (часть вторая) Мой вкусный карвинг - мои "... Букет из овощей Осеннее творчество) Музыка вдохновляет) Карвинг Вкусные корзинки карвинг на арбузе и не только.... Ёлка на тыкв Мои поделки из овощей. Видео мастер-класс: «Чумной доктор» из... Карвинг из овощей и фруктов для начинающих в домашних условиях
Карвинг: учимся делать в домашних условиях, инструменты
Инструменты для карвинга из овощей и фруктов
Выбираем фрукты и овощи для карвинга
Карвинг в домашних условиях для начинающих
Смотрите также