Перед вами поделка из ваты из соленого теста « Перец с чесночком». Не так давно эта работа принимала участие в конкурсе на дружественном блоге, а сегодня я хочу открыть все тайны ее изготовления. Материалы: Начнем мы с чесночка. Разрезаем пакеты, нарезаем квадраты размером 20 на 20, можно чуть меньше. Формируем из ваты комок и кладем его на квадратик. Оборачиваем ватный комок, завязываем заготовку нитью, при этом проглаживаем складочки. Разделяем чесночок на зубчики используя белую нить. Таких заготовок делаем 8 – 10, можно и больше. Посерединке промазываем каждую заготовку клеем и посыпаем бисером коричневого цвета. Кстати при желании можно вместо бисера использовать гречку.Забавные фигурки из овощей и фруктов. Поделки из перца
Поделка из ваты
Этапы изготовления поделки « перец и чесночок» из ваты и соленого теста:
Из соленого теста делаем перчики, сушим их и окрашиваем.
Далее делаем основу для венка из веток и шпагата. Вместо веток можно использовать лыко, из него сплести косу. Такой вариант смотрится очень красиво.
И заключительная часть: приклеиваем перец и чеснок к венку или косе и поделка готова.
Поделка из ваты и соленого теста « Перчик с чесночком» готова. Такое изделие послужит превосходным оберегом! А разместить его можно на кухне, будет очень уютно.
Метки: мастер класс, ОберегЗабавные фигурки из овощей и фруктов
У нас в школе на осеннем конкурсе поделок победила именно смешная и забавная фигурка с тыквы. Это был такой забавный и пузатый человечек, что я была полностью согласна с жюри.
Предлагаю подборку интересных и веселых фигурок из овощей и фруктов.
Человечек из авокадо
Смешной и перепуганный персонаж из арбуза
Зебра из баклажана
Лягушки из сладкого перца
Забавные виноградинки
Такса из банана
Сообщество лимонов
Три забавных друга из киви
Карета из дыни с пассажирами из редиски
Собачка из груши с кабачковым зонтом
Пингвины из баклажанов
Отара овец из цветной капусты
Поделки из апельсина
Утка из пекинской капусты, кабачка и гороха
Пудель из брокколи
Печальная свинка из капусты
Веселые перчинки
Хитрый апельсин
Мышь из арбуза
Тукан из баклажана и перца
Помидоры
www.happy-giraffe.ru
Как сделать цветы из болгарского перца
Зимой свежие овощи всегда актуальны, но далеко не всегда вкусны, приятным исключением является сладкий гость из Болгарии. Сегодня мы расскажем, как не просто порезать его дольками или круглыми ломтиками, а как сделать из болгарского перца цветок своими руками.
Из нашего пошагового мастер класса с фото и видео ниже вы узнаете, что это не так сложно, как кажется, и увидите, насколько потрясающим окажется результат.
к содержанию ↑Ингредиенты для творчества
Итак, нам для создания необыкновенно прекрасных лотосов понадобится следующее:
- Красные болгарские перцы – пара штук
Из каждого получится сделать по 2 цветка.
- Небольшой нож
Чем более острым будет лезвие, тем проще будет вырезать лепестки.
- Куриные яйца – по числу перцев
Из них мы также вырежем небольшие цветочки для придания живости нашему натюрморту. Как видите, ничего особенного не нужно, так что смело принимаемся за работу!
к содержанию ↑Пошаговое исполнение
Шаг 1
Перцы моем, срезаем черенок, если он был и у верхнего края (противоположного плодоножке) делаем длинный надрез под острым углом, не доводя до конца 1-1,5 см. От этой же точки под таким же углом, но в противоположную сторону режем перец на такую же высоту, формируя лепесток.
Проделываем эту операцию несколько раз, ведя нож по кругу.
Из одного перца получится два цветка с 6-ю лепестками каждый. В одной половине остаются семена. При необходимости подрезаем их по краям, чтобы они смотрелись более аккуратной сердцевинкой, но не удаляем полностью.
Шаг 2
Теперь вооружаемся совсем маленьким ножом и подрезаем края лепестков так, чтобы сделать их зигзагообразными. Это потребует некоторого времени, так как все придется делать навесу. Вот почему нож должен быть действительно острым – он должен чисто и аккуратно срезать, не деформируя перец.
Так обрабатываем цветки из обеих половинок.
Шаг 3
Внутри каждого лепестка делаем дополнительный. Это создаст дополнительный рельеф и придаст объем нашему цветку.
Отступаем от резного края около 1 см и делаем 2 длинных разреза параллельно контурам. Так обрабатываем только цветок с «сердцевиной» из семян внутри. Каждый дополнительный лепесток немного отгибаем наружу.
Шаг 4
Цветок из верхушки перца не прорезаем дополнительно, но украшаем его другим образом.
Вырезаем небольшой цветочек из вареного яичного белка с желтковой серединкой, и вкладываем его в центр перца. Так как семян там нет, яичный цветок будет смотреться мило и при этом будет достаточно устойчивым. Эта процедура также даст ответ на вопрос как сделать цветок из перца болгарского пышным.
Шаг 5
Также поступаем со вторым перцем.
Все раскладываем на широком блюде, выбирая его контрастного цвета, чтобы цветы выглядели эффектнее и ярче.
Можно сделать еще несколько яичных «лютиков», добавить консервированного горошка и сделать листики из свежего или соленого огурца.
Для последних достаточно срезать несколько огуречных «спинок» и обработать их, сделав край таким же резным, как и у лепестков перца. Вот и все! Как видите, цветы из болгарского перца выглядят так эффектно, что стоит попробовать их сделать своими руками!
Мастер класс
tvoi-povarenok.ru