videoreci.com Рецепт запеканки в детском саду да и других детских не имеет особой сложности. Наверное, многие мамы сталкивались с тем, что малыш просит приготовить детский омлет или запеканку такую как в детском садике. А дома как не старайся, не получается добиться таких вкусовых качеств. У блюд из меню детского садика есть своя особенность и, включив их в свое домашнее меню, можно не только угодить вкусам своего ребенка, но и доставить удовольствие взрослым домочадцам, которым рецепты блюд для детского сада напомнят беззаботное детство. Например, свекольник, приготовленный по рецепту как в детском саду, обязательно порадует и взрослых и детей. Ингредиенты: Приготовление: рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца. Ленивые голубцы Ингредиенты: Приготовление: картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар, подсушиваем и разминаем толкушкой. В картофельное пюре добавляем яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешаем и взбиваем миксером. Мясо отвариваем в подсоленной воде, пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и жарим на сковороде с маслом. Добавляем прокрученное мясо, солим, перчим и жарим до готовности. На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, разровняем и выложим ровным слоем мясной фарш. Накрываем второй половиной картофеля, разравниваем, лопаткой наносим рисунок. Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезаем на порции и подаём на стол со сметаной или соусом. Картофельная запеканка с мясом Ингредиенты: Приготовление: нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 чайную ложку том паcты, столовую ложку муки и столовую ложку сметаны (можно без нее, у меня без…). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность. На гарнир макароны или картофельное пюре Гуляш с подливкой Ингредиенты: Для соуса: Приготовление: рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. Тефтели в соусе Ингредиенты: Приготовление: в глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая!!! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла. Омлет как в детском саду На одну детскую порцию: Приготовление: протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной. Творожная запеканка по ГОСТу Ингредиенты: Для молочного соуса: Приготовление: рыбное филе отварить в слегка подсоленной воде. Время варки 5-7 минут после закипания. Пока варится рыба приготовим молочный соус (для соуса смешать ингредиенты). Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу. В молочный соус добавить яйцо и хорошенько перемешать вилкой или венчиком. Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах. Время выпекания в разных духовках колеблется примерно от 15-25 мин. Готовая рыбная запеканка может быть самостоятельным блюдом на ужин. А можно подать ее с кашей или овощами. Рыбная запеканка Ингредиенты: Приготовление: мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться. Картошка, тушеная с мясом Ингредиенты: Приготовление: берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка. Суфле печёночное 1000-recept0v.ru Питание в детском саду сбалансированное и отвечает всем стандартам, а значит, рецепты детского сада можно использовать и при составлении детского меню дома. 1) Запеканка из творога Берется пятьсот грамм творога и протирается через сито. После это творог смешивают с сахаром и добавляют сюда же два куриных яйца. После чего в получившуюся массу вливается растопленное масло, немного молока и высыпается горсть манной крупы. Получившуюся смесь тщательно перемешивают и ставят настояться на сорок минут. После чего ее помещают на противень, мажут нежирной сметаной и запекают примерно тридцать минут. Рецепт творожной запеканки с фото. 2) Свекольник Овощи, входящие в состав данного супа, а именно свеклу и морковь трут на мелкой терке, смешивают с луком и укропом и тушат около двадцати минут. После этого, смесь перекладывают в кастрюлю, добавляют туда примерно два литра чистой воды, солят поваренной солью и варят двадцать минут. Параллельно с этим нужно отварить картошку, свеклу и яйца. Протереть все это на терке, добавить любую зелень и несколько сосисок. После этого, все продукты объединяют вместе с получившимся отваром и ставят остужаться в холодильник. Рецепт детского свекольника. 3) Борщ Борщ в детских садах готовится практически, как и везде, однако он имеет одну особенность – свеклу с мясом варят сначала одновременно, затем вынимают их из бульона, варят все остальные ингредиенты, и лишь в конце возвращают их обратно в борщ. Детский борщ с курицей. 4) Детские котлеты Фарш для таких котлет лучше брать из говядины постной или же из индейки. В фарш добавляют размоченную мякоть булки и молоко, а затем начинают формировать котлеты небольших размеров. Готовят такие котлеты путем быстрого обжаривания, а вот подогревают их только на пару. Рецепт котлет из кролика. Детские котлеты из говядины в духовке. 5) Омлет из детского сада Для такого омлета, куриные яйца просто смешиваются с молоком, но не взбиваются. После чего смесь солят, перчат и выкладывают на разогретую сковороду. Запекать омлет необходимо в уже горячей духовке. Пошаговый рецепт омлета. 6) Плов Плов в детском саду содержит все те же ингредиенты, что и обычный плов. Только вот мясо берется нежирных сортов, и тушить его после приготовления нужно всего тридцать минут. Когда рис будет полностью готов, плов убирают с огня и дают ему дополнительно постоять еще около получаса. Плов со свининой в духовке. Плов с курицей в мультиварке. 7) Пудинг из манной крупы Манку засыпают в уже кипящее молоко и варят около двадцати минут, причем все это время, ее нужно помешивать. В это время, белки яиц взбиваются в легкую пену, а их желтки смешиваются с сахаром. После того, как манка остынет, и белки, и желтки добавляются к ней. После чего, вся масса выкладывается в форму и запекается в духовке. 8) Гуляш В качестве мяса берется говядина. Она смешивается с луком и морковью, и тушиться на медленном огне примерно пять минут. Затем все заливают водой и тушат еще тридцать минут, после чего добавляют натертый соленый огурец и соль. Для заливки смешивают сметану, томатную пасту и муку, получившейся смесью заливают мясо и доводят его до готовности за десять минут. Гуляш для ребенка из куриной грудки. 9) Капустная запеканка К мелконарезанной капусте добавляют манную крупу и молоко и тушат около десяти минут. После добавляют яйцо и готовят еще пять минут. А затем выкладывают смесь в форму и запекают в духовке до готовности. 10) Свекольный салат Вареную свеклу нужно потереть и смешать с горошком консервированным, после чего, немного посолить поваренной солью и полить нежирной сметаной. novorozhdennyj.ru Кисель молочный. В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его. Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет. Как пожарится - помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет - водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет - в казан ее, а на место морковки на сковороде - картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.Суфле печёночное www.babyblog.ru Это большой пост для тех, у кого детки просят «еду как в садике» или кто сам ностальгирует по школьно-садиковскому меню). Собрала по разным сайтам и форумов. Итак, Рецепты «от детского сада» Омлет (все продукты указаны из расчета порции на одного ребенка!) Яйцо – 48 г, молоко – 50 мл, масло – 2 г, мука – 3 г. Яйца перемешиваются, добавляется мука, смесь размешивается в молоке, по вкусу добавляется соль. Противень смазывается сливочным маслом и на него выкладывается слой будущего омлета высотой 2,5-3 см. Выпекается 8-10 минут при температуре 180-200 градусов. Омлет «столовский» 1 яйцо или 40 г меланжа, 15 г молока или воды, 0,5 г соли, 3 г масла или маргарина. Смешать яйца с молоком, добавить соль. Не взбивать! — просто смешать. Вылить будущий омлет в жаропрочную форму смазанную жиром, такого размера, чтобы слой был высотой 2,5-3 см (вот и секрет его толщины). Выпекать в жарочном шкафу (то бишь в духовке), разогретом до 180-200С 8-10 минут. Чтобы корка сверху не подгорала — минуты через 3-4 закрыть все это дело фольгой. Творожная запеканка по ГОСТу Творог — 135г, крупа манная или пшеничная мука — 10г-12г, сахар — 15г, яйца — 4г, маргарин — 5г, сухари — 5г, сметана — 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана — 30г. Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной. P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Так что на 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо. Творожно-манная запеканка 250г. творога, 1 ст. ложка сахара, 0.5 чайной ложки соли, 2 яйца взбить, 2 ст. ложки манной крупы, 0.5 стакана молока. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром: Белки взбить с сахаром, причем сначала на медленной скорости миксера потом на максимальной. Добавлять их ко всем ингредиентам в последнюю очередь, осторожно перемешивая ложкой. И конечно форму надо брать соответствующую количеству продуктов. Если вы 100гр. творога размажете по противню, конечно, ничего не получиться. Добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. Как вариант, молоко можно заменить сметаной – говорят, что тогда запеканка точно не опадает. Морковно-рисовая запеканка 1,5 дл. риса для каши, 0,5 л. воды, 250 мл. молока, 0,5 кг. моркови, 2 яйца, 0,5 ч.л.соли, 1-3 с.л. сахара, масло Рис отварить в воде до готовности. Затем в рис добавить молоко, тертую морковь, яйца, сахар. Полученную массу выложить в форму, сверху положить хлопья масла. Печь при температуре 175 градусов 1-1,5 часа. Творожно-вермишелевая запеканка 1 ст. мелкой вермишели, 2 пачки творога, 1 ст. сахара, 4 яйца, изюм, ванильный сахар — по вкусу. Отварить в подсоленной воде вермишель и слить воду. Творог растереть с сахаром и яйцами (2 желтка оставить для смазки), добавить изюм, ванильный сахар, вермишель. Форму смазать маслом, выложить приготовленную смесь, сверху смазать желтками и выпекать при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки. (адрес рецепта:gotovim-doma.ru/) Котлеты фаршированные Ингредиенты:говядина – 200 г,лук репчатый 1 головка,яйцо – 1 шт.,рис – 1 ст. ложка,сухари – 1 ст. л.,масло растительное – 2 ст. ложки,сметана,соль.Рис отварите до готовности, лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Яйцо сварите вкрутую, почистите, измельчите. Рис, лук, яйцо перемешайте, посолите. Мясо пропустите через мясорубку, посолите. Сделайте лепёшку, положите начинку, защипните края, обваляйте в сухарях и жарьте на медленном огне. При подаче залейте сметаной. Детсадовские тефтели (http://www.koolinar.ru/recipe/view/67746) Ингредиенты Фарш смешаный 500 гр.Картофель 2 шт.Лук репч. 1 шт.Чеснок 1-2 зубчикаЯйцо 1 шт.Соль, перецМасло раст. для соуса Мука 1 ст.л.Томат-паста 1,5 ст.л.Вода (для соуса) 2 ст. Способ приготовления Овощи очистить и натереть на мелкой терке.Добавить к фаршу овощи, яйцо, соль и перец, перемешать. Фарш отбить об стол и мокрыми руками сформовать тефтели Вашего любимого размера.Обвалять тефтели в муке и обжарить с двух сторон до образования корочки.Для соуса: развести муку в воде до растворения комочков, добавить томат-пасту и перемешать. Посолить и поперчить соус.Влить соус в сковороду с тефтелями и довести до кипения.Потомить тефтели под крышкой в соусе минут 10-15 и подавать рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре. Детскосадовский корм, Голубцы ленивые с отварным мясом (стилистика и орфография соблюдены)Просто супер-пупер вкусныеТехнологическая картаРецептура №92Из справочника: МФССЭБННадо:Говядина (бескостная)Капуста белокочаннаяКрупа рисоваяМасло подсолнечноеТомат-пастаМасло сливочноеСметанаБульон мяснойСоль йодированная(свистящий смайлик)Способ приготовления:Подготовленное мясо варят, охлаждают, пропускают через мясорубку два раза(тыдыщ-типа, у дитеф зубьев ни фига нет).Рисовую крупу перебирают и варят до полуготовности(пральна, голодные дети и так сожрут)Мясо соединяют с отваренным рисом, добавляют соль и перемешивают.Белокочанную капусту нарезают мелкой соломкой(хорошо хоть два раза через мясорубку не пропускают), выкладывают в кипящую воду и варят до полуготовности(ахая ж говорю, так сметут)перекидывают на дуршлаг и дают стечь отвару(а чо у нас капустный отвар при похмелье помогает?) Подготовленную капусту соединяют с мясом и рисом, перемешивают, добавляют бульон, масло, томат-пасту и тушат 30-40 минут.В конце тушения добавляют сметану и доводят до кипения.Требования:Капуста мелкая, фарш сочный, вкус и запах свойственный тушеному мясу и капусты(атас)ВсЁ Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду! Проверено! (http://koolinar.ru/recipe/view/43934)· 500 гр. творога;· 100 гр. сахара;· 100 гр. манки;· 50 гр. молока;· 50 гр. сливочного масла;· 2 яйца.Приготовление:1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку.2. Положить в творог (в указанной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингредиента.3. Выложить в форму для запекания. Если она не силиконовая, то необходимо смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовность определять деревянной зубочисткой. Итак. Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,… у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфотать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Детскосадовский корм, Запеканка картофельная с мясом (стилистика и орфография соблюдены)Мда, губа не дура у детейПравда вкусноТехнологическая картаРецептура №95Из справочника: МФССЭБННадо:Говядина(котлетное мясо)Лук репчатыйЯйцо куриное диетическоеМолоко стерилизованное3,2% жирностиМасло подсолнечноеМасло сливочноеСоль йодированная(сами знаете какой смайлик)Способ приготовления:Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и два раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.Хорошо вымесить.Картофель очистить промыть и сварить до готовности.Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50 градусов)(ГРАДУСНИК ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ)ввести сырое яйцо, молоко и хорошо вымесить.На противень, смазанный маслом, выложить 1/2 массы картофельного пюре.На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жаропрочном шкафу 15-20 минут при температуре 220-280 градусов.С слоем не более 4-5 см.Требования: Поверхность ровная, без трещин.Вкус и запах свойственным картофел. с ПРИВКУСОМ мяса Детскосадовский корм, капуста цветная, отварная, запеченая в соусе с сухарином (стилистика и орфография соблюдены)ПротивнаяТехнологическая картаРецептура №17Из справочника: МФССЭБННадо:Капуста цветная быстрозамороженнаяСоль йодированнаяМолокоМасло сливочноеСухари панировочныеСоль йодированная(опять)Масло сливочное()Способ приготовления:Капусту цветную (замороженную-неразмораживая)отварить, в подсоленой воде.Откинуть через дуршлаг, дать стечь воде.Выложить на противень, смазаный сливочным маслом.Для приготовления соуса сухарного молоко доводят до кипения, добавляют в него масло сливочное, сухари молотые поджареные, соль повернную йодированную.Соусом заливают капусту и запекают в жарочном шкафу при температуре 170-200 до образования румяной корочки.ВсЁ Кекс из детстваМногие помнят вкуснющие кексы в школьных столовых. В нашей школе они были замечательные, любила я их очень-очень… Сейчас таких не продают (по крайней мере, у нас), но вот нашла я рецепт и испекла по нему кексы — и что же? вкус — из детства, просто ностальгический! И, самое удивительное, эти кексы очень нравятся моему сыну, который выпечку почти не ест. Я напишу рецепт сразу со своими изменениями:Сахар 220 гсоль четверть ч. ложкиМасло сливочное размягченное 260 гМука 440 гСода 0,5 ч. ложкиВанильный сахар 1 пакетикМолоко 120 млЯйцо 2 штукиИзюм + сушеная вишня ~250 г (замочить в коньяке) можно только изюммаргарин я не использую, т.к. его качество сейчас очень низкое (мамуля сказала — ей я верю — она технолог по этой продукции )Готовить просто :взбила масло с сахаром, солью, ванилином, добавила яйца, молоко, миксером размешала, всыпала муку с содой (тесто получается довольно густое и тяжелое), и в конце — изюм с вишней (и с коньяком ) еще раз размешала и в формочкипечь около получаса (зависит от духовки), Т180-170 градусов, проверять готовность лучинкой Котлеты капустные Очищенную, вымытую белокочанную капусту шинкуют.Складывают в кастрюлю, прибавляют воды или молока, соли, накрывают кастрюлю крышкой и тушат до готовности.В готовую капусту постепенно (при непрерывном помешивании) всыпают манную крупу, хорошо перемешивают и тушат еще 5—10 минут. Желательно добавить 1—2 сырых яйца. Из полученной таким образом капустной массы разделывают котлеты, обваливают их в сухарях, обжаривают с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром.К котлетам подают молочный, яичный или сметанный соус.Количество и состав продуктов На 1 кг капусты — 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки манной крупы, 2—3 ложки сухарей, 1—2 столовые ложки жира. Оладьи как в школе. Рецепт?Помните, в школе давали на обед 2 оладушка и на них ляпнуто повидла. Такие достаточно большие и пухлые. На вкус — ни сладкое, ни соленое. Мое любимое было блюдо в школе, да и у многих, фиг кто не съедал. ДАЙТЕ РЕЦЕПТ.Рецепт дала коллега, клянется, что это именно такие оладьи))1. 1 ст.ложку сахара растереть с 50 г свежих дрожжей.2. 4 яйца взбить с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли3. Яичную смесь смешать с дрожжами4. Добавить в смесь 0,5 л тепловатой воды5. Добавить муки столько, чтоб получилось тесто, как густая сметана6. Поставить на 1,5 часа, чтоб тесто поднялосьЖарить на растительном масле. Расскажете потом, такие или нет:))Из столовки рецепт:30 гр. дрожжей, щепотка соли, 2 стол. ложки сахара, все растереть, добавить 2 стак. тепловатой воды и муки до консистенции густой сметаны. Поставить подниматься. Три раза осадить мокрым ножом по стенкам, не перемешивать.Выкладывать мокрой ложкой, ложку мочить после каждого блина.Выпекать на среднем огне, на капле растительного масла. Оладьи по ГОСТУТесто для оладийМука 481 гряйца 0,6шт. 23 грмолоко или вода 481 грсахар 17 грсоль 9 грдрожжи 14 грТесто готовят так же, как для блинов, но более густой консистенции.Мама, как же этот рецепт в человеческие пропорции перевести?Человеческие пропорции:Мука — 4 стакана, жидкость — 0,5 л., яйцо 1 маленькое (в принципе, и от большого вреда не будет), сахар — 1 ст. л., щепотка соды, 0,5 пакетика сухих дрожжей.Берите сыворотку или молоко разводите водой пополам. Я пару лет назад так же искаларецепт «тянущихся», школьных оладий.Не знаю, то ли это, но очень похоже, бездрожжевые0,5 л кефира нагреть (не кипятить) добавить 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, соль, мука –тесто как густая сметана… Дальше Вы знаете как) Рассольник со сметанойИнгредиенты:картофель – 1 шт.,огурец солёный – 1 шт.,морковь – 1 шт.,лук репчатый – 1 головка,рис – 1 ст. л.,масло сливочное – 1 ст. л.,томатная паста – 2 ч. л.,сметана – 1 ст. л.,яйцо (желток) – 1 шт.,соль.Рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Мелко нарезанные и пассированные лук и морковь с томатом, а также нарезанный кубиками картофель, добавьте к рису и варите до готовности. Перед окончанием варки положите нарезанные огурцы. При подаче положите сметану, взбитую с желтком. Детскосадовский корм, Суфле из отварной индейки (стилистика и орфография соблюдены)Тоже реально вкусноеТехнологическая картаРецептура №16Из справочника: МФССЭБН (чо это такое понятия не имеютупо копирую вручную техкарту)Надо:Индейка (филе)- ВРУТкуриное мясо всегдаМука пшеничнаяМолокоМасло сливочноеЯйцоСоль йодированная(аха)Способ приготовления:Подготовленное филе индейки положить в горячую воду, довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне до готовности.Мякоть отварной индейки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, затем в фарш постепенно ввести молочный соус, растопленое сливочное масло, соль.Массу взбить, добавить желтки(яйца предварительно обрабатываются согласно инструкциям СанПин 2.3.6.1079-01) В последний момент взбитые белки вмешать сниз вверх(аще)Массу выложить в сотейник слоем в 3 сми сварить на пару.Требования: Консиситенция суфле однородная, рыхлая, нежнаяЦвет-серый.Вкус и запах-свойственный набору продуктоватас www.babyblog.ru Девочки стырила на просторах инета конечно, но долго искала чтоб так просто оформлено было, но чтоб все вместе )))) в общем кому пригодится ловите ) мой деть с удовольствием все это кушает ))) хотя ДО этого допустим картофельное пюре или гречку выплевывал ) Манная каша. Оладушки из манной каши: http://forum.say7.info/topic40487.html Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом: http://forum.say7.info/topic40659.html Каша пшенная молочная с тыквой или изюмом: http://forum.say7.info/topic41477.html Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром http://forum.say7.info/topic53548.html Такая не любимая овсяная кашка: http://forum.say7.info/topic42367.html Рисовая каша — молочная из Д.сада. Рисовый пудинг. http://forum.say7.info/topic53096.html Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром http://forum.say7.info/topic53548.html Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой: http://forum.say7.info/topic42967.html Творожники с тыквой: http://forum.say7.info/topic50691.html Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным): http://forum.say7.info/topic41739.html Творожное суфле с вишневым(клубничным)соусом. http://forum.say7.info/topic54370.html Омлет детский: http://forum.say7.info/topic40789.html Блинчики с мясом, творогом. Оладушки: http://forum.say7.info/topic41268.html Творог домашний, кефир домашний: http://forum.say7.info/topic41590.html Супчик гречневый на курином бульоне: http://forum.say7.info/topic47068.html Супчик рисовый полу пюре с фрикадельками + Пирожок яблочный: http://forum.say7.info/topic45814.html Супчик гороховый полу пюре с ребрышками: http://forum.say7.info/topic43230.html Рыбный супчик полу пюре из форели: http://forum.say7.info/topic42742.html Лапша молочная: http://forum.say7.info/topic41581.html Рассольник без перловки: http://forum.say7.info/topic41175.html Овощные супы. Вариации на тему... http://forum.say7.info/topic52110.html Бульон с яичными хлопьями + Пирожки с мясом: http://forum.say7.info/topic49359.html Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели http://forum.say7.info/topic65746.html Борщ " Детский " — обычный. http://forum.say7.info/topic72409.html Голубцы детсадовские ленивые: http://forum.say7.info/topic40208.html Гуляш с подливой и картофельным пюре: http://forum.say7.info/topic40454.html Плов с курицей: http://forum.say7.info/topic40936.html Картофельное пюре с курицей: http://forum.say7.info/topic40939.html Тефтели с подливой (с рисом, гречкой): http://forum.say7.info/topic41083.html Биточки рыбные с овощным рагу: http://forum.say7.info/topic42061.html Куриные желудочки в подливе: http://forum.say7.info/topic42658.html Запеканка картофельная с рубленным мясом: http://forum.say7.info/topic45019.html Голубчики из свекольных листьев с подливой: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=404439 http://forum.say7.info/topic45237.html Картошечка тушеная с мясом + Морс из смородины: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=411623 http://forum.say7.info/topic45843.html Макароны с яйцом: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=470900 http://forum.say7.info/topic50516.html Котлетки диетические + квашеная капуста: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=430349 http://forum.say7.info/topic47424.html Куриное филе в сухарях с картофельным пюре: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=425023 http://forum.say7.info/topic47033.html Такая не любимая печенка: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=386078 http://forum.say7.info/topic43630.html Крупеник гречневый со сметаной + Печеное яблочко: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=369491 http://forum.say7.info/topic42131.html Вермишелевая запеканка: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=456090 http://forum.say7.info/topic49285.html Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=481797 http://forum.say7.info/topic51366.html Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=496850 http://forum.say7.info/topic52488.html Рисовая запеканка — мясная с подливой http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=506268 http://forum.say7.info/topic53204.html Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада) http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=589622 http://forum.say7.info/topic59962.html Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=660144 http://forum.say7.info/topic65471.html Каша рисовая с мясом — сытная. Кисель из сух. фр — янтарный http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=644783 http://forum.say7.info/topic64298.html Суфле из отварной рыбы http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=533486 http://forum.say7.info/topic55329.html Красная рыбка — любимая http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=749422 http://forum.say7.info/topic72087.html Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=749380 http://forum.say7.info/topic72086.html Гуляш из отварной курицы ( индейки, крольчатины) http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=746751 http://forum.say7.info/topic71873.html Овощной пудинг http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=717716 http://forum.say7.info/topic69981.html Тыквенно-яблочный десерт: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=470800 http://forum.say7.info/topic50511.html Творожные рогалики сахарные http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=523183 http://forum.say7.info/topic54586.html Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой... http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=526499 http://forum.say7.info/topic54805.html Лимонный напиток с гренками: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=348931 http://forum.say7.info/topic40368.html Булочки пониженной калорийности http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=747282 http://forum.say7.info/topic71913.html www.baby.ru После большого пополнения рецептов нашей умелицы *Светланы*, переставляю рецепты по категориям (ну примерно: завтрак, первое, второе, напитки), чтобы легче было искать. Итак начнем! Манная каша. Оладушки из манной каши: Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом: Каша пшенная молочная с тыквой или изюмом: Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром Такая не любимая овсяная кашка: Рисовая каша - молочная из Д.сада. Рисовый пудинг. Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой: Творожники с тыквой: Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным): Творожное суфле с вишневым(клубничным)соусом. Омлет детский: Блинчики с мясом, творогом. Оладушки: Творог домашний, кефир домашний: Супчик гречневый на курином бульоне: Супчик рисовый полу пюре с фрикадельками + Пирожок яблочный: Супчик гороховый полу пюре с ребрышками: Рыбный супчик полу пюре из форели: Лапша молочная: Рассольник без перловки: Овощные супы. Вариации на тему... Бульон с яичными хлопьями + Пирожки с мясом: Суп детский - АБВГДейка из фигурной вермишели Борщ " Детский " - обычный. Голубцы детсадовские ленивые: Гуляш с подливой и картофельным пюре: Плов с курицей: Картофельное пюре с курицей: Тефтели с подливой (с рисом, гречкой): Биточки рыбные с овощным рагу: Куриные желудочки в подливе: Запеканка картофельная с рубленным мясом: Голубчики из свекольных листьев с подливой: Картошечка тушеная с мясом + Морс из смородины: Макароны с яйцом: Котлетки диетические + квашеная капуста: Куриное филе в сухарях с картофельным пюре: Такая не любимая печенка: Крупеник гречневый со сметаной + Печеное яблочко: Вермишелевая запеканка: Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре: Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом: Рисовая запеканка - мясная с подливой Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада) Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада Каша рисовая с мясом - сытная. Кисель из сух. фр - янтарный Суфле из отварной рыбы Красная рыбка - любимая Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых Гуляш из отварной курицы ( индейки, крольчатины) Овощной пудинг Тыквенно-яблочный десерт: Творожные рогалики сахарные Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой... Лимонный напиток с гренками: Булочки пониженной калорийности agv.mirtesen.ruЛюбимые детсадовские блюда, 9 рецептов. Рецепты детсада
Рецепты детского сада
Любимые детсадовские блюда, 9 рецептов с фото
Ленивые голубцы
Картофельная запеканка с мясом
Гуляш с подливкой
Тефтели в соусе
Омлет
Творожная запеканка по ГОСТу
Рыбная запеканка
Картошка, тушенная с мясом
Суфле печёночное
Рецепты детского сада с фото. Рецепты для детей
Самые популярные рецепты детского сада
Готовим для детей как в садике. - запись пользователя Марина (Levinama) в дневнике
еда как в садике-рецепты! - запись пользователя Светлана (sbuzmakova) в дневнике
Рецепты как в садике (много рецептов)) ) разбирайте )))
Рецепты детского сада!
Смотрите также