Мы с Моим Любимым мужем очень любим рыбку. Я решила сделать сегодня ему сюрприз, так как он сегодня работал, хотя и воскресенье Для этого я взяла осетра , весил он 1кг 300гр, обдала кипятком почистила, затем натёрла солью и дала ему полежать 10 минут. для того чтобы убить микробы, кто знает на этой рыбке очень много слизи, методом соли можно легко решить эту проблему, дальше я промыла его в холодной воде. ещё раз обдала кипятком и счистила остатки Я свою рыбку буду фаршиовать для этого мне понадобится : 5 картофелин, но я взяла больше потом увидите для чего, 1 большая морковь, 1 большая луковица, майоран, соль, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, оливковое масло, перец чёрный, а и забыла сфоткать 1 болгарский перец, зелень для украшения и лимон Варим картофель в подсолёной воде Режим лук, морковь трём на крупной тёрке Пассируем лук с морковкой на оливковом масле Нарезаем перец очень тонкой соломкой, проверяем картофель, он готов ,сливаем воду и добавляя яйцо и 2 столовые ложки муки, мнем до образования пюре, а и добавляем в пюре майоран, можно немного мускатного ореха, застилаем фольгой противень кладём осетра и начинаем фаршировать первый слой в брюшко кладём перец, затем слой картофеля, потм слой морковки с луком, затем картофель, и в конце опять перчик, не забудте внутри брюшко промазать солью и перчиком!!!!! Переворачиваем рыбку на брюшко, а из остатка картофеля и моркови с луком делаем пиорг слоями , сверху укладываем соломку ииз перца, натираем рыбку солью, закрываем фольгой сверху и ставим запекать в духовку, нагретую до 200 градусов, запекаем 25 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут, вынимаем из духовки, наш фаршированный осётр готов! Мой Милый любит хвостик, это для него, сбрызните лимоном, это очень вкусно!!!!!!!!!! Фаршированный осетр, запеченный в духовке, способен стать самым эффектным украшением любого праздничного стола. Эта рыба обладает довольно-таки жирным, вкусным белым мясом, буквально тающим во рту. К основным достоинствам осетрины относят высокую полезность, отсутствие костей и универсальность в приготовлении. Кстати, создавать кулинарные шедевры из этой рыбы - сплошное удовольствие. Вооружившись некоторыми рекомендациями и хорошим рецептом, приготовить вкусного фаршированного осетра сумеет даже неопытная хозяйка. Если вы все-таки решили порадовать себя и свою семью неординарным, изысканным блюдом, смело отправляйтесь за свежей рыбкой, которую можно частенько встретить в аквариумах супермаркетов. Если вы хотите купить замороженную осетрину, обязательно убедитесь в том, что у нее отсутствует неприятный запах, лишняя слизь и потемневшие жабры. Рецепт изготовления вкуснейшего фаршированного осетра в духовке начинается с грамотной обработки продукта. В первую очередь, рыбу необходимо промыть, выпотрошить и очистить от чешуи. Сделать это можно самым обычным ножом: нужно попросту распороть брюхо и извлечь оттуда все внутренности. Чтобы облегчить себе задачу, рыбу нужно окатить кипятком или опустить на 5 минут в горячую воду. Также необходимо удалить глаза и жабры осетра. Разделанную тушку еще раз хорошенько промойте и снаружи, и внутри. Излишки жидкости уберите при помощи бумажного полотенца. Затем натрите тушку солью и оставьте на полчаса, чтобы рыбка дала сок. По прошествии этого времени еще раз ополосните осетра и снова промокните полотенцем. А чтобы избавиться от специфического запаха, натрите тушку приправами: черным перцем, тимьяном, чабрецом или петрушкой. Можно воспользоваться смесью этих ингредиентов в качестве маринада. Важно только одно - не переусердствовать, чтобы не лишить осетра натурального насыщенного вкуса. Как правило, фаршированный осетр запекается целиком. После приготовления рыба выкладывается на большое блюдо и украшается ломтиками овощей, веточками зелени и узорами из майонеза. Приготовить королевский кулинарный шедевр можно по-разному - выбор остается за вами. Для приготовления рыбы по этому рецепту вам потребуются: Для начала в небольшой миске взбейте при помощи миксера сливки с яйцами, солью и перцем до получения густой пышной консистенцией. В отдельной емкости измельчите блендером красную рыбу и смешайте ее со сливочной массой. Приготовленную начинку аккуратно вложите в брюшко заранее подготовленного, промаринованного осетра. Затем зашейте брюшко толстыми нитками либо леской. Смажьте противень растительным маслом либо попросту застелите его пергаментом, а сверху уложите рыбу. Фаршированный осетр должен готовиться примерно час в духовке, нагретой до 180 °С. Затем достаньте приготовленную рыбку, вытащите нитки из брюшка и переложите рыбу на блюдо. Оформить свое кулинарное произведение вы можете как угодно: к примеру, с помощью маслин, оливок, картофеля, разных овощей и пучков зелени. Компоненты: Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается действительно королевским, поскольку запекается с различными ингредиентами и подается с икрой. Разделанную тушку необходимо замариновать в белом вине или шампанском на 20 минут, а затем натереть со всех сторон перцем и смазать сметаной либо майонезом. Приготовьте маринованный лук: для этого нарежьте его полукольцами, залейте водой, добавьте щепотку соли, уксус, мелко нарезанную зелень и слегка примните. Спустя 10 минут его можно использовать. В брюшко осетра положите отварные яйца, оливки, маринованный лук, ломтики семги или горбуши. Тушку следует выпекать до готовности при температуре 180 °С. Фаршированного осетра, запеченного в духовке, украсьте узорами из майонеза и красной икрой. В оформлении желательно использовать тонкие кружочки лимона, который придаст изысканную кислинку и приятный аромат. Подавайте гостям блюдо с пылу с жару! fb.ru Блюда из царь-рыбы - это не только невероятный необычный вкус, но и польза для организма. Осетрина является надежным поставщиком витамина В6, В12, а также селена и фосфора. Какие блюда из осетра можно приготовить и как сделать это правильно? Осетрина - продукт дорогой, поэтому выбирать рыбу следует с умом. Лучше всего приобретать живую рыбу, но стоит это удовольствие дороже всего. Неплоха и охлажденная продукция, однако и ее цена не всем по карману. Среднестатистический покупатель чаще всего выбирает рыбу замороженную. Какую тушку выбрать? Если тушка цела, это значит, что замораживали ее только один раз. Блюда из осетра в этом случае выйдут вкусными и эстетичными. Осетр - это очень вкусная рыба, готовить которую можно по-разному. Но традиционным рецептом считается осетр, запеченный в сметане по старорусскому обычаю. Для начала рыбу необходимо разделать. Лучше всего проводить манипуляцию в резиновых перчатках. Промойте рыбу прохладной проточной водой, уложите на разделочную доску и крепко зафиксируйте хвост. Тщательно поскоблите кожу осетра по направлению от хвоста в голове. Затем удалите жабры и, вскрыв брюхо от головы, удалите все внутренности. Теперь нужно снять с тушки кожу. Для этого вскипятите в большой кастрюле воду и, взяв тушку за хвост, опустите ее в кипяток на пару секунд. Затем резко обдайте ее холодной водой и сразу снимите кожу и шипы на спине и боках. Теперь почищенного осетра надо натереть солью и оставить на час. Рыба должна дать сок, чтоб блюдо из осетра в духовке получилось еще сочнее и вкуснее. Пока тушка пропитывается солью и пускает сок, можно заняться приготовлением традиционного соуса. Для этого отварите 4 яйца и отделите от них желтки. В глубокой тарелке разотрите желтки вилкой, добавьте к ним 200 грамм сметаны, половину чайной ложки мускатного ореха, 4 ложки топленого сливочного масла и 2 ложки розмаринового уксуса. Соус тщательно перемешайте. Это блюдо из осетра готовится в духовке, поэтому нагрейте ее до 190 °С. Выложите на противень бумагу для запекания и переложите внутрь тушку осетра. Облейте рыбу яично-сметанным соусом и посыпьте панировкой. В ее качестве можно использовать знакомые всем панировочные сухари или кукурузную крупу. Затем слегка сбрызните блюдо из осетра оливковым маслом и полейте лимонным соком. Используйте для этого половину цитруса. Отправьте рыбу в духовой шкаф на полчаса. Готовую рыбу осторожно переложите на плоское блюдо и украсьте листьями салата, петрушкой и свежими овощами. На гарнир отлично подойдет отварной картофель. Осетр по-рокфеллеровски - это блюдо американской кухни, но отлично оно подойдет и к нашему праздничному столу. Для начала нужно приготовить овощной бульон. Для этого опустите в кипяток крупно порезанные морковь и лук, перец душистый и лавровый лист. Варите 15 минут. Затем в бульон нужно добавить промытое филе осетра и варить на маленьком огне 20 минут. Затем филе вынуть и разрезать на порционные куски. В миске взбейте 5 куриных яиц и обмакните в них кусочки осетрины. Затем рыбу нужно обвалять в панировочных сухарях и выложить на решетку в духовке (ее лучше заранее сбрызнуть маслом. Обжаривайте вкусное блюдо из осетра 20 минут до золотистого и румяного оттенка. Для соуса смешайте 3 ложки сахара, 300 грамм майонеза, один натертый корень хрена и соль. Подавать рыбу нужно в горячем виде с рисом или свежими овощами и соусом в отдельной пиале. Тарелки можно украсить оливками, кукурузой или лимоном. Осетр в томатном соусе - исконно итальянское блюдо, популярное не только на Родине, но и в Азии, России, США. Готовится осетр по данному рецепту быстро, а выходит очень нежным и ароматным. Филе осетра нужно хорошо обдать кипятком, затем порезать на кусочки и переложить в сковороду, вновь залив кипятком. К рыбе добавьте соль, перец, корень пастернака или петрушки. В течение 30 минут рыбу необходимо тушить на среднем огне. В этом блюде важную роль играет гарнир. Готовится он на основе зеленого гороха, который нужно отварить. Затем измельчите 100 грамм шампиньонов и обжарьте на растительном масле. Также отварите 15 раковых шеек и очистите от панциря. Смешайте ингредиенты гарнира. Необходим и соус. Для его приготовления на сковороду добавьте немного сливочного масла, растопите его и всыпьте 2 ложки муки. Пассеруйте ее, затем влейте чуть-чуть рыбного бульона, томаты, соль и сахар. Прокипятите соус. Выложите рыбу в центр тарелки, вокруг сервируйте гарнир и полейте все томатным соусом. Промойте филе осетра под проточной водой и разделайте на порционные куски. Также промойте по 150 грамм цветной капусты и брокколи, просушите их и разделите на соцветия. Возьмите глубокий противень и смажьте его сливочным маслом. Уложите на дно кусочки осетра, а вокруг соцветия цветной капусты. Затем посолите блюдо, поперчите, аккуратно и равномерно залейте сливками. Сверху уложите замороженный зеленый горошек. Отправьте противень в прогретую духовку на полчаса, затем выньте и дайте постоять перед подачей пару минут. Подают блюдо как основное, в гарнире оно не нуждается, так как в его качестве служат запеченные овощи. При желании можно добавить к рыбе и овощам картофельное пюре либо рис. Осетрина, приготовленная на пару, сохраняет в себе значительное число полезных веществ и отличается меньшей калорийностью. Такое блюдо из осетра в домашних условиях приготовить очень просто. Нарежьте осетрину на порционные куски, лучше использовать не филе. Посолите и поперчите рыбу, затем уложите на решетку пароварки. Кожа осетра должна находиться сверху. Нарежьте оливки (используйте целую банку) колечками и уложите на рыбу. Готовьте осетра на пару до готовности, примерно 25 минут. Очень важен соус! Для его приготовления возьмите одну столовую ложку муки и просейте ее. Затем обжарьте муку на сковороде со сливочным маслом, влейте 1,5 стакана рыбного бульона из пароварки и варите 10 минут. Готовый соус процедите, добавьте еще 10 грамм сливочного масла и сок лимона. Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсив зеленью и красной икрой. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи или тушеные с луком грибы. Царь-рыбу можно подавать не только в качестве основного блюда, но и использовать для приготовления салатов. Очень хорош салат "Азербайджан". Разделайте осетра, удалив шипы и кости, и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем удалите с рыбы кожу, слегка посолите и охладите. Отварите картофель и морковь (по одной штуке), почистите и порежьте кубиками. Одно яблоко почистите и нарежьте дольками. Мелко порежьте кресс-салат. Все составляющие салата смешайте в миске, заправьте сметаной. При подаче на стол украсьте зеленью и оливками. Популярен и салат из осетра с хурмой. Это необычное блюдо наверняка удивит гостей за праздничным столом. Филе осетра отварите, остудите и порежьте на маленькие куски. Хурму (2 штуки) очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Половинку лимона избавьте от цедры и семечек, мелко порежьте. Смешайте рыбу и хурму, заправьте сметаной и паприкой. Сверху выложите измельченный лимон. Перед подачей салат нужно охладить. Блюда из осетра, фото которых вы видите в статье, вкусны и питательны. Но, конечно, нельзя обойти вниманием первые блюда, которые можно приготовить из этой чудесной рыбы. Особенно хорош суп тем, что не оставляет отходов, то есть вопросов, куда деть голову и плавники, не возникает. В бульон идет все! Основную часть тушки оставьте для приготовления второго блюда. Возьмите голову, хвост, плавники, кусочки срезанной шкуры, вырезанный позвонок и немного самого филе. Все (кроме филе) сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Обязательно снимайте образующуюся пенку. Пока готовится бульон, почистите и нарежьте кубиками картофель, брусочками морковь. Луковицу разрежьте пополам, измельчите любимую зелень. Когда бульон закипит и пены будет образовываться гораздо меньше, кладите в кастрюлю лук и морковь. Затем добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Варите уху 40 минут, затем процедите ее через мелкое сито и вновь поставьте на огонь. Добавьте в уху картофель и порезанный лук. Затем всыпаем филе осетра и варим еще 20 минут. Уха готова! Подавать ее следует с половиной вареного яйца и свежей зеленью. fb.ru Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 26 июня 2014 г. в 21:45 Поделитесь в соцсетях Оцените рецепт Осетрина, безусловно, является не только деликатесом, но и ярким украшением праздничного стола. Эффектно, красиво, дорого, вкусно. соль перец черный молотый перец болгарский сладкий тимьян 1 щепотки лимон 1 штуки оливки редис листья салата помидоры черри масло растительное шампиньоны консервированные осетр 1 штуки вино белое сухое 100 граммы Осетра массой от 2,5 до 3,5 кг промыть под проточной холодной водой. Обдать кипятком. осетр 1 штуки При помощи специальных рабочих перчаток (как на фото) очистить рыбу. Обратите внимание на то, что чешуйки осетра очень острые и вероятность порезаться велика. Если чистка вызывает затруднения, обдать кипятком ещё раз. После чистки промыть и выпотрошить. Удалить жабры (это удобно делать секатором). Удалить веригу. Для этого изнутри рыбы (как на фото) сделать надрез в области позвоночника. Затем аккуратно поддеть хрящ и вытянуть в сторону хвоста. Осетра промыть ещё раз и вытереть насухо салфеткой. Натереть рыбу смесью соли и свежемолотого перца. Обязательно просолить брюшко и в месте удалённых жабр. Добавить немного тимьяна и обильно полить соком лимона. соль перец черный молотый тимьян 1 щепотки лимон 1 штуки На противень проложить два слоя плотной фольги и на них "уложить" осетра. Полить рыбу небольшим количеством масла подсолнечного рафинированного или оливкового. Добавить прямо в фольгу под рыбу 100 гр. вина. растительное масло вино белое сухое 100 граммы Завернуть осетра верхним слоем фольги. Поставить в разогретую до 180' духовку. Через 20 минут вынуть и развернуть слой фольги. Рыба должна немного пустить сок и "схватиться", изменив цвет. Полить осетра соком из фольги. Отправить обратно в духовку ещё на 20 минут, не закрывая больше фольгой. На блюдо выложить листья салата. листья салата Вынув рыбу из духовки, очень аккуратно, не деформируя целостность осетра, переложить на блюдо. Украсить рыбу можно как на фото (маслинами, редисом, грибами) или руководствуясь собственной фантазией. Для подачи (украшения рыбы) можно использовать шампиньоны маринованные, небольшие помидоры, болгарский перец, оливки черные без косточки, листья салата, петрушка, укроп, а вот кинза и репчатый лук не рекомендуются. Блюдо подавать холодным. перец болгарский сладкий оливки редис помидоры черри шампиньоны консервированные Поделитесь в соцсетях Оцените рецепт zavtraka.netФаршированный осетр - этапы приготовления королевской рыбки! Осетр поделка
Осётр Сибирский | Страна Мастеров
Фаршированный осетр - этапы приготовления королевской рыбки!
Подготовка рыбы
Фаршированный осетр с лососем
Приготовление
Осетр по-царски
Блюда из осетра: рецепты приготовления с фото
Как выбрать осетра?
Осетр, запеченный по-русски: подготовка тушки к приготовлению
Осетр, запеченный по-русски: рецепт блюда
Как приготовить осетра по-рокфеллеровски?
Рецепт блюда из осетра по-итальянски
Рецепт блюда из осетра в духовке
Как приготовить паровую осетрину?
Салаты из осетрины
Как сварить уху из осетра?
Осетр по-царски. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Ингредиенты
Шаг 5
Ингредиенты
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Ингредиенты
Шаг 10
Шаг 11
Ингредиенты
Смотрите также