Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Опята консервированные на зиму Продукты пищевые. Поделка опята


Лепим с детьми из пластилина. Грибы: подберезовики, опята, лисички, мухоморы.

Лепить грибы из пластилина можно как с двухлетними детьми, так и с подростками. Но чем старше ребенок, тем интереснее и реалистичнее будет поделка.Грибы – очень удобный сюжет для обучения детей лепке. Они редко растут по одному. Стало быть, и лепить надо сразу два-три грибочка. При этом на одном можно показывать, что и как делать, а второй ребенок вылепит сам, повторяя за вами. Чтобы поделки не выглядели простоватыми, их можно оформить травой из зеленого пластилина, дополнить различными деталями: жуком, бабочкой, листочком.

Трава из пластилина

Трава из пластилина.

Чтобы сделать траву из пластилинанарежьте узким зигзагом тонкую полоску и разделите зубчики.

1.Раскатайте зеленый пластилин в полоску. Чтобы пластилин не прилипал к скалке, время от времени опускайте его в холодную воду на несколько секунд.

2. Канцелярским ножом нарежьте полосу в виде зигзага. Пластиковая стека здесь не подойдет, нужен достаточно острый нож. Чем шире зигзаг, тем длиннее получится трава. Слишком частые надрезы делать не нужно, иначе травинки будут плохо держать форму.

3. Разделите верхнюю и нижнюю часть.

4. Отделяйте кусочки нужной длины и облепляйте детали поделки.

Подберезовики из пластилина

Проще всего из пластилина лепить подберезовики. У них толстая ножка, поэтому они легко закрепляются на подставке.

Грибы из пластилина. Подберезовики.

Грибы из пластилина. Подберезовики.

1. Облепите зеленым пластилином круг из картона, так, чтобы получился небольшой бугорок.

2. Из белого пластилина сделайте две ножки разных размеров, а из коричневого – две шляпки.

3. Подготовьте пластилиновую траву.

грибы из пластилинагрибы из пластилина

4. Облепите травой ножки подберезовиков.

5. Налепите один слой травы на подставку.

Грибы из пластилинаГрибы из пластилина

6. Установите грибы на подставке. Слегка приподнимите травинки.

7. Можно украсить поделку маленькой божьей коровкой. Для этого сделайте половинку маленького шарика из красного пластилина и стекой наметьте крылышки. Из черного пластилина скатайте длинный черный жгутик и поделите его на три части. Сложите их снежинкой. Сверку закрепите красное тельце. Из маленького черного шарика сделайте головку божьей коровки.

Лисички из пластилина

Грибы из пластилина. Лисички.

Грибы из пластилина. Лисички.

Для крепления лисичек к подставке понадобятся зубочистки.

1. Подготовьте подставку, также как для подберезовиков.

2. На кусочках зубочисток вылепите три конуса разного размера из оранжевого пластилина.

лисички из пластилиналисички из пластилина

3. С помощью колпачка от фломастера нанесите на конусы углубления, прокатывая колпачок по их поверхности.

лисички из пластилина лисички из пластилина

4. Вытяните ножки грибов вдоль зубочисток.

лисички из пластилиналисички из пластилина

5. Укрепите лисички на подставке.

6. Из зеленого пластилина нарежьте траву. Разделите ее на небольшие фрагменты, соберите в «пучки».

7. С помощью зубочистки закрепите пучки травы между лисичками и вокруг них.

лисички из пластилиналисички из пластилина

8. Украсить поделку можно листочком из желтого пластилина.

Обратите внимание ребенка на то, что лисички имеют форму чаши. Поэтому после дождя в лесу можно встретить лисички, наполненные водой. Можно поместить капельку воды и в поделку из пластилина.

Мухоморы из пластилина

Грибы из пластилина. Мухоморы.

Грибы из пластилина. Мухоморы.

1. Подготовьте подставку.

2. Из белого пластилина сделайте две длинных ножки, а из красного – две шляпки.

3. Высокий мухомор на тонкой ножке довольно скоро согнется. Чтобы этого не произошло, армируйте его ножку зубочисткой.

мухоморы из пластилинамухоморы из пластилина

4. Для воротничка и нижней стороны шляпки скатайте длинную белую колбаску и прокатите по ней колпачок (1).

5. Разделите получившуюся рифленую полоску на две части. Сверните их в кольца, слегка сжимая пластилин с одного края (2).

6. Одно кольцо наденьте на ножку большого мухомора, а второе закрепите на нижней стороне шляпки (3).

мухоморы из пластилинамухоморы из пластилина

7. Наденьте шляпки на мухоморы.

8. Подготовьте траву и облепите ею ножки мухоморов и подставку. Мухоморы поднимаются высоко над травой, поэтому лучше сделать два ряда травы на подставке. Иначе она буде выглядеть слишком пустой.

мухоморы из пластилинамухоморы из пластилина

9. Сделайте пятнышки на шляпках мухоморов.

Расскажите ребенку о том, что мухоморы несъедобны. Но они приносят пользу природе, так как дикие животные используют их как лекарство.

Опята на пеньке из пластилина

Грибы из пластилина. Опята на пеньке.

Грибы из пластилина. Опята.

Эта работа более трудоемкая, она хорошо подходит для семейного творчества. Малышам эта работа быстро наскучит, а детям 6-7 лет скорее всего понравится. В процессе работы полезно рассказать детям, что настоящие съедобные опята отличаются от ложных воротничком. Этот воротничок на грибах обязательно надо вылепить.У опят очень тонкие ножки, поэтому их лучше армировать тонкой проволокой. Поскольку опята растут на пнях и старых деревьях, то и подставку для них сделаем в виде пенька.

1. Бежевый пластилин скатайте колбаской и слегка сплющите. Коричневый раскатайте в тонкую ленту (1).

2. Сложите их вместе, прижмите, немного раскатайте. Разрежьте поперек на две-три части и сложите (2). Еще раз раскатайте.

3. Разрежьте получившуюся полосу вдоль и разверните. На срезе у вас получатся тонкие прожилки коричневого пластилина (3).

4. Разделите полосу на части, из самой маленькой сверните круг. Другие части оберните вокруг него кольцами (4). В результате получится верхняя часть пенька. Если вы делаете поделку с маленьким ребенком, то ее можно сильно упростить: нарисуйте годовые кольца гелевой ручкой на бежевом пластилине.

Пенек из пластилинаПенек из пластилина

5. Из любого пластилина сделайте шайбу высотой примерно 1,5см и диаметром как верхняя часть. Сложите их вместе, облепите боковую поверхность коричневым пластилином (1).

6. Установите пенек на подставке, оберните его колбаской из зеленого пластилина(2).

7. Придавите зеленый пластилин к пеньку и подставке. Из коричневого пластилина вылепите 5-6 корней и прилепите к пеньку по бокам.

пенек из пластилинапенек из пластилина

8. Слепите 10-12 опят. Проволоку облепите бежевым пластилином, оставив нижнюю часть открытой. (1). Слепите воротничок (2). Из светло-коричневого пластилина сделайте шляпку (3).

опята из пластилинаопята из пластилина

9. Воткните свободные края проволок в пенек.

10. Сделайте пучки травы и распределите их между корнями пенька.

Сыроежки

Сыроежки из пластилина

Грибы из пластилина. Сыроежки.

Для лепки сыроежек из пластилина понадобится белый, зеленый и сиреневый пластилин, зубочистка, круг из картона, колпачок от фломастера и бусина размером 7-10мм.

1. Из сиреневого пластилина слепите шар, раскатайте его в лепешку, накройте этой лепешкой бусину так, чтобы края плотно прилегали к столу. С помощью этого приема в центре нашей сыроежки получится округлое углубление.

2. Из белого пластилина слепите ножку. Отломите кусок зубочистки подходящей длины и проткните ножку гриба вдоль. С нижнего края зубочистка должна выступать на 1см, а с верхнего не должна выступать вообще.

3. Из белого пластилина скатайте длинную колбаску. С помощью колпачка от фломастера сделайте на ней поперечные углубления. Если подходящего колпачка не нашлось, можно сделать углубления зубочисткой, но это займет больше времени.

4. Полученную ленту слегка сожмите по одной стороне так, чтобы получилось кольцо.

5. В центре шляпки гриба прилепите ножку.

6. Наденьте сверху кольцо из белой полоски пластилина, слегка прижмите его по краям и хорошо закрепите возле ножки.

7. Канцелярским ножом обрежьте выступающие края.

8. Из остатков старого пластилина слепите небольшой бугорок на картонном основании. Покройте его тонкими пластинками зеленого пластилина.

9. Подготовьте траву для отделки. (см. в начале этой статьи)

10. Оберните ножку сыроежки травой, воткните гриб в центре бугорка.

11. Сделайте 2-3 маленьких грибочка. Их также оберните травой и разместите на бугорке.

12. В оставшихся свободных местах разместите пучки травы.

nbrkv.ru

Урок "Создаем лесной пень с опятами". Поделка "пенёк с опятами"

Ксения Севергина – профессиональный художник, педагог с 10-летним стажем и просто творческий человек. Ее авторская методика направлена на стремительное развитие у ребенка речи, художественных способностей, фантазии, познавательного интереса и умения решать задачи.

Ксения пошагово раскрывает ход изготовления оригинальных поделок. Видеоуроки настолько увлекательны, что нравятся и малышам, и их родителям. Они гарантированно раскроют таланты ребенка!

Онлайн курсы Ксении Севергиной – это:

  1. Индивидуальный подход к каждому малышу
  2. Уникальные задания для деток разных возрастов
  3. Оригинальная идея организации творческих занятий с малышом
  4. Множество вариантов уникальных поделок.

Уроки Ксении – это лучшее решение для:

  1. Родителей, ограниченных во времени и не имеющих возможности водить деток на развивающие занятия в творческие студии.
  2. Малышей, которым нравится осваивать необычные техники работы с бумагой, пластилином и природным материалом.
  3. Воспитателей детских садов, которые могут использовать идеи уроков в своей практике.

Наталья Васильева – домохозяйка, мама 1,5-годовалого сынишки. А также первоклассный повар, любящий готовить простые, вкусные и полезные блюда для детей. Рецепты Натальи рассчитаны на таких же мамочек, как она сама. Ее кулинарные изыски известны многим женщинам, ищущим ответы на вопросы о правильном детском питании в интернете. Разрабатывая курсы вместе с Академией Babadu, Наталья ориентировалась на отзывы молодых мамочек о ее рецептах. Ваш малыш, попробовав эти блюда, будет просить вас готовить их снова и снова!

Просматривая уроки Натальи Васильевой, вы:

  1. Научитесь готовить простые блюда, крайне полезные для малыша.
  2. Получите истинное наслаждение от виртуального общения с настоящим мастером кулинарного искусства.
  3. Узнаете, как имея простые продукты и минимум времени, накормить не только ребенка, но и всю семью вкуснейшим обедом.
  4. Воодушевитесь идеями приготовления блюд и сможете придумывать собственные рецепты.

Елена Маркова – акушер с 20-летним стажем и перинатальный психолог, преподаватель Гильдии Психологов, Психотерапевтов и Тренеров. Много лет Елена консультирует родителей по вопросам подготовки к родам, поведения на родах, преодоления послеродовой депрессии и грудного вскармливания.

Посмотрев видеокурсы Елены Марковой, вы:

  1. Обретете уверенность в своих силах на родах
  2. Овладеете навыками правильно дыхания во время схваток и потуг
  3. Полностью избавитесь от послеродовой депрессии
  4. Правильно подготовитесь к партнерским родам
  5. Обучитесь секретам успешного грудного вскармливания.

Преимущества онлайн-курса Елены:

  1. Квалифицированные консультации о беременности и родах для жителей отдаленных регионов.
  2. Максимум полезной информации для будущих мам, ограниченных в свободном времени.
  3. Возможность заниматься когда угодно и где угодно.
  4. Прекрасная возможность подготовиться к встрече с малышом вместе с партнером.

Евгения Меглинская – профессиональная балерина, бизнес-леди, мама и просто женщина, которая хочет выглядеть блистательно. Подобно многим мамам, Евгения после родов боролась с лишними килограммами. У нее это получилось быстро и легко. Добившись результата, Евгения решила поделиться секретом со всеми. Вместе с Академией Бабаду она создала курс, который помогает молодым мамам обрести великолепные формы, не прикладывая к этому больших усилий!

Уроки Евгении Меглинской – это:

  1. Простейшие тренировки без риска для молока
  2. Максимум общения мамы и малыша
  3. Возможность выполнять упражнения в любое время
  4. Простота и доступность изложения
  5. Отличное настроение и море положительных эмоций!
  6. 100% успех в борьбе с лишними килограммами

Уроки Евгении – это не только простые физические упражнения для мамы, но и занятия для ребенка, укрепляющие его здоровье.

Занимайтесь вместе с малышом и станьте обладательницей шикарной фигуры и прекрасного настроения!

Перинатальный психолог и консультант по грудному вскармливанию. За более чем 10-ти летний опыт работы, Наталья провела большое кол-во семинаров и индивидуальных консультаций для молодых мам. Ее уроки помогут вам быстро и максимально правильно наладить процесс грудного вскармливания младенца, дадут необходимые знания о физиологии развития малыша и потребностях организма крохи в мамином молоке на определенных этапах его жизни, развенчают мифы о негативном влиянии естественного кормления ребенка на внешность женщины и многое другое.

Урок 2

На уроке показано, как создать яркую поделку, запечатлевшую частичку леса, - пенек с травой и опятами. Ребенок научится делать фактуру дерева и травы из неожиданных материалов (фольги и упаковочной бумаги). Во вребя занятия творчеством у малыша великолепно тренируются навыки лепки из пластилина. Кроха узнает о правильном сочетании цветов. Благодаря фольге работа выглядит нарядно, а значит станет превосходным подарком. Больше всего детям нравится процесс создания травы – с помощью обыкновенной салфетки!

Для работы понадобится: гуашь, белый и желтый пластилин, клей, вода, фольга, прозрачная бумага, кисточки и стек. Если у вас есть ножницы с неровными лезвиями, они тоже пригодятся.

Смотрите также:

Надо было сделать поделку в сад. Долго искала и совсем случайно нашла этот урок. Получилась очень эффектная работа, которая понравилась и ребенку и в саду. Спасибо, Ксении! Будем мастерить с другими уроками на праздниках.

Марина Чингазия, 15.11.2013 15:22:48

Оставить отзыв

Введите здесь ваш отзыв

Ваш отзыв коротковат!

Войти и отправить

Ваш отзыв успешно отправлен!

Для уроков вам понадобятся: Ваши преимущества:
  • Смотрите обучающие уроки где угодно и когда угодно по удобному вам графику

  • Все видео высокого качества, созданы уважаемыми специалистами

Посмотреть видео: Преподаватель: Ксения Севергина

babadu.ru

Удобный способ мариновки опят | Страна Мастеров



Поделиться:

Я конечно опоздала со своим рецептом, время сбора опят уже закончилось....но очень хочу, чтобы вы забрали этот рецепт в свои копилки и обязательно воспользовались им на следующий год.....Преимущество этого рецепта вовсе не в пропорциях, а способе его приготовления .... Исключительность его заключается в том, что варить грибы можно не сразу по приходу из леса ( а настоящий грибник ходит по лесу не час и не два...и приносит не одну корзину опят......а ведра два-три-четыре !!! ) Усталость от сбора ...переборки грибов....и их варки с последующей консервацией убивает наповал и стирает всё то удовольствие, которое было получено при грибной охоте.....

Я конечно опоздала со своим рецептом, время сбора опят уже закончилось....но очень хочу, чтобы вы забрали этот рецепт в свои копилки и обязательно воспользовались им на следующий год.....
Преимущество этого рецепта вовсе не в пропорциях, а способе его приготовления .... Исключительность его заключается в том, что варить грибы можно не сразу по приходу из леса ( а настоящий грибник ходит по лесу не час и не два...и приносит не одну корзину опят......а ведра два-три-четыре !!! ) Усталость от сбора ...переборки грибов....и их варки с последующей консервацией убивает наповал и стирает всё то удовольствие, которое было получено при грибной охоте..... фото 1

А при таком способе вам достаточно только помыть опята ( а перебирать грибы и не нужно, если вы уже в лесу побеспокоились о себе и обрезали их сразу...да и не забывали накрывать корзину, чтобы листики и сучки не попадали на грибочки....Лично я всегда кладу в ведро или корзинку большой пакет, в который складываю грибы, а при переходе от места к месту каждый раз завязываю его. В итоге опятки всегда чистые, без листвы и прочего мусора)

Я конечно опоздала со своим рецептом, время сбора опят уже закончилось....но очень хочу, чтобы вы забрали этот рецепт в свои копилки и обязательно воспользовались им на следующий год.....
Преимущество этого рецепта вовсе не в пропорциях, а способе его приготовления .... Исключительность его заключается в том, что варить грибы можно не сразу по приходу из леса ( а настоящий грибник ходит по лесу не час и не два...и приносит не одну корзину опят......а ведра два-три-четыре !!! ) Усталость от сбора ...переборки грибов....и их варки с последующей консервацией убивает наповал и стирает всё то удовольствие, которое было получено при грибной охоте..... фото 2

Итак......Грибы промываем и складываем в большую тару....Это и тазы ... и ведра ...и кастрюли...и любая емкость, которая может поместить весь ваш грибной трофей. Затем полностью заливаем их холодной водой....кладём наверх любой гнёт ( чтобы все опята были утоплены в воде) и спокойно идём отдыхать !!!!!! В таком виде грибы могут простоять до 24 часов !!!!!! Минимум им надо напитаться водой 2 часа...максимум 24...только следите, чтобы вода всегда была холодной....можно их поставить на балкон...можно просто менять воду....Во всяком случае у вас есть время и отдохнуть после леса, и спокойно заняться мариновкой в удобное для вас время !!!

Я конечно опоздала со своим рецептом, время сбора опят уже закончилось....но очень хочу, чтобы вы забрали этот рецепт в свои копилки и обязательно воспользовались им на следующий год.....
Преимущество этого рецепта вовсе не в пропорциях, а способе его приготовления .... Исключительность его заключается в том, что варить грибы можно не сразу по приходу из леса ( а настоящий грибник ходит по лесу не час и не два...и приносит не одну корзину опят......а ведра два-три-четыре !!! ) Усталость от сбора ...переборки грибов....и их варки с последующей консервацией убивает наповал и стирает всё то удовольствие, которое было получено при грибной охоте..... фото 3

Теперь следующий этап .Еще раз промываем наши грибы...Смею заметить, что после такого "водного замачивания" грибы приобретают исключительный вид !!!! Они становятся такими напитанными...такими чистенькими и беленькими !!!!!Но не будем отвлекаться.... Грибы промыть...воду слить....поставить на огонь....добавить 0,5 л воды. После закипания снять пену, закрыть крышкой и варить 1 час 45 минут на медленном огне. Затем добавить 10-12 гвоздик, 10-12 черных перцев горошком, 7 -10 лавровых листов, 2-3 стол.ложки соли, 1 стол.ложку уксусной эссенции. Хорошо перемешать и варить ещё 15 минут .По окончании варки закатать грибы привычным для вас способом. Я закручиваю в стерилизованные в духовке банки прокипяченными закручивающимися крышками. Банки переворачиваю, укутываю и жду их остывания.

Я конечно опоздала со своим рецептом, время сбора опят уже закончилось....но очень хочу, чтобы вы забрали этот рецепт в свои копилки и обязательно воспользовались им на следующий год.....
Преимущество этого рецепта вовсе не в пропорциях, а способе его приготовления .... Исключительность его заключается в том, что варить грибы можно не сразу по приходу из леса ( а настоящий грибник ходит по лесу не час и не два...и приносит не одну корзину опят......а ведра два-три-четыре !!! ) Усталость от сбора ...переборки грибов....и их варки с последующей консервацией убивает наповал и стирает всё то удовольствие, которое было получено при грибной охоте..... фото 4

Сразу скажу вам .....не пугайтесь большого времени варки !!!!!! Грибы не будут как тряпочки !!!! Это не много...это нормально !!! И эссенции не мало...Опята получаются практически не маринованными, а солёными....Кстати, солить можно просто по своему вкусу....Если чувствуете, что для вас соли маловато - смело кладите ещё....Вся рецептура рассчитана на ведро опят...Но ведь и вёдра у всех разные....и вкусы тоже.... Я не очень жалую гвоздику, поэтому добавляю её поменьше...кто-то любит душистый перец....И воды не надо добавлять больше, чем 0,5 литра...помните, что ваши опята уже "напились воды". Во время варки они осядут..главное не забывать периодически перемешивать до дна, следить, чтобы опята не прилипли...

Я конечно опоздала со своим рецептом, время сбора опят уже закончилось....но очень хочу, чтобы вы забрали этот рецепт в свои копилки и обязательно воспользовались им на следующий год.....
Преимущество этого рецепта вовсе не в пропорциях, а способе его приготовления .... Исключительность его заключается в том, что варить грибы можно не сразу по приходу из леса ( а настоящий грибник ходит по лесу не час и не два...и приносит не одну корзину опят......а ведра два-три-четыре !!! ) Усталость от сбора ...переборки грибов....и их варки с последующей консервацией убивает наповал и стирает всё то удовольствие, которое было получено при грибной охоте..... фото 5

Этот рецепт ходит по рукам уже не один десяток лет...Я не претендую на его оригинальность и новизну...Мне он нравится тем, что не связывает меня по рукам и ногам сразу после прихода из леса....Да и грибочки получаются очень вкусными...скрипящими....уксуса совсем не чувствуется...

Я конечно опоздала со своим рецептом, время сбора опят уже закончилось....но очень хочу, чтобы вы забрали этот рецепт в свои копилки и обязательно воспользовались им на следующий год.....
Преимущество этого рецепта вовсе не в пропорциях, а способе его приготовления .... Исключительность его заключается в том, что варить грибы можно не сразу по приходу из леса ( а настоящий грибник ходит по лесу не час и не два...и приносит не одну корзину опят......а ведра два-три-четыре !!! ) Усталость от сбора ...переборки грибов....и их варки с последующей консервацией убивает наповал и стирает всё то удовольствие, которое было получено при грибной охоте..... фото 6

Уж простите меня, за то,  что так сильно опоздала со своими советами...Но мы все народ бережливый......любим по норкам прятать всё полезное и нужное.....утащите в свои норки и этот рецептик  ....  авось   на следующий  год пригодится...подмигиваю

Ваша Лена.

stranamasterov.ru

Грибы опята (фото) - виды и выращивание в домашних условиях | Своими руками

Реклама

Опята бывают летними, осенними и зимними.

выращивание опятПоследние предпочитают селиться на отмерших ивах и тополях, но с успехом могут расти и на других деревьях лиственных пород (березе, бузине, вязе, яблоне, груше).

Зимние опята также можно приручить и выращивать на своем участке.

Виды опять для выращивания

Опенок зимний (Flammulina velutipes), или зимний гриб, фламулина бархатистая, эноки, встречается в природе повсеместно. Свое необычное название гриб получил потому, что плодоносит исключительно при сильном осеннем похолодании. Он продолжает активное плодоношение даже при температуре минус 10°. Его можно собирать после сильных заморозков, которые зимний опенок переносит хорошо. Он растет во время зимних оттепелей, и часто его можно обнаружить под снегом. Причем гриб не теряет своих вкусовых качеств, даже если его собирать мороженым и оттаявшим.

Читайте также: Как вырастить белые грибы прямо на участке, в саду

В странах Востока, в частности в Японии, его ценят за приятный тонкий аромат и лечебные свойства (его специально выращивают в фермерских хозяйствах для выделения веществ, которые тормозят развитие саркомы). К тому же зимние опята богаты не только белком и витаминами, но и минеральными веществами, которых в грибах содержится даже больше, чем в овощах.

Плодовое тело опенка состоит из плотной трубчатой коричневой ножки и желтой, медово-коричневой или оранжево-коричневой шляпки. У молодого гриба она выпуклая, у зрелого – плоская.

Гриб-паразит в северной и умеренной зоне растет на ослабленных и поврежденных лиственных деревьях или на мертвой древесине,часто на ивах и тополях. В теплом климате обитает также на вязах и буках как на равнине, так и в холмистой местности. Плодоносит группами, формируя крупные сростки.

Из фламулины готовят суп и рагу, их сушат, солят, маринуют, а также замораживают. При этом у молодых опят просто срезают все темные места (особенно на ножке), а у старых используют только шляпки. Храниться в холодильнике гриб может до 6 суток.

На участке фламулину можно культивировать на увлажненных древесных чурбаках (влажностью 50-70%) или сечке пшеничной соломы, получая урожай практически круглый год.

Опенок тополиный, он же агроцибе (Франция), фолиота тополевая или пиоппино (Италия) – другой не менее древний культурный съедобный гриб. У молодых грибов шляпка темно-коричневая, бархатистая, шарообразная. По мере старения она светлеет, уплощается и покрывается сеточкой трещин.

Доподлинно известно, что римляне ценили этот гриб не меньше чем трюфели. А сегодня опенок тополиный – популярный продукт средиземноморской кухни. Особенно его обожают на юге Франции и Италии, где из него готовят ароматные супы, соусы к свинине, колбасным изделиям и горячей кукурузной каше. Агроцибе также можно мариновать, замораживать, консервировать, и конечно же, сушить. А в холодильнике собранные грибы хранятся до 9 суток.

В медицине агроцибе используют для лечения гипертонии и хронических головных болей. Опенок тополиный ценен и тем, что в нем содержится лектин, обладающий противораковым эффектом, и много метионина – незаменимой аминокислоты, регулирующей обмен веществ.

На приусадебном участке пиоппино можно вырастить с помощью мицелия на палочках. Надо лишь посеять соответствующий штамм гриба. Плодоношение длится 3-7 лет, а урожай составляет до 30% от массы деревянного пенька или чурбака.

Ссылка по теме: Грибы еринги – выращивание на палочках

Как вырастить опенок зимний в домашних условиях на тыкве

Зимний опенок можно вырастить в обычной тыкве:

  • высверливаем в плоде несколько углублении,
  • помещаем в них палочки с мицелием, закрываем отверстия пленкой и держим тыкву в теплом месте;
  • переносим тыкву через 25 дней во влажное и прохладное помещение;
  • срезаем опята, когда шляпка гриба становится плоской, а ножка еще не потемнела.

ВНИМАНИЕ! Образующиеся на тыкве зачатки плодовых тел гриба похожи на точки – не удалите их случайно.

© А.Тульнев, специалист по выращиванию грибов

Реклама

Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"

  • Туалет на даче своими руками – летний и зимний: 2 в 1 Летний и зимний туалет своими...
  • Как вырастить трюфели (фото) – сорта и виды, посадка и уход Трюфель фото и описание, выращивание...
  • Грибы еринги – выращивание на палочках Степной белый гриб еринги –...
  • Как сформировать крону нужной формы при помощи груза Формируем крону у садовых деревьев...
  • Как вырастить саженцы из поросли Можно ли вырастить САЖЕНЦЫ ИЗ...
  • Выращивание шиитаке и других экзотических грибов – особенности приготовления субстрата ШИИТАКЕ И РЕЙШИ – ВЫРАЩИВАНИЕ...
  • Зимний букет своими руками – примеры на фото БУКЕТ СРЕДИ ЗИМЫ СВОИМИ РУКАМИБукеты...

    Подпишитесь на обновления в наших группах.

    vk ok Cвоими руками в Facebook

    Будем друзьями!

  • kak-svoimi-rukami.com

    Опята консервированные на зиму | Страна Мастеров

    Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Собрав большую корзинку грибов, их хочется не просто пожарить, но и заготовить на зиму. Сегодня расскажу свой рецепт консервирования опят.Будьте внимательны: опята можно спутать с ложными опятами – ядовитыми грибами. Главные отличия ядовитых грибов: по окраске они намного ярче съедобных, на шляпке отсутствуют чешуйки. Съедобные опята также имеют на ножке кольцо-манжетку.

    Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Собрав большую корзинку грибов, их хочется не просто пожарить, но и заготовить на зиму. Сегодня расскажу свой рецепт консервирования опят. 
Будьте внимательны: опята можно спутать с ложными опятами – ядовитыми грибами. Главные отличия ядовитых грибов: по окраске они намного ярче съедобных, на шляпке отсутствуют чешуйки. Съедобные опята также имеют на ножке кольцо-манжетку. фото 1

    Продукты:ОпятаМаринад – на 1 литр воды 1 ст.л сахара + 1,5 ст.л соли,уксус 9%,лавровый лист,чеснок,душистый перец,перец горошком,гвоздика

    На 8 литровую кастрюлю: У меня было 4 кг вареных опят + 3,5 литра воды + 7 ст.л соли + 4 ст.л сахара + 80 мл уксуса 9%

    Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Собрав большую корзинку грибов, их хочется не просто пожарить, но и заготовить на зиму. Сегодня расскажу свой рецепт консервирования опят. 
Будьте внимательны: опята можно спутать с ложными опятами – ядовитыми грибами. Главные отличия ядовитых грибов: по окраске они намного ярче съедобных, на шляпке отсутствуют чешуйки. Съедобные опята также имеют на ножке кольцо-манжетку. фото 2

    Необходимо очистить грибочки губкой для мытья посуды и тщательно их промыть под струей прохладной воды.

    Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Собрав большую корзинку грибов, их хочется не просто пожарить, но и заготовить на зиму. Сегодня расскажу свой рецепт консервирования опят. 
Будьте внимательны: опята можно спутать с ложными опятами – ядовитыми грибами. Главные отличия ядовитых грибов: по окраске они намного ярче съедобных, на шляпке отсутствуют чешуйки. Съедобные опята также имеют на ножке кольцо-манжетку. фото 3

    Опята залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, воду слить.

    Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Собрав большую корзинку грибов, их хочется не просто пожарить, но и заготовить на зиму. Сегодня расскажу свой рецепт консервирования опят. 
Будьте внимательны: опята можно спутать с ложными опятами – ядовитыми грибами. Главные отличия ядовитых грибов: по окраске они намного ярче съедобных, на шляпке отсутствуют чешуйки. Съедобные опята также имеют на ножке кольцо-манжетку. фото 4

    Приготовить маринад. Готовить его просто: берем воду + соль + сахар. Добавляем лавровый лист, чеснок, душистый перец, перец горошком, гвоздику. Размешиваем, добавляем подготовленные грибы. Необходимо будет опята снова проварить – 1 час. Таким образом, перед консервацией грибы мы в общей сложности отвариваем дважды.

    Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Собрав большую корзинку грибов, их хочется не просто пожарить, но и заготовить на зиму. Сегодня расскажу свой рецепт консервирования опят. 
Будьте внимательны: опята можно спутать с ложными опятами – ядовитыми грибами. Главные отличия ядовитых грибов: по окраске они намного ярче съедобных, на шляпке отсутствуют чешуйки. Съедобные опята также имеют на ножке кольцо-манжетку. фото 5

    В это время стерилизуем банки, крышки. Для этого я сначала банки хорошо промываю с содой (ни в коем случае не готовым моющим средством т.к. от него на стенках банок остается пленка), а затем складываю банки верх дном в холодную духовку, выставляю 130 градусов и после того как духовка прогреется до этой температуры держу банки еще 5, затем духовку выключаю. Крышки заливаю крутым кипятком и держу 5 минут.

    Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Собрав большую корзинку грибов, их хочется не просто пожарить, но и заготовить на зиму. Сегодня расскажу свой рецепт консервирования опят. 
Будьте внимательны: опята можно спутать с ложными опятами – ядовитыми грибами. Главные отличия ядовитых грибов: по окраске они намного ярче съедобных, на шляпке отсутствуют чешуйки. Съедобные опята также имеют на ножке кольцо-манжетку. фото 6

    Подготовим кастрюлю: необходимо будет простерилизовать банки уже с грибами. На дно большой кастрюли кладем вискозные тряпочки для посуды.

    Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Собрав большую корзинку грибов, их хочется не просто пожарить, но и заготовить на зиму. Сегодня расскажу свой рецепт консервирования опят. 
Будьте внимательны: опята можно спутать с ложными опятами – ядовитыми грибами. Главные отличия ядовитых грибов: по окраске они намного ярче съедобных, на шляпке отсутствуют чешуйки. Съедобные опята также имеют на ножке кольцо-манжетку. фото 7

    Ставим простерилизованные банки с крышками

    Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Собрав большую корзинку грибов, их хочется не просто пожарить, но и заготовить на зиму. Сегодня расскажу свой рецепт консервирования опят. 
Будьте внимательны: опята можно спутать с ложными опятами – ядовитыми грибами. Главные отличия ядовитых грибов: по окраске они намного ярче съедобных, на шляпке отсутствуют чешуйки. Съедобные опята также имеют на ножке кольцо-манжетку. фото 8

    Когда опята сварились (1 час ) в маринаде, влить 80 мл уксуса 9%. Мешать. После этого можно выкладывать опята в заранее подготовленные баночки. Пока просто накрываем подготовленными крышками, но не закатываем их. Заливаем банки кипятком по плечики и держим на небольшом огне 20 минут.

    Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Собрав большую корзинку грибов, их хочется не просто пожарить, но и заготовить на зиму. Сегодня расскажу свой рецепт консервирования опят. 
Будьте внимательны: опята можно спутать с ложными опятами – ядовитыми грибами. Главные отличия ядовитых грибов: по окраске они намного ярче съедобных, на шляпке отсутствуют чешуйки. Съедобные опята также имеют на ножке кольцо-манжетку. фото 9 Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Собрав большую корзинку грибов, их хочется не просто пожарить, но и заготовить на зиму. Сегодня расскажу свой рецепт консервирования опят. 
Будьте внимательны: опята можно спутать с ложными опятами – ядовитыми грибами. Главные отличия ядовитых грибов: по окраске они намного ярче съедобных, на шляпке отсутствуют чешуйки. Съедобные опята также имеют на ножке кольцо-манжетку. фото 10

    Затем достаем каждую и закатываем

    Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Собрав большую корзинку грибов, их хочется не просто пожарить, но и заготовить на зиму. Сегодня расскажу свой рецепт консервирования опят. 
Будьте внимательны: опята можно спутать с ложными опятами – ядовитыми грибами. Главные отличия ядовитых грибов: по окраске они намного ярче съедобных, на шляпке отсутствуют чешуйки. Съедобные опята также имеют на ножке кольцо-манжетку. фото 11

    Переворачиваем и смотрим чтобы крышки были герметичны.

    Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Собрав большую корзинку грибов, их хочется не просто пожарить, но и заготовить на зиму. Сегодня расскажу свой рецепт консервирования опят. 
Будьте внимательны: опята можно спутать с ложными опятами – ядовитыми грибами. Главные отличия ядовитых грибов: по окраске они намного ярче съедобных, на шляпке отсутствуют чешуйки. Съедобные опята также имеют на ножке кольцо-манжетку. фото 12

    укутываем наши баночки одеялом и оставляем до остывания.Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов.

    Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Собрав большую корзинку грибов, их хочется не просто пожарить, но и заготовить на зиму. Сегодня расскажу свой рецепт консервирования опят. 
Будьте внимательны: опята можно спутать с ложными опятами – ядовитыми грибами. Главные отличия ядовитых грибов: по окраске они намного ярче съедобных, на шляпке отсутствуют чешуйки. Съедобные опята также имеют на ножке кольцо-манжетку. фото 13

    stranamasterov.ru


    Смотрите также

    НАШИ НОВОСТИ
    05.05.2017

    Утренник

    04.05.2017

    Фото-выставка

    03.05.2017

    Просмотр видео роликов "Прикоснись к подвигу сердцем"

    21.04.2017

    Конференция

    14.04.2017

    Волонтерская акция

    Сентябрь
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930