Лето так и манит к летнему творчеству. В канун папиного дня рождения Арсений сказал, что хочет подарить папе открытку и пирог. Меня же это сочетание вдохновило на создание с сынишкой детской поделки — яблочного пирога! Хотите приготовить такой вместе с нами? Тогда вооружайтесь! Что нужно: Итак, для начала я занялась изготовлением заготовок для детской поделки «Яблочный пирог». Для начала «замесила тесто», а именно: из бумаги желтого цвета вырезала два больших круга размером будущего пирога, использовав в качестве шаблона блюдце. Один круг остался целым, а второй обрезала изнутри волнистой линией. Фигурными ножницами нарезала из желтой бумаги полоски «теста». Для начинки «Яблочного пирога» понадобилось две круглые емкости почти одинакового диаметра. Сделала два шаблона кругов. Из круга бОльшего размера вырезала кружочки зеленого и красного цветов. Меньший шаблон помог вырезать белые кружочки. Вот и все, заготовки готовы. Зову сынишку и начинаем готовить яблочный пирог! Для начала делаем кусочки яблок. На цветные кружки сынок приклеивает белые кружочки меньшего размера. Затем складываем их пополам и у центра черным маркером дорисовываем семечки: Укладываем дольки яблок по кругу-тесту. Принцип укладывания долек такой же, как у цветов в картине для мамы.Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК пирог "Объедение" Продукты пищевые. Пирог поделка
Детская поделка на тему еда. Яблочный пирог.
Как сделать детскую поделку «Яблочный пирог»
Заготовки для детской поделки «Яблочный пирог»
Собираем детскую поделку «Яблочный пирог»
Уложив начинку, делаем сверху узор из «полосок теста» - фигурных полосок. Заканчиваем украшение — каймой по кругу, использовав для этого вторую заготовку из большого круга.
Вот наш яблочный пирог и готов! Хотите кусочек? Угощайтесь!
А мы приклеиваем наш пирог на круглую заготовку открытки, подписываем и дарим папе на день рождения! С днем рождения, папочка!!!
«Выпекая» наш яблочный пирог, мне вспомнилось веселое стихотворение из детства. Уверена, многие из вас его тоже помнят. Прочитайте его деткам, а там где многоточие сделайте паузу, пусть малыш сам догадается, какое слово там должно быть.
Я. Гернет, Д. Хармс
Очень-очень вкусный пирог.
Я захотел устроить бал,
И я гостей к себе ...
Купил муку, купил творог,
Испек рассыпчатый ...
Пирог, ножи и вилки тут —
Но что-то гости не ...
Я ждал, пока хватило сил,
Потом кусочек ...
Потом подвинул стул и сел
И весь пирог в минуту ...
Когда же гости подошли,
То даже крошек не ...
А в завершении темы пирога, предлагаем посмотреть мультфильм с Фиксиками, про духовку, в которой мама Дим Димыча пекла пирог, в который попали Фиксики... Как же они спасутся?..
Приятного вам летнего чаепития!
С теплом,
Людмила и Арсений Поцепун.
Загрузка...
tsvetyzhizni.ru
МК пирог "Объедение" | Страна Мастеров
Добрый вечер друзья и гости! Сегодня я к вам снова с рецептом пирога. Рецепт проверен несколько раз - ВКУСНО!
Итак рецепт:
150 г маргарина4 столовые ложки сметанысоль по вкусу1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить)2 стакана муки
Начинка:
0,5 кг репчатого лука200 г твердого сыра
Соус:
2 яйца2 столовые ложки сметанысоль по вкусу
Тесто:Маргарин натереть на тёрке
Добавить сметану
Затем добавить соль, соду погашенную уксусом, муку и замесить тесто
Получается крутое тесто
Начинка:Почистить лук
Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном маслеСыр натереть на тёрке
Готовим соус
Яйца взбить со сметаной и солью
Соус готов
Смазать противень маслом
Раскатать тесто
Положить в форму и сделать по краям бортики
Бортики надо сделать повыше
Выложить луковую начинку и равномерно распределить
Посыпать сыром
Залить начинку соусом (равномерно распределяя)
Поставить в духовкуВыпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 мин (до золотистой корочки)
Вот он, красавец!
Пирог получается таким сочным, мммм настоящее объедение... :-)
stranamasterov.ru
Формировка выпечки. Фоторецепты.
Здесь собрана коллекция изображений, где можно почерпнуть идеи для творчества на кухне.
Для постряпушек на праздники и для будничных завтраков, обедов и ужинов.
Может кому понадобится, милости просим!
1. Булочка с колбасой.
2. Трубочки.
3. Запеченное яблоко.
4. Печенье с бананом и шоколадом.
5. Мясной пирог «Хризантема».
6. Так можно оформить пирог.
7. Так можно оформить рулет.
8. Пирог с маком
9. Мини пицца.
10. Розочки с яблоком.
11. Рыбный пирог.
12. Так можно оформить булочки с начинкой или пирожки.
13. Колбаса в тесте.
14. Булочки Зайка.
15. Печенье «поросенок».
16. Печенье «Плетенка».
17. Печенная корзинка.
18. Так можно оформить выпечку.
19. Розочка из теста.
20. Пирожки мини.
21. Так можно оформить каравай.
22. Еще одна выпечка.
23. Булочки «Розочки».
24. Булочки.
25. Булочка в виде бабочки.
26. Булочка — птичка «Жаворонок».
27. Это не выпечка, но тоже очень красиво.
28. Оформление булочек.
29. Оформление пирогов.
30. Булочка с начинкой.
31. Булочки с начинкой «Конвертик».
32. Оригинальный пирог.
33. Праздничная выпечка.
34. Булочки.
35. Новогодняя выпечка. Праздничный венок.
36. Новогодняя выпечка. Дед Мороз.
37. Новогодняя выпечка. ЁЛКА.
38. Как украсить край пирога.
39. Булочка — розочка.
40. Шахматное печенье.
41. Вот такой каравай.
42. Рогалики.
43. Корзинка из теста.
44. Сладкий пирог.
45. Выпечка.
46. Вот такие пироги!
47. Кулебяка с мясом и яйцом
48. Выпечка с колбасой.
49. Выпечка Ёжик.
50. Вот такая выпечка! Еще один «Конвертик».
51. Оформление пирога с начинкой.
52. Ещё одна бабочка.
53. Семейные булочки.
54. Выпечка с тыквой или повидлом.
55. Розочки с колбасой.
56. Пирог с начинкой.
57. Еще одна корзинка.
58. Выпечка «Осьминожек».
59. Оформление рыбного пирога.
60. Сладкая выпечка.
61. Тоже выпечка.
62. Сладкий пирог, ещё один.
63. Ещё одна выпечка с колбасой.
64. Тарталетки.
65. Слоёнки.
66. Пирожки-конфетки.
67. Пирожки запелёнутые.
68. Манты, в виде рыбок.
Всего вам доброго!
P.S. Я собирала эти фото для себя и не фиксировала имена и сайты, где это нашлось. Если вы считаете что нарушаются ваши права и хотите внести своё имя и адрес сайта в картинку, обратитесь ко мне, пожалуйста, и я с удовольствием это сделаю. Контакты ЗДЕСЬ!
okzdorovye.ru
Украшение пирогов из теста пошагово
Что может быть лучше домашней выпечки? Одна незадача – не каждая хозяйка знает, как можно украсить домашнюю выпечку, чтобы по красоте и аккуратности она нисколько не уступала фабричным экземплярам.
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как украсить домашний пирог.
Классическая корзинка
Это очень простой, доступный вариант украшения, с которым справится даже начинающий кулинар. Главное – не запутаться. А вот и пошаговая фотоинструкция, как сделать плетение «корзиночка» для пирога.
Спираль из теста
Вот еще простой, но очень эффектный способ украшения пирога – спираль из теста. Ваши гости придут в восторг и даже не догадаются, что это произведение кулинарного искусства делается за считанные минуты.
Фигурные края
Если у вас открытый пирог или вы хотите сделать еще и красивые края на выпечке, то на помощь придут обычные столовые приборы – ложка и вилка, также могут пригодиться и ножницы!
Цветок
Из обрезков и остатков теста можно сформировать красивый и броский цветок по размеру всего пирога – получается очень эффектно!
Еловые ветви
Кстати, из обрезков теста можно сформировать не только цветок, но и елочку. Этот способ украшения более простой и быстрый, но выпечка от этого не станет менее привлекательной.
Косички
Плетение косичек из теста и использование их в качестве декоративных элементов – старый и проверенный временем метод. Красиво, аккуратно, просто и не требует особых навыков и инструментов. Косичкой из теста можно выложить, как края, так и пройтись по центру пирога.
Все эти способы украшения не требуют специальных формочек, ножей и прочих кулинарных инструментов. А что если у вас есть некоторые из них? Благо сейчас достать их не составляет труда, да и цена достаточно приемлемая.
Осенний листопад
Такой пирог смотрится очень шикарно, будто его делал именитый кондитер. А между тем все очень просто – необходима пекарная формочка в виде листочка.
Звездопад
Для удобства подложите под лист теста пекарную бумагу, марлю или кальку, чтобы потом не испортить звездочки.
Соты
Очень оригинальный и красивый вариант оформления. Можно использовать как специальную формочку, так сделать ее из жестяной банки, или выдавливать кругляшки трубкой из под фломастера или маркера.
Впрочем, если у вас нет никаких специальных форм, но вы хотите поразить гостей, то на помощь могут прийти обычные вязанные салфетки! Просто приложите их к тонко раскатанному листу теста и еще раз хорошенько пройдитесь скалкой. Салфетка выступит в роли трафарета или штампа.
Кружево
Вот были одни из самых простых и эффектных способов украшения домашнего пирога, которые под силу даже начинающей хозяйке.
Если статья оказалась для Вас полезной, она заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!
sovetypodomu.ru
Муляжная выпечка. | Страна Мастеров
Добрый вечер! Решили мы с ребенком сделать муляж вкусностей для садика. Искала рецепт попроще и побыстрее. Нашла статью как сделать выпечку из ваты и марли. https://myslo.ru/news/arhiv/article-2195 Покажу как мы делали. Нам понадобится вата,марля и нитка с иголкой.
2.Берем кусок марли. У меня 12на45см. Можно и другие в зависимости от изделия.
3.Дальше кладем вату.
4.Скручиваем и для удобства слегка прошиваем.
5.Начинаем готовить плюшки. Закручиваем с одной стороны.
6.Затем с другой
7.Получается вот так. Фиксируем ниткой чтобы держалась форма.
8.Еще можно сделать вот так.
9.Или так.
10.Варианты всевозможных плюшек и косичек можно посмотреть в интернете.
11.Из муки и воды готовим тесто как густая сметана. Можно добавит ваниль или корицу.
12.Аккуратно окунаем каждое изделие в тесто и руками равномерно размазываем. Это делал мой помощник.
13.Кладем на противень смазанный маслом и в духовку до румяной корочки.
14.Для поросенка сделала форму из фольги.
15.Обмотала ватой и зафиксировала нитками. Затем обернула марлей и прошила внизу. Этот момент забыла сфоткать. Сделала ушки и пришила.
16.Все зарумянилось. Остужаем и покрываем лаком.
17.stranamasterov.ru
Оформление пирогов и булок по методу Valentina Zurkan + 2 рецепта теста
Разработчик технологии выделывания таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии. ? весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста.
Давайте и мы полюбуемся такою красотой, тем более, автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо автору, а мы пойдем восхищаться, фантазировать и учиться!Пример разделывания теста №1
Тесто на кефире от от Valentina Zurkan:
5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)250 гр. молока250 мл кефира2 яйца125 гр. растопленного сливочного масла25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)6 стол. ложек сахара1 чайная ложка соли1 стол. ложка растительного масла? около 1,3 кг муки (чтобы до получения пластичного теста)
Способ приготовления:
Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь.
Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать.
?зделия выпекаем при 180 градусах в духовке.
Пример разделывания теста №2
Пример разделывания теста №3Пример разделывания теста №4
4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).Надавить палочкойПример разделывания теста №5Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.Пример разделывания теста №6
Тесто на 2 «цветочка»
5 стаканов муки (чтоб до пластичной консистенции теста)1 стакан молока1 пакетик дрожжей2 яйца200 гр. масла размягченного2 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
Замешиваем тесто и ставим на ночь (или мин. на 3 часа) в холодильник. Там оно и поднимется. С таким тестом очень легко работать.
Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетом, защипываем, слаживаем кольцом.
Делаем надрезы и тесто через них выворачиваем, как хворост.
Складываем по принципу «бабушкина салфетка»: 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавливаем между надрезами — и на те что внутри, и на те что снаружи, чтоб слои немного вывернулись.
Потом укладываем по порядку: на 2 надавливаем и оставляем снаружи, третий укладываем в средину кольца, так же надавливая.Пример разделывания теста №7Пример разделывания теста №8Пример разделывания теста №9Пример разделывания теста №9Пример разделывания теста №11Пример разделывания теста №12Пример разделывания теста №13Пример разделывания теста №14Пример разделывания теста №15Пример разделывания теста №16Пример разделывания теста №17Пример разделывания теста №18 небольшие фигурные булочкиПример разделывания теста №19? еще раз огромное СПАС?БО автору Valentina Zurkan за такую красоту, стремительную безграничную фантазию, талант и трудолюбие!!!
Автор: Svetlana - Январь 6th, 2013 | Категория: Праздничная выпечка и десерты | Нет комментариев -www.domohozyajka.com
Еда для кукол своими руками: пироги. МК
Как сделать игрушечную еду для кукол своими руками - пироги из массы для лепки. Пошаговый мастер-класс с фото.
Дочери для ее кукол купили игровой набор "Кухня: маленькая хозяйка" с подсветкой и звуковым сопровождением.
И конечно, теперь куклам пора что-нибудь приготовить. К ним часто приходят гости, поэтому им надо испечь что-нибудь к чаю. Куклы испекли пироги, а мы с Ритой им помогали.
Как сделать игрушечную еду: лепим пироги для кукол
Как всегда, для лепки использовали нашу любимую самозатвердевающую суперлегкую массу для лепки.
У нас она четырех цветов в маленькой баночке, поэтому буду рассказывать о получении нужных цветов из имеющихся.
Для получения рыжевато-коричневого цвета взять небольшой кусочек массы желтого цвета, кусочек поменьше красной и еще меньше - зеленой. Смешать до получения однородного цвета. Получившуюся массу разделить на 2 части: одну побольше, другую поменьше.
Меньший кусочек пока убрать и герметично закрыть.
Из большего кусочка сделать основу - скатать шарик и расплющить его пальцами, надавливая посредине.
Теперь так же пальцами немного надавить на край получившейся лепешки, повернуть ее немного, надавить на край рядом и т.д., пока она не станет плоской (можно просто ее раскатать и выдавить нужную форму рюмкой).
Достать оставшийся кусочек массы, разделить его на 2 одинаковые части. Из одной части скатать тонкие колбаски и наклеить их на основу в форме решетки. Из второй части скатать 2 колбаски одинаковой длины, перекрутить их друг с другом, и украсить ими пирог по краю. Лишнее отрезать.
Чтобы колбаски получались одинаковой толщины, так как они должны получиться тонкими, удобнее раскатывать их не в ладошках и не между большим и указательным пальцами (так они получатся узловатыми), а прижав к столу одним указательным пальцем и раскатывать, передвигаясь от одного конца кусочка массы к другому.
Точно так же мы сделали шоколадно-клубничный кукольный пирог.
Для получения массы коричневого цвета с таким оттенком нужно взять чуть больше массы зеленого цвета и еще добавить небольшой кусочек синего. А на основу пирога вначале наклеить тонкий круг красного цвета, а потом уже ее украшать. Чтобы красный цвет не был таким неестественно ярким, смешайте его с очень маленьким кусочком зеленого цвета.
Ну что, и второй пирог уже готов? Сейчас посмотрим...
Готов! Теперь гости голодными не останутся :)
А еще наши куклы похожим образом приготовили пиццу, испекли блины и пироги.
Приятного Вам творчества! Специально для читателей блога "MORE творческих идей для детей" (https://moreidey.ru), с искренним уважением, Юлия Шерстюк
Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на данную статью в соцсетях.
Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.
moreidey.ru